Мясо по французски с кабачками и картошкой. Разнообразие кабачковых блюд. Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками. Пошаговый рецепт

Час до прихода гостей, и вы волнуетесь, правильно ли вы подобрали меню на праздничный стол и довольны ли будут визитёры, хватит ли угощения?

Блюдо носит название по аналогии с мясом по-французски - ингредиенты так же укладываются слоями и запекаются под сыром в духовке. Мясо по-французски с кабачками в духовке никогда не останется на вашем столе, и кто пробовал, будут «драться» из-за последнего кусочка. Незначительное изменение классического рецепта, но новый вкус останется надолго в вашей памяти, и вы без труда сможете снова повторить рецепт.

Освойте его - и у вас больше не будет проблем ни с оригинальным летним гарниром, ни с закуской, ни с легким вторым блюдом. Очень рекомендую!

Кабачки — 2 шт.

Мясной фарш — 300 г

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр — 200 г

Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Черный молотый перец — щепотка

Растительное рафинированное масло — для смазывания противня




1. Фарш можете купить в магазине уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Так он будет качественней, вкуснее и свежее. Для этого мясо ополосните под водой и нарежьте кусочками, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. В прибор установите среднюю насадку и пропустите мясо через решетку. Полученный фарш приправьте солью с перцем и хорошо перемешайте. Также измельчить мясо можно в кухонном комбайне или блендером. Ну а его сорт, может быть совершено любой, начиная от диетической курицы и заканчивая жирной свининой.



2. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-7 мм. Противень для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и плотно уложите колечки кабачков. Приправьте их солью и перцем.

Кабачки советую использовать молодые, т.к. у них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать.



3. На каждое колечко кабачка выкладывайте фарш. Берите его порцию, около десертной ложки, скатайте из него шарик, который придавите. Полученную лепешку уложите на овощ.



4. Помидоры помойте, нарежьте кольцами не толще 5 мм и выложите на мясо. Слегка их посоли.



5. Сыр натрите на терку и присыпьте им помидоры.



6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте закуску запекаться на полчаса. Если хотите, чтобы сыр был тянущимся, тогда его выкладывайте на противень за 10 минут до готовности блюда. По моему рецепту он получается запеченным с хрустящей румяной корочкой.



7. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можете его украсить свежей зеленью.

Как видите, готовится блюдо совершено несложно. Украшенные сырной корочкой, колечки разжигают аппетит и очень нарядно выглядят. К тому же яство очень вкусное и сытное. Ну, а разнообразить вкус закуски, можно различными специями и пряностями.

С детства помню восхитительный вкус и просто невероятный аромат запеченного в духовке мяса под сырной шапочкой – его мама часто готовила на праздники. С тех пор это блюдо у меня лично ассоциируется исключительно с чем-то торжественным. Правда, сейчас мне намного больше нравится не традиционный вариант, а более лёгкий - мясо по-французски без майонеза с кабачком.

Вообще, готовясь к празднику, многие хозяйки делают это знаменитое мясо. Ведь оно так идеально вписывается в меню для особых случаев. Румяная сырная корочка на поверхности всегда вызывает аппетит. Но я предлагаю видоизменить привычный всем рецепт постсоветского пространства, сделать его менее калорийным и более полезным, добавив кабачок. Этот ингредиент сделает блюдо еще интереснее по вкусу.

Обычно запекают такое мясо с добавлением майонеза. Однако многим уже давно известно, что данный продукт нельзя подвергать термической обработке. И поэтому можно заменить майонез либо , как в оригинальном французском рецепте, либо сметаной.

Но и здесь есть один секрет в приготовлении заливки для мяса. Мы будем делать ее не просто из сметаны и сыра, а включим в рецепт еще и одно куриное яйцо.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г
  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • соль, перец
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • сыр твердый – 150 г
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:


  1. В первую очередь нужно замариновать лук или обжарить, как вам нравится больше. Я предпочитаю хрустящий кисло-сладкий лук, маринованный в уксусе с добавлением сахара.
  2. Нарезаем мясо кусками толщиной около 2 см. Отбиваем их, затем натираем солью и черным молотым перцем.

  3. Режем кружочками или половинками молодой кабачок. Солим и перемешиваем, чтобы каждый кусочек просолился.

  4. А теперь приготовим заливку для мяса. В отдельной посуде смешиваем яйцо, натертый сыр, сметану, перец и соль.

  5. Смазываем противень растительным маслом или покрываем пергаментом. Выкладываем куски мяса.

  6. На них кладем кружочки кабачка так, чтобы они закрыли всю поверхность отбивных.

  7. Выкладываем сверху маринованный лук.

  8. Покрываем все куски массой из яйца, сыра и сметаны. Ставим запекать в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Пусть мясо по-французски в духовке готовится 30-40 минут. Готовность можно определить по образованию румяной корочки.

  9. Достаем блюдо и сразу подаем на стол.
  10. Внутри между мясом и корочкой получается очень интересная начинка. Она кисло-сладкая и немного хрустящая. Очень вкусно и празднично. Пробуйте этот рецепт.

Хозяйке на заметку

  • Такая заливка с яйцом и сметаной (или соусом Бешамель) выгодна тем, что не нужно использовать очень много сыра.
  • При желании вы можете добавить на кабачки кружочки помидора.

Месяц июнь в самом разгаре и скоро во Франции настанет лето! Уже сейчас французы налегают на овощи. Французские рецепты из кабачков несложные и вкусные,поэтому я хочу познакомить вас с некоторыми из них, которые во Франции любят готовить это и как салаты (entree), так и вторые блюда (plat). Чем они отличаются от наших русских вы поймёте когда прочитаете эту статью и попробуете приготовить.

Салат их жареных кабачков с соусом из сладкого перца

(Salade de courgettes glacées à la crème de poivron rouge).

3 молодых кабачка,

несколько листьев базилика,

немного петрушки,

две веточки тимьяна,

небольшая луковица,

оливковое масло,

2 столовые ложки кедровых орехов,

для соуса выбирайте на свой вкус: лечо, соус табаско, любой густой соус с красным перцем.

Подготовка:

Порежьте кабачки соломкой 10 см на 2 см. Пожарьте в течение нескольких минут на сковороде с оливковым маслом. Добавьте измельченный лук, соль и молотый перец. Кабачки должны оставаться слегка твердыми и хрустящими. Положить в прохладное место. Пожарьте кедровые орешки на сковороде.

Перед подачей на стол кабачки перемешать с рубленой зелень, сверху посыпать орешками, добавить густой соус из красного перца (лечо, табаско и др.)

Запеканка из кабачков и плавленного сыра

(gratin aux courgettes).

Это блюдо часто делает моя кузина, и я до этого не любившая блюда из кабачков теперь полюбила их можно сказать всем сердцем! Правда рецепт я нашла на просторах рунета и он отличается только тем, что кабачки моя кузина просто мелко крошила без использования тёрки, а остальные ингредиенты и приготовление те же самые. Итак приступим!

600 г кабачков

1 большая луковица

2-3 плавленых сырка, либо 2 баночки сливочного сыра

3 ст.л. растительного масла

1-2 зубчика чеснока

Подготовка:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом). Если у вас сливочный сыр в баночках выложить ложкой.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.

Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.

Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.

Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.

Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).

Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.

Пирожки с кабачками

(Beignets aux courgettes)

Ингредиенты (для 4 человек):

Для теста пирожков:

  • 130 грамм муки
  • 1 крупное яйцо

    1 пакетик быстрых французских дрожжей

    200мл молока

Для начинки:

  • 600 грамм кабачков

1 щепотка соли

1 щепотка перца

Подготовка:

Высыпать муку в салатницу, добавить яйцо, соль и перец.

Затем добавляем дрожжи, смешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Добавляем молоко, продолжая вымешивать тесто до однородной массы.

Оставляем его на 1 час.

В это время приготавливаем начинку для пирожков из кабачков.

Помыть и очистить кабачки. Порезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Обсушить полотенцем и обжарить с 2-х сторон до мягкости на разогретой сковороде (если есть фритюрница ещё лучше!)

Затем берём наше жидкое тесто (оно не должно быть густым в противном случае, разбавляем его с небольшом количеством холодного молока)

При помощи шумовки, погружаем обжаренные диски кабачков в тесто, затем жарим уже пирожки (я бы назвала их кабачки во фритюре) на сковородке после обжаривания кабачков. Готовим до золотистого цвета и переворачиваем. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Обычно рецепт приготовления мяса по-французски мы перечитываем в канун праздника. Точнее было бы назвать рецепт «телятина по-Орловски», потому что именно российскому графу Орлову его подал в первый раз парижский повар. В странах бывшего СССР прижилось именно это название. Делается мясо по-французски из говядины или свинины, запекается с овощами, грибами, сырной корочкой. Угощение покрывалось соусом Бешамель. В современной рецептуре мясо по-французски по-домашнему выпекается не только лишь с мясом, но и с добавкой птицы либо фаршем. Чаще всего на замену соусу используется майонез. В любом исполнении такое блюдо будет к месту в праздник и в будни.

Такой вариант возник на постсоветском пространстве в восьмидесятых годах прошлого столетия. Большинство хозяек выпекали вкусное мясо по-французски, заливая майонезом. Этот соус изначально предназначен для холодных салатов, его нельзя нагревать до высоких температур. Поэтому мы приготовим для родных мясо по-французски из говядины, используя соус Бешамель.

Ингредиенты

Опробуем стандартный вариант, исключим картофельный гарнир:

  • говяжья вырезка (филе без пленок) – 0,4 кило;
  • белые грибы (возможна замена шампиньонами) – 0,3 кило;
  • морковь, луковицы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 гр.;
  • мука – 100 гр;
  • сдабриваем солью и специями по собственному вкусу.
  • молоко – 0,9 л;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки в/с;
  • мускатный орех сушеный – на кончике ложки;
  • масло без запаха постное для поджарки;
  • по вкусу перчим и подсаливаем.

Способ приготовления

Если в наличии имеется керамическая форма, подготовьте ее:

  1. Для соуса вскипятите молоко. В глубокой миске прогрейте сливочное масло, всыпьте сюда же муку, интенсивно разотрите. Обжарьте полученную смесь до коричневатого оттенка. Залейте кипящее молоко, хорошенько перемешивая смесь венчиком. Следите, чтобы у вас не осталось ни одного комочка.
  2. Подержите массу на плите, чтобы она стала более густой. Периодически перемешивайте ее. Специи, перец и соль всыпьте последними, перемешайте.
  3. Промойте говядину, после удаления жил и пленок нарежьте кусочками. Ломтики отбейте, присолите, поперчите. Запланируйте в муке и обжарьте быстро с обеих сторон на прогретом масле в сковороде.
  4. Нарежьте морковь (брусочками или соломкой), лук (в зависимости от размера полу– или цельными кольцами).
  5. Грибы также порежьте пополам или четвертинками и прожарьте на масле.
  6. В форму (ее можно смазать кусочком маргарина) переложите половину обжаренного лука, мяса, полейте соусом.
  7. Поверх соуса поместите грибы, присолите. Осталось уложить морковь, вторую часть лука, также облейте соусом.
  8. Температуру духового шкафа доведите до 180–185 градусов по Цельсию, отправьте готовиться мясо по-французски без картошки на полчаса. Извлеките форму, притрусите потертым сыром, еще 7 минут дайте прогреться в духовке.

Как только сыр расплавился, форму можно извлечь. Мясо по-французски в духовке готово, – невероятный аромат и красивый внешний вид.

Мясо по-французски с кусочками ананаса в духовке

Традиционный рецепт предусматривает использование телятины, но многие предпочитают нежирную свинину или более диетическое куриное мясо. Давайте внесем в наш рецепт изюминку – сегодня сделаем куриное мясо по-французски с ананасами.

Ингредиенты

Вместо свежего ананаса можно взять одну банку магазинного консервированного:

  • курятина –750–800 граммов;
  • ананас свежий – 350 г;
  • сыр твердый – 0,2 кило;
  • пару луковиц;
  • майонез или 25-процентная сметана – 100 миллилитров;
  • половинка лимона;
  • масло постное – 2,5–3 столовые ложки;
  • соль, приправы.

Порежьте ломтиками куриное филе, легонько отбейте. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Оставьте мясо мариноваться минимально на полчаса. Затем в форму вылейте постное масло, поместите нашинкованный полукольцами лук. Поверх него разместите замаринованные части курятины, слой майонеза. Посыпьте измельченным сыром, запекайте 45–50 минут. Температура — 180 градусов по Цельсию. В самом конце притрусите сыром. Сочетание кислого ананаса и острого лука придает угощению особую пикантность.

Мясо по-французски с кабачками

Многие хозяйки вносят свои изменения в классический рецепт, делают блюдо более легким, диетическим. Уменьшить калорийность угощения можно, добавив в него кабачок.

Ингредиенты

Уберем из рецептов майонез, заменим его лёгкой заливкой:

  • филе свинины – 550–650 граммов;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • лук – 2 средние головки;
  • сметана – 60–80 миллилитров;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, перец.

Очистите лук, нашинкуйте и обжарьте. Тем, кто любит более пикантный и острый вкус, можно замариновать лук в смеси уксуса с водой и сахаром. Нарежьте мясо тонкими ломтями, отбейте через полиэтиленовую плёнку, натрите солью и перцем. Нарежьте тонкими дольками кабачок, перемешайте с солью. Для заливки смешайте яйцо, натертый сыр, сметану, перец и соль. Смажьте форму растительным маслом, выложите ломтики мяса, накройте кружочками кабачка. Сверху разместите жареный или маринованный лук, залейте соусом. Мясо по-французски с кабачками запекается чуть более получаса при 180 градусах по Цельсию. О готовности обычно судят по наличию коричневатой корочки. Блюдо необходимо подавать сразу, в еще горячем виде. Сочетание маринованного лука, кабачка и оригинального соуса придает изысканный вкус.

Мясо по-французски с фаршем и картошкой

Вам захотелось научиться готовить мясом по-французски, а в наличии вместо кусочка телятины вы обнаружили только мясной фарш? Не беда, мясо по-французски с фаршем совершенно не уступает оригиналу.

Ингредиенты

Количество компонентов позволит приготовить блюдо на 3 персон:

  • мясной (замена – куриный) фарш – 1/2 кило;
  • картофель – 0,5 кило;
  • луковичка – 1 штука;
  • сыр – до 150 граммов;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Создание блюда не отнимет много времени, поэтому включите духовку заранее. Очистите подготовленные по технологии овощи, луковицу нарежьте полуколечками. Картошку можно порубить овощерезкой, посолите, перемешайте с ложкой майонеза. Оставшимся майонезом промажьте дно формы, отправьте туда половину лука. Поверх него разместите половину порции фарша, посолите и всыпьте сухой острый перец. Далее слой из половины картошки, остатки фарша, перец и соль. Разложите оставшийся лук и картошку. Запекается на 220–230 градусах. Чтобы все было готово и сочно, вам понадобится 45–50 минут. Проверьте ножом, пропеклась ли картошка. В конце засыпьте сыром, дождитесь расплавления. На это потребуется не больше 5 минут. Мясо по-французски с луком и фаршем готово, зовите гостей.

Мясо по-французски из индейки

Этот способ пригодится тем, кто избегает жирных продуктов, старается не употреблять свинину. Мясо по-французски из филе индейки менее калорийно, количество жира в нём гораздо меньше.

Ингредиенты

Проверьте, все ли продукты есть у вас в наличии:

  • 400–500 граммов мясной вырезки;
  • 120 г сыра твердого;
  • луковица;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – три дольки;
  • молоко – пару ст. л.;
  • масло постное – пару ст. л.;
  • майонез – половина маленькой тубы;
  • соль, перец, приправы.

Промойте мясной кусок, соскребите пленку, поделите на небольшие ломтики. Отбейте части индейки, накрыв их плотным полиэтиленом. Натрите смесью (специи + соль). Лук и томаты нарежьте кольцами, сыр перетрите. В отдельной посуде замесите яйца + молоко, присолите, взбейте. Форму обязательно промажьте постным без запаха маслом. Каждую дольку индейки обмакните в яичную смесь, а затем переложите в форму. Присыпьте их измельченным чесноком, сверху разместите томаты. Каждый их кусочек смажьте майонезом, выложите сыр. Прикройте посуду фольгой. Это необходимо, чтобы сырная верхушка не пригорела. Выпекайте в течение 60 мин. при 180 градусах. За несколько минут до конца готовки уберите фольгу, это даст возможность корочке зарумяниться. Приготовленное вами ароматное мясо по-французски из индейки можно пробовать.

Мясо по-французски – запекаем в фольге

Приготовленное таким способом блюдо удобно взять с собой в дорогу, оно делается порционно. Использование фольги позволяет избежать процесса мытья горы грязной посуды после готовки.

Ингредиенты

Из этого количества продуктов можно сделать 4 порции:

  • телятина (нежирная свинина) – 4 стейка;
  • картофель – 7–9 средних клубней;
  • луковицы – 2 штуки;
  • морковь сладкая – 1 штука;
  • сметана (15–25%) – 2 ст. л.;
  • сыр для корочки – 120 г;
  • масло постное – 1/4 стакана;
  • соль, перец, приправа для запеканок – на вкус.

Промытое мясо отбейте кухонным молоточком, присолите, сдобрите специями. Картофель порубите дольками или брусками, морковь натрите. Одну сторону листа фольги смажьте постным маслом, выкладывайте картофель, присолите, приправьте ароматными специями. На этот первый слой поместите стейк из телятины, на него потертую морковь и порезанный тоненькими полукольцами лук. Смажьте сметаной. Соберите фольгу, закрепите в центре, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Переложите мешочки в форму или на противень, запекайте при 190 градусах минимально 45 минут. Разверните фольгу, украсьте слоем сыра и сразу в духовой шкаф еще на 7–8 минут. Тарелку перед подачей заселите листьями салата, сверху – мясо по-французски с сыром и телятиной.

Мясо по-французски с помидорами и грибами

Вариантов создания такого угощения сегодня множество, давайте приготовим мясо по-французски с грибами и помидорами.

Ингредиенты

В виде мясного компонента возьмём нежирную свинину:

  • свинина – 0,4 кило;
  • шампиньоны – 0,3 кило;
  • крупные томаты – 3 штуки;
  • майонез – пару ст. л.;
  • сыр – 0,2 кило;
  • соль, специи – на вкус.

Промойте овощи, томаты нарежьте круглыми дольками, шампиньоны – пластинками. Мясо промойте, очистите кусок от плёнки и ненужного жира, дайте полежать и стечь на бумажной салфетке. Нарежьте ломтиками, аккуратно отбейте. Включите духовку до 180–190 градусов по Цельсию. Противень выстелите пергаментом, разложите подготовленные кусочки мяса, присолите, сдобрите специями, нанесите «майонезную сеточку». Прямо на мясные ломтики выложите по колечку помидора, поверх – грибы. Смажьте майонезом, притрусите сыром. Запекайте мясо по-французски с помидорами и грибами минимум 30 мин. Если опасаетесь, что корочка подгорит, притрусите сыром еду в самом конце готовки. Перенесите на тарелку, застеленную салатными листьями.

Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Если сделать в мультиварке, напоминает курочку с картошкой, запечённую бабушкой в деревенской печи в чугунном казанке.

Ингредиенты

Удобнее всего делать мясо по-французски из куриной грудки:

  • филе куриное – 0,6 кило;
  • картофель – до 8 штук;
  • луковицы – 2 штуки;
  • сыр твердый – 0,25 кило;
  • майонез, сметана – по половине стакана;
  • масло растительное – 2,5 ст. л.;
  • соль, смесь специй.

Способ приготовления

Если хотите сделать блюдо совсем полезным, можно исключить из него майонез, заменив стаканом сметаны:

  1. Поделите филе курицы без пленки на ломтики, сдобрите солью и перцем.
  2. Очистите овощи. Лук поделите полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. Замечательная вещь — шинковка для капусты, воспользуйтесь ею. Это ускорит процесс, картофельные дольки будут ещё тоньше.
  3. Смешайте майонез со сметаной, всыпьте в смесь соль и специи.
  4. Влейте в чашу подсолнечное масло, разместите тонким слоем части мяса. Наверх высыпьте порубленный лук, затем картофель. Посолите, смажьте соусом. Повторите все слои, последним высыпьте натертый сыр.
  5. Установите функцию «тушение», время процесса – 80 минут. Снимите пробу, если картофель сыроват, добавьте еще четверть часа.

Мясо по-французски в мультиварке готово, при подаче украсьте его свежей зеленью.

Мясо по-французски на сковороде из свинины

Летом многие выезжают на дачу. И частенько перед хозяйкой встаёт вопрос, как приготовить мясо по-французски, когда духовки нет, а семья требует чего-то вкусненького. Выход есть, многим мясо по-французски на сковороде нравится гораздо больше, чем традиционный вариант. Доставайте самую большую сковородку, будем готовить это блюдо.

Ингредиенты

Чтобы не возиться отдельно с гарниром, приготовим мясо по-французски с картошкой:

  • свинина – 1/2 килограмма;
  • картофель – 700 граммов;
  • лук – одна головка;
  • сыр твёрдый – 150 граммов;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • томат – 1 штука;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления

Не до конца разморозьте свинину, чтобы легче было нарезать ее тонкими ломтиками:

  1. Кусочки свинины отбейте, посолите и поперчите.
  2. На максимальном огне обжарьте мясо, пока не образуется красивая корочка.
  3. Очистите лук, поделите полукольцами. Их положите прямо на обжаренные кусочки свинины. Сделайте минимальный огонь плиты. Можно воспользоваться рассекателем пламени.
  4. Нарежьте помидор кружками, переложите на слой лука.
  5. Перемешайте майонез с горчицей, смажьте помидоры.
  6. Нарезанную тонкими дольками картошку положите поверх соуса, присолите, смажьте оставшимся соусом.
  7. Последним слоем будет натертый сыр. Накройте сковородку крышкой, тушите мясо по-французски из свинины в течение 45 минут.

Если возникают опасения, что мясо по-французски на сковороде может подгореть, влейте в емкость полстакана воды или бульона.

Мясо по-французски в микроволновке

Если свободного времени немного, а необходимо быстро накормить семью чем-то сытным и вкусным, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовьте мясо по-французски с сыром и свининой. Возьмите кусочек постной свинины, иначе пища будет плавать в жиру.

Ингредиенты

Вместо свинины допустимо попробовать курятину:

  • кусок мясо – 1/2 килограмма;
  • картофель – 0,5 кило;
  • томаты – пару штук;
  • луковица;
  • сыр – 170 г;
  • майонез (или майонезный соус магазинный) – 100 миллилитров;
  • соль, приправы.

Подготовьте продукты. Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон. Картофель отварите или запеките до полуготовности, нарежьте кружочками. Таким же способом нарежьте наши томаты, а лук – мелкими кубиками. Сыр потрите. Специальную емкость для микроволновки промажьте внутри майонезом, переслоите мясо, посолите, специи сверху, нанесите майонезную сеточку. Затем идет лук, кусочки картофеля, майонез, томаты. Сверху сделайте слой натертого сыра. Прикройте емкость и отправьте ее в микроволновку, включенную на высокую мощность. Мясо по-французски в микроволновке готовится приблизительно 25 минут. За несколько минут до окончания процесса уберите крышку, чтобы сыр зарумянился. Подавайте на стол в горячем виде, можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Достоинство этого блюда в том, что, используя разные виды мяса, овощей, соуса, каждый раз вы порадуете свою семью новым отменным угощением. Очень удобно порционное приготовление в фольге. Вкусное мясо по-французски получается не только лишь в духовке, но и в микроволновке, в мультиварке, на сковороде.

Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мясо по-французски. Но это не простой рецепт: мясо мы будем готовить с кабачками. Рецепт вкуснейшего домашнего мяса по-французски с кабачками сразу привлек мое внимание, так как кушать простые кабачки никого не заставишь, а в таком виде мои домочадцы еще и требуют добавку. Аппетитная румяная корочка, едва уловимый аромат чеснока и сочное мясо с нежным кабачком - это нереально вкусно. Обязательно приготовьте мясо по-французски у себя дома!

Ингредиенты:

  • куриные бедра - шесть штук;
  • один молодой кабачок;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • чеснок - три зубчика;
  • соль по вкусу;
  • майонез - 4-6 столовых ложек;
  • щепотка молотого перца.

Вкуснейшее мясо по-французски с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление вкуснейшего мяса по-французски, конечно же, начинаем с подготовки мяса. В этом рецепте я использую куриные бедрышки, так как они сочнее в готовом блюде и мне нравится их вкус. Но вы можете использовать любое другое мясо по вашему желанию.
  2. Итак, куриные бедра необходимо освободить от кости и куриной кожи. Для этого нам понадобится острый кухонный нож.
  3. Разделку мяса производим на кухонной доске.
  4. Кладем куриное бедро на досточку кожей вниз. Делаем надрез вдоль кости, раздвигаем мясо и аккуратно вырезаем кость с обеих сторон. Старайтесь не прорезать мясо насквозь. Так у вас получится отличный кусок чистого мяса без кости.
  5. Затем бедро переворачиваем, срезаем кожу и, если нужно, лишний жир.
  6. Кости с небольшими остатками мяса ни в коем случае не выбрасывайте. Конечно, приготовить из них что-то мясное не получится, но зато их можно использовать для приготовления куриного бульона, различных супов и рагу.
  7. Подготовленные куриные бедра выкладываем на тарелку, солим и перчим их по своему вкусу.
  8. Каждый кусочек руками прижимаем с силой, чтобы он пустил сок.
  9. Молодой кабачок среднего размера моем и нарезаем тонкими кольцами. Очищать кабачок от кожи не нужно. Если у вас кабачок попался перезрелый, то кожицу с него, конечно, лучше срезать.
  10. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  11. Чеснок нарезаем ножом мелкими кубиками.
  12. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него мясо.
  13. Сверху на каждый кусок мяса выкладываем кольца кабачка. У меня на каждый кусок мяса понадобилось три колечка кабачка.
  14. Берем соль и немного подсаливаем кабачки.
  15. Затем посыпаем домашнее мясо по-французски измельченным чесноком.
  16. После этого все щедро посыпаем твердым сыром.
  17. Завершающим слоем идет майонез. Выдавливаем небольшое количество майонеза на каждую порцию. Количество майонеза регулируйте сами. Кто-то любит много майонеза, а кто-то - совсем капельку.
  18. Совет. Вы можете использовать готовый магазинный майонез, а можете приготовить его самостоятельно. На нашем сайте «Очень вкусно» есть рецепты различных способов приготовления майонеза в домашних условиях. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану.
  19. Отправляем наш противень с вкусным мясом по-французски в духовку на 35-40 минут: до появления золотистой корочки. Температура разогрева духового шкафа - 180 градусов.
  20. Готовое мясо по-французски перекладываем в тарелки и подаем к столу.
  21. Приятного аппетита!

Вкусное мясо по-французски с кабачками можно кушать как самостоятельное блюдо, или подавать с молодым картофелем и салатом из овощей. Потратив немного времени, вы сможете приготовить великолепный и очень вкусный ужин или обед для своих родных. Домашнее мясо по-французски с кабачками, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным. А золотистая корочка сыра придает особую пикантность. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита: готовьте вместе с нами! Если вы хотите разнообразить свой рацион и порадовать семью вкусными блюдами, то на нашем сайте вы можете подобрать различные рецепты приготовления мясных и овощных блюд на любой вкус.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook