Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "пасхальные яйца". Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью Армения – пасхальное печенье с курагой

Опубликовано 04.04.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Пасхальные яйца, которые принято украшать к Пасхе разноцветными узорами и раскрашивать в разные цвета, можно сделать из печенья. Сладкое печенье из песочного теста с сахарной глазурью на праздничном столе будет выглядеть нарядно и аппетитно – это , которые радуют глаз!
Печенье "Пасхальные яйца", рецепт с фото которого я предлагаю, хорошо хранится и его можно приготовить за несколько недель до праздника.
На приготовление блюда понадобится 2 часа. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 5 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- сливочный маргарин – 120 г;
- сахарный песок – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 245 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- мускатный орех, молотая корица.

Для глазури:
- красный, желтый и зелёный пищевой краситель;
- пудра сахарная – 320 г;
- белки сырые – 40г.

Рецепт с фото пошагово:





Готовим песочное тесто для пасхального печенья. Самый быстрый и простой способ – воспользоваться кухонным комбайном. Помещаем в чашу нарезанный кубиками сливочный маргарин, добавляем сахарный песок, взбиваем, затем кладём яйцо и взбиваем ещё раз. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, корицу и тёртый мускатный орех, замешиваем тесто. Если всё тесто вам не понадобится, то его остатки можно заморозить.




Посыпаем доску мукой, раскатываем небольшой кусок теста тонко, фигурными формами вырезаем печенья.




Печём 12 минут в нагретой до 160 градусов духовке.




Делаем сахарную . Смешиваем сахарную пудру и белок, растираем интенсивно, примерно через 6 минут смесь станет ярко белой.






Делаем конус из целлофана или наполняем глазурью кондитерский мешок, закрашиваем печенья полностью.












Добавляем зелёный пищевой краситель. Рисуем листики вокруг цветов.






Добавляем в белую глазурь каплю красного красителя - получится розовый цвет нежного оттенка.




Рисуем розовые цветы меньшего размера, а по белому полю ставим небольшие розовые точки.












Сушить её можно только при комнатной температуре.




Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца" готово.



Пирожок - брюху дружок

Сладости на пасху — рецепты с фото

Традиционной пасхальной сладостью является кулич. Красивые куличики украшают наш стол, а большое разнообразие рецептов позволяет сделать пасхальную выпечку на любой вкус. Но стоит ли ограничиваться одними куличами? Ведь Пасха – светлый и яркий праздник, а что однозначно добавит яркости, так это красивые десерты. Порадуйте своего внутреннего сладкоежку и сделайте вкусняшек!

Специально для вас мы собрали 11 простых рецептов сладостей на Пасху с пошаговыми фото или иллюстрациями готовых десертов. Конфеты, пирожные, кексы, желейные яички – выбор на любой вкус. Будут в восторге как взрослые, так и дети!

Все собранные здесь пасхальные десерты можно приготовить своими руками, быстро и без выпечки ! Вам не потребуется особых навыков или сложных ингредиентов. А еще – это отличный способ приобщить детей к готовке и занять их полезной работой. Уверены, им будет интересно помогать вам творить яркие и красивые вкусности.
Приятной готовки!

Шоколадное пирожное «Пасхальные яички». Без выпечки!

Йогуртовое пасхальное мороженое «яички» на палочке. Идеально для детей!

Ингредиенты:
500 мл. йогурта;
горстка мюслей-гранола (можно заменить ореховой смесью);
горсть черники;
горсть малины;
или используйте любые другие ягоды по вкусу.
В этом рецепте были использованы три вида йогурта, чтобы получить разные цвета. Вы можете взять любой, который вам нравится, а для максимально полезного десерта для детей – сделайте йогурт самостоятельно или купите греческий (в нем наименьшее содержание сахара).
Дополнительно вам понадобится:
овальная силиконовая форма или формочки для маффинов;
палочки для леденцов или мороженого.
Процесс приготовления:
Наполните каждую формочку йогуртом на треть. Выложите гранолу или орешки, поверх – ягоды. Поместите внутрь палочки для леденцов. Залейте сверху йогуртом чтобы наполнить форму до краев. Убедитесь, что верхний слой полностью перекрыл фрукты и палочку.
Поместите форму в морозильник минимум на 2 часа, можно оставить там на ночь. После того, как «яички» как следует заморозятся – достаньте их из формы и подержите немного при комнатной температуры, чтобы они немного оттаяли и размягчились. Подавайте на стол сразу же.
Источник: eatsamazing.co.uk

Печенье «Птичьи гнезда», не требующее выпечки.

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
пол стакана молока
2 стакана сахара
1/4 стакана несладкого какао
половина стакана сливочного арахисового масла или нутеллы
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан овсянки быстрого приготовления
1 стакан нарезанного печенья-крендельков
1/4 чайной ложки соли
2 стакана конфеток в виде пасхальных яиц. Это могут быть драже, белые шоколадные конфеты, или крупные шоколадные яйца, если вы захотите сделать большое гнездо.
Процесс приготовления:
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте молоко, сахар, какао и тщательно перемешайте, следите за тем, чтобы ингредиенты хорошо смешались, но не доводите до кипения. Варите в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте арахисовое масло и ваниль, смешайте все до получения однородной массы. Теперь очередь овсянки и печенья – высыпьте их в смесь и перемешайте.
Выложите получившуюся смесь ложкой на пергаментную бумагу и сформируйте из нее птичьи гнезда. В центре сделайте углубление, чтобы было куда положить конфеты-яички. Оставьте гнезда полностью остыть, можно поместить в холодильник. После остывания положите в центр конфеты и сервируйте.
Такие печенья могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней.
Источник: twopeasandtheirpod.com

Желейные пасхальные яйца


Ингредиенты:
2 чайные ложки растительного масла;
4 упаковки смеси для желе разного цвета (около 80 грамм каждый);
горячая вода (только что закипевшая);
4 столовые ложки йогурта.
Также вам понадобится:
10 пластиковых форм в виде яиц, в идеале – с отверстием с одной стороны;
пустой яичный лоток;
пластиковый шприц на 10 кубов или больше.
Процесс приготовления:
Подготовка форм:
На острой стороне пластиковой яичной формы проделайте небольшую дырочку, чтобы вошел носик шприца.
Хорошенько смажьте формы внутри растительным маслом.
Расставьте пластиковые яйца в контейнер.
Наполнение:
Разведите 1 пакетик желе горячей водой, как указано в инструкции на упаковке. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. При помощи пластикового шприца наполните формы первым цветом приблизительно на 1см. У вас должно остаться около половины неиспользованного желе, после выполнения этого шага. Поставьте контейнер с яйцами в холодильник охладиться на 10-15 минут.
После охлаждения добавьте 1 чайную ложку йогурта в половину неиспользованного желе, перемешайте и шприцем добавьте эту смесь поверх первого слоя. Дайте слою остыть.
Повторяйте вышеописанное с каждым цветом, не забывая охлаждать предыдущие слои, до тех пор, пока яйца не наполнятся. Поставьте яйца в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Чтобы достать желе из формы – подержите ее под горячей водой и слегка сожмите с боков, формочки должны беспроблемно открыться. Если нет – подержите под водой еще пару минут.
Источник: spendwithpennies.com

Пасхальные хрустяшки

Ингредиенты:
100 г. несоленого сливочного масла;
полстакана меда;
300 грамм не слишком сладкого шоколада;
4 стакана Choco Krispies. Можно использовать воздушный рис или шоколадные шарики типа Nesquik.
Для топпинга:
полстакана Nutella
пасхальная присыпка
конфеты в форме яиц или m&ms
также вам потребуются формочки для кексов и немного растительного масла для смазки форм
Процесс приготовления:
Смажьте формы растительным маслом, очень тонко и аккуратно. Если у вас есть силиконовые формы – тем лучше, хрустики будет легче достать из них.
В кастрюльке соедините масло, мед и порубленный на небольшие кусочки шоколад. Постоянно помешивайте смесь, грея на маленьком огне до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Снимите с огня, 5 мин охладите и добавьте ваших криспов (воздушный рис, шарики, или любые другие подобные).
Выложите смесь в формочки до краев, а в центре сделайте небольшое углубление, чтобы было место для топпинга и яиц.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Когда хрустяшки охладятся, достаньте их из формочек и залейте сверху растопленной в микроволновке или на водяной бане нутеллой. Украсьте пасхальной присыпкой или конфетками в виде яиц.
Источник: omgchocolatedesserts.com

Два способа украсить печенье-крендельки (брецели) к Пасхе: Цветочки

Ингредиенты:
белые шоколадные дропсы;
брецели;
M&M’S.
Также вам понадобится:
противень или плоское блюдо для микроволновки;
пергамент;
духовка или микроволновка.
Процесс приготовления:
1 – Нагрейте духовку до 250°.
2 – Застелите противень пергаментной бумагой и выложите поверх брецели. Вы можете использовать сколько угодно печенюшек, главное, чтобы они были в один слой и вам хватило шоколада и конфеток на все.
4 – Положите на брецели сверху по одному белому шоколадному дропсу и поставьте в духовку на 3 минуты или пока шоколад не подтает. Обратите внимание, дропсы должны именно подтаять, стать мягкими, а не растопиться.
5 – Достаньте противень из духовки и выложите поверх мягкого шоколада M&M’S, формируя цветочки.
6 – Поставьте противень в холодильник приблизительно на 15 мин., пока шоколад не застынет.
Всё! Доставайте, сервируйте и радуйтесь ярким и вкусным цветочным сладостям!Все предельно просто!
1 – Расположите брецели на пергаментной бумаге, как показано на фото.

3 – Заполните брецели внутри шоколадом. При помощи вилки сформируйте крылышки.
4 – Кондитерским гелем нарисуйте глазик и клювик.

Всё! Элементарно, но зато как очаровательно!

Крольчата

Ингредиенты:
белые шоколадные дропсы (или плитка белого шоколада);
брецели;
розовый и черный кондитерский гель для декорирования.
пергаментная бумага
Процесс приготовления:
Основные шаги такие-же, как и у «утят».
1 – Разместите брецели на пергаменте, как показано на фото.
2 – Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3 – Заполните брецели внутри шоколадом. При помощи вилки сформируйте ушки и щечки.
4 – Кондитерским гелем нарисуйте глазки, ушки, носик и усы.
5 – Поставьте в холодильник остывать.
Милота, не правда ли?

Пошаговый мастер класс как испечь печенье к Пасхе с фотографиями и видео!
Делать легко, отлично подходит для росписи. Можно сделать печенье в виде яиц к пасхе!


Чтобы испечь печенье Вам понадобится:
3 яйца (с1)
240 грамм сливочного масла (ну так вышло)))
Стакан сахара
2 стакана муки
Щепотка ванили
Какао — столовая ложка с горой.
Чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста.

Как сделать тесто для вкусного печенья:
Взбейте миксером яйца с сахаром.

Добавьте масло комнатной температуры. Предварительно масло можно нарезать кубиками.


Взбейте до однородной массы.


Всыпьте сразу муку, на горку сверху чайную ложку разрыхлителя.
Добавьте немного ванили, на кончике ножа или чуть больше.

Тщательно вымесите сначала ложкой, потом рукой.
Тесто будет крошиться, но когда начнете мешать рукой, станет казаться, что оно слишком мягкое.

Отделите половину и перемешайте рукой с какао (подойдет самое простое дешевое).

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час или если торопитесь — в морозилку минут на 10.


Достаньте по очереди, раскатайте. Я раскатывала на пластмассовой доске без муки. Раскатывала упаковкой пищевой пленки, так как к ней тесто не липнет. Если будет сильно липнуть при вырезании формочками — поставьте на 5 минут раскатанное тесто в морозилку. Получилось примерно пол сантиметра слой, можно делать потолще.

Вырежьте формочками и с помощью острого ножа подцепите с доски и перенесите на противень.

Как испечь печенье под роспись:

Я пекла на бумаге для выпечки, ни чем не смазывала.

Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Пеклось быстро, минут 20, может 25, снизу печенье осталось практически таким же по цвету, как и сверху. Чтобы проверить готовность я просто разломила одну печеньку и увидела, что она внутри не сырая.

С печеньем коричневого цвета также. Выкладывала на ту же бумагу, ничего не прилипло. Печенье очень вусное, потрясающе ароматное, не жесткое, при этом его удобно расписывать глазурью.

Как сделать глазурь я писала в рецепте пряников . Честно говоря, на этот раз просто добавляла на глаз сахарную пудру в белок от одного яйца. Туда же посыпала пищевые красители (у меня были сухие красители Парфе в наборе, продаются в супермаркетах). Внимание, будете использовать красители, не берите для яиц, они, во-первых, могут быть не пригодны для употребления внутрь, во вторых, могут быть солеными!

Пудру обязательно нужно просеять. Смешивала вилкой, добавила чайную ложку воды, тщательно замешала.

А также впервые попробовала сделать глазурь без яиц !
Налила немножко воды и добавляла сахарной пудры на глаз, замешивала. На фото вы можете увидеть розовую глазурь — она более мармеладная на вид, чуть-чуть прозрачная. Мне даже больше понравилась, чем традиционная глазурь!

Как расписать глазурью печенье на пасху
Готовую глазурь положила в длинные пакетики и завязала узлом, отрезала маникюрными ножницами кончик пакетика… вот и вся премудрость) У меня еще была насадка для росписи, но я до нее не дошла — на мелкую роспись уже не хватило сил, расписывала все из дырочек пакетиков) Если хотите порисовать глазурью — берите погуще, если залить глазурью печенье для фона — добавляйте по трети чайной ложечки кипяченой холодной воды.

Вот вам несколько идей, как расписать печенье глазурью на пасхальные темы. Кстати, формочки заек и яиц и еще некоторые из наборов для детского творчества от фабрики Луч) Естественно, без пластилина)))



А теперь видео Как испечь печенье к Пасхе с детьми!!!


Почитать еще:

Для теста:

  • 1,25 кг муки
  • 500 г темного меда или разнотравья
  • 360 г сливочного масла (жирность 82,5% )
  • 250 г коричневого сахара
  • 50 г очищенного корня имбиря
  • 50 г какао-порошка без сахара
  • 2 желтка
  • 1 апельсин (снять цедру )
  • 1 лимон (снять цедру )
  • 3 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. семян аниса
  • 1/4 ч. л. соли

Для глазури:

  • 200-230 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Приготовьте тесто. В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь при этом не должна кипеть.

Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже +68°С.

В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Снова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками.

Оставшуюся часть муки вводите в тесто постепенно. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно будет слегка липким. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Разогрейте духовку до 220-240 °С. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой, (или на противне ). Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печений. Переложите фигурки на противень.

Печенье можно вырезать и по-другому: раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противня излишки теста. Таким образом вырезанное печенье не будет подвергаться искажению.

Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Будьте внимательны, не пересушите. Имбирное печенье (как и пряники ) не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.

Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось.
Если готовое печенье немного растеклось по краям во время выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.

Печенье лучше выпекать за сутки до украшения: готовые печенья можно завернуть в пергамент или пищевую пленку.

Для глазури в чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеяную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.

Украсьте печенья глазурью.

Как украшать печенье глазурью - мастер-класс

Для украшения пасхального печенья арт-кулинар Татьяна Хромушина решила применить две технологии контура — ажурный декор и рисунок жидкой глазурью. Поэтому на печенье наносим по контуру для каждого рисунка.

  • Глазурь густой консистенции для контура (консистенция как у контура детских витражных красок ).
  • Глазурь не очень густой консистенции для внутренней заливки контура.

Для работы с глазурью вам, прежде всего, нужен кулек, и довольно жесткий. Его можно сделать из полиэтиленового файла. Также подойдут любые удобные и подходящие по диаметру чистые тюбики. Правильный диаметр отверстия кулька - около1,5 мм. Закрывать кулек удобно канцелярским зажимом. Если вы используете тюбик, срежьте его конец, тщательно помойте и закройте зажимом. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.

1.

2. Когда контур высох полностью, приступайте к ажурной росписи. Той же густой глазурью проведите ровные строго параллельные линии одинаковой толщины. Расстояние между линиями должно быть примерно равно их толщине. Это нижний слой ажурной сетки.

3. Когда глазурь схватилась (если она правильной консистенции, на это потребуется минут 10 ), нарисуйте верхний слой ажурной сетки. Толщина линий и расстояние между ними не должно отличаться от нижнего слоя.

4. Позвольте глазурной сетке подсохнуть. Теперь заполните капельками густой глазури нужные клеточки, следуя выбранной схеме (можно взять любой узор текстильного кружева ).

5. Украсьте рисунок кружевной бахромой: по краю между каждыми двумя точками глазури ставьте еще одну в шахматном порядке. Если осталось место, бахрому можно сделать длиннее.

6. Другой вариант бахромы - из капелек глазури, аккуратно вытянутых вниз деревянной зубочисткой.

Рисунок по жидкой глазури (финифть)

1. Нанесите контур густой глазурью. Линия контура должна быть ровной и однородной по толщине.

2. Разведите густую глазурь до нужной консистенции лимонным соком. Глазурь должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

3. Нанесите разведенную глазурь-заливку внутрь подсохшего контура.

4. Капните глазурь для рисунка на фон в нужных местах. Консистенция ее должна быть не такой, густой, как контур, но гуще заливки фона. Проведите зубочисткой линии для создания рисунка.

5. Нарисуйте «оборку» по краю контура густой глазурью: она придаст завершенность рисунку и скроет неровности.

В преддверье светлого праздника Пасхи у нас рецепт создания имбирного печенья в форме яйца и мастер-класс по его украшению. Подобное пасхальное печенье сможет стать не только украшение праздничного стола, но и отличным подарком к Пасхе.

Для теста пасхального печенья вам потребуется:

* мука - 1,25 кг;

* темный мед - 500 гр.;

* сливочное масло (жирностью 82,5%) - 360 гр.;

* коричневый сахар - 250 гр.;

* очищенный корень имбиря - 50 гр.;

* какао-порошок без сахара - 50 гр.;

* желток - 2 шт.;

* цедра 1-го апельсина и 1-го лимона;

* ром - 3 ст.л.;

* разрыхлитель - 2 ч. л.;

* молотая корица - 2 ч. л.

* молотая гвоздика - 1-2 ч. л.;

* молотый кардамон - ½ ч. л.;

* семена аниса - ¼ ч. л.;

* соль - ¼ ч. л.

Для приготовления глазури вам потребуется:

* сахарная пудра - 200-230 гр.;

* белок 1 шт.;

* лимонный сок - ½ ч. л.;

* кулек с отверстием около 1,5 мм.

Для приготовления печенья в форме яйца вам потребуется:

Для приготовления теста вам потребуется сложить в отдельную емкость сливочное масло, мед и сахар. Прогрейте (не доводя до кипения) все на водяной бане, постоянно размешивая, пока сахар полностью не раствориться.

Когда сахар полностью растворится - нужно добавить все пряности, какао, лимонную и апельсиновую цедру. Все перемешайте, снимите с огня и оставьте до остывания (до температуры +68°С).

Далее нужно просеять муку, соль и разрыхлитель в другую миску. После остывания смеси, всыпайте половину муки и тщательно вымешивайте тесто. Слегка остудите, после чего добавляйте ром, желтки и хорошенько вымешивайте тесто руками. Остальную муку нужно вводить постепенно, причем не стремитесь замешать все количество. Тесто должно быть достаточно плотным, но эластичным (даже слегка липковатым).

Заверните тесно в пищевую пленку, придав ему форму шара, и уберите на 6-8 часов в холодильник.

Духовку нужно разогреть до 220-240°С. Противень застилайте бумагой для выпекания.
Тесто раскатывайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой в пласт толщиной около 3-5 мм. После чего вырежьте фигурки из теста при помощи формочек для печенья.

Аккуратно переложите фигурки на противень и выпекайте на протяжении 7-9 минут в разогретой духовке. Когда печенье слегка поднимется и подрумянится с краев, оно готово.

Выпекать печенье желательно за сутки до декорирования. Для приготовления глазури - перемешайте венчиком белок с лимонным соком, постепенно всыпая просеянную сахарную пудру. Если масса слегка свисает с венчика, но не течет - глазурь готова. Не взбивайте белковую массу слишком интенсивно, иначе глазурь будет пузыриться.

Украшаем печенье глазурью:

Для декора пасхального печенья вам потребуется глазурь двух консистенций - более жидкая для заливки и густая для нанесения контура.

Процесс указан на фото ниже. Вначале вам потребуется нанести густой глазурью контур, линии которого должны быть ровными и однородными по толщине (рис 1).

После высыхания контура - можно приступать к ажурной росписи. Для чего проведите густой глазурью параллельные линии одинаковой толщины с расстоянием между ними примерно равным их толщине (рис 2).

Другую часть печенья мы будем раскрашивать, для чего густую глазурь нужно развести лимонным соком до необходимой консистенции. При этом глазурь не должна растекаться. Чтобы консистенция глазури не получилась слишком жидкой - добавляйте по одной капле, постоянно помешивая (рис 3).

Заполните подсохший контур разведенной глазурью-заливкой (рис 4). После чего создавайте рисунок, для чего вам потребуется красители + глазурь более густая, чем заливка фона. Капните в нужном месте и проведите линии при помощи зубочистки для создания рисунка (рис 5-6).

Нарисуйте по краю контура «оборку» густой глазурью, которая придаст рисунку завершенности и скроет все неровности (рис 8).

Декорируйте рисунок на печенье кружевной бахромой по центру и по краю (рис 9-10).

После подсыхания глазурной сетки - нужно заполнить каплями густой глазури нужные клетки, следуя продуманной схеме (рис 11-12).

Понравилось? Лайкни нас на Facebook