Вкусные ажурные блинчики на молоке рецепт. Ажурные блинчики на молоке. Как приготовить вкусные блины с дырочками? Рецепты ажурных блинчиков на молоке

Верхом кулинарного искусства хозяйки считаются ажурные блины на молоке. Такое блюдо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и имеет неимоверно привлекательный внешний вид. Множество маленьких дырочек покрывает поверхность блинов. Мало найдется людей, способных устоять перед приятным ароматом и сказочным видом ажурного чуда кулинарии.

Дырочки в готовых блинах получаются при соблюдении определенных условий. В составе должны присутствовать сода или кефир, а тесто на сковороду необходимо выливать тоненьким слоем. Испечь их можно на кефире или молоке.

Состав продуктов:

  • молоко – 650 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала подогреваем молоко. Доводить его до кипения не стоит.
  2. В молоко добавляем соль, яйца и сахар.
  3. Хорошо перемешиваем полученную смесь. Лучше всего для этой процедуры использовать миксер. Готовая смесь должна содержать множество пузырьков.
  4. Не прекращая перемешивать, в тесто вводим муку и соду. Осуществлять это нужно осторожно, избегая формирования комочков.
  5. Растительное масло добавляется в тесто в самую последнюю очередь. Готовую смесь хорошенько перемешать.

Перед выпеканием блинов, тесту лучше дать настояться. Именно в это время в нем происходит образование пузырьков воздуха.

Без добавления яиц

Тонкие ажурные блины на молоке можно испечь без яиц.

Перечень ингредиентов:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – ½ ч. л.;
  • молоко – 1 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 65 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешивают все сыпучие составляющие рецепта.
  2. Затем в отдельной емкости вскипятить молоко. Горячее молоко медленно вливают в смесь. Проделывают это осторожно и размеренно, не забывая постоянно перемешивать тесто.
  3. На сковороде, где будут жариться блины, растапливают сливочное масло.
  4. Затем вводят его в тесто.
  5. В самую последнюю очередь в смесь добавляют растительное масло.
  6. Осталось пожарить вкуснейшие блинчики.

Для выпекания блинов лучше использовать сковороду, имеющую антипригарное покрытие. У опытных хозяек она отдельная и применяется исключительно для выпекания блинчиков.

Готовим заварным способом

Чтобы приготовить заварные блины с дырочками в обычный рецепт вводят крутой кипяток. Соотношение воды и молока в готовом продукте должно получиться 1 к 1.

Перечень ингредиентов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо разбить в емкость для приготовления яйца, затем хорошенько перемешать их.
  2. Следом добавить соль, сахар и еще раз хорошенько взбить.
  3. В смесь вливаем теплое молоко. Перемешиваем.
  4. Затем необходимо добавить муку и опять перемешать. Нужно добиться того, чтобы тесто не содержало комочков.
  5. Не прекращая перемешивать, добавляем в тесто 1 стакан кипятка, затем растительное масло.
  6. Тесто готово, можно приступить к жарке блинов.

Перед тем как начинать печь блинчики разогреть сковороду и смазать ее маслом. Данная процедура позволит избежать прилипания теста к поверхности, и блинчики получатся тонкими и ровными.

Тонкие блины с дырочками на дрожжах и молоке

Современные хозяйки редко берутся за приготовление блинов на дрожжах. Однако именно этот рецепт считается традиционно русским, и попробовать приготовить блинчики на дрожжах определенно стоит. Нужно учесть, что тесто должно постоять некоторое время, и подготовить его заранее.

Перечень ингредиентов:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 550 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В 150 мл теплого молока развести 1 ст. л. сахара. Затем добавить в смесь дрожжи и перемешать. Оставить на 10-15 минут.
  2. Пока дрожжи начинают работать, взбить яйца с остатками сахара, не забыв добавить соль.
  3. Сливочное масло следует растопить. А затем дать ему возможность немного остыть.
  4. Добавляем к смеси яиц и сахара – масло и дрожжи. Вылить в смесь остатки теплого молока.
  5. Далее постепенно вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем, избегая формирования комочков.
  6. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 1,5-2 часа. Опытные кулинары советуют использовать духовку, где отсутствуют сквозняки.
  7. После того, как тесто подойдет, можно приступать к выпеканию блинов.

Готовые блинчики подать с вареньем, медом и прочими добавками. Кроме того их можно фаршировать.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделить белки от желтков.
  2. Белки уберем в холодильник.
  3. Желтки следует взбить с сахаром.
  4. Кефир вылить к желткам и размешать смесь.
  5. Осторожно добавить муку. Перемешать.
  6. В получившееся тесто положить соду и масло.
  7. Затем достать из холодильника белки, посолить их и взбить до образования пены.
  8. Белки добавляем к тесту и осторожно перемешиваем, стараясь сохранить пену.
  9. Сковороду смазываем маслом и выпекаем.

Во время приготовления блинов, на их поверхности будут образовываться дырочки. Ажурными блинчики получаются благодаря процедуре взбивания белков яиц.

Несмотря на всю изысканность ажурных блинчиков, приготовить их достаточно просто, необходимо лишь строго следовать рецептуре. Домочадцы обязательно оценят вкусные и красивые блины с дырочками, независимо от выбранного хозяйкой рецепта.

Тонкие ажурные блины с дырочками станут любимым лакомством всех членов семьи. Воздушную выпечку подают на стол с домашним вареньем или сметаной, кленовым сиропом и натуральным мёдом. В ажурные блины можно положить вкусные начинки: обжаренный со специями говяжий или куриный фарш, кусочки копченой сёмги с мягким сыром, рубленое яйцо с зеленью. Такие блюда трудно назвать обычным завтраком — скорее, изысканной праздничной закуской.

Нежные блины с дырочками готовят на молоке, воде или кефире. Чтобы выпечка была лёгкой и воздушной, в тесто добавляют пищевую соду или дрожжи. Муку тщательно просеивают, чтобы обогатить заготовку блинов кислородом. Такой же эффект получается, когда в списке ингредиентов присутствует небольшое количество пива или сильногазированной минеральной воды.

Выпечка не станет ажурной, если тесто будет слишком густым. Оптимальной считается консистенция схожая с жидкой сметаной. После смешивания ингредиентов тесту дают немного постоять в тёплом месте — 20-30 минут будет достаточно.

Сковороду смазывают маслом, жиром или кусочком сала. Однако лучше использовать рафинированное дезодорированное подсолнечное масло. При нагреве оно не горит и не наполняет кухню неприятным запахом. Тесто хорошо пропекается и не прилипает к сковороде.

Знаете ли вы, что классические русские блины делаются на гречневой муке и на дрожжах? Используют, конечно, и пшеничную муку, и овсяную. Но гречневая – это классика. Блины получаются мягкие, легкие для желудка, ноздреватые и очень вкусные.

Технология приготовления блинов классической русской кухни сложна и предполагает процесс длительностью в несколько часов (для вызревания опары необходимо время), что для современных женщин – роскошь непозволительная. Нам больше подходят рецепты «на скорую руку», рецепты блинов быстрого приготовления. Их можно готовить на воде, молоке, кефире. На молоке блины получаются особенно вкусными. Приведем несколько рецептов и практических советов, чтобы избежать неудач.

Рецепты блинов на молоке (обычные)

Быстрый рецепт приготовления блинов на молоке

Вам потребуется:

  • Яиц куриных – 3 шт.
  • Соли – 0, 5 чайных ложки
  • Муки – 2 стакана
  • Масла растительного – 3 столовые ложки
  • Сахара (по желанию) – 1-3 столовые ложки
  • Молока – 3 стакана

Тесто для блинчиков на молоке:

  1. В миску вбиваем яйца, соль, сахар и половина стакана молока. Взбиваем и добавляем просеянную муку.
  2. Продолжаем взбивать, добиваясь получения однородной массы без комков.
  3. Небольшими порциями добавляем молоко, тщательно размешивая тесто до получения консистенции жидкой сметаны.
  4. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы масло соединилось с тестом.
  5. Даем минут 20 тесту выстояться.

Выпекаем блины:

Разогреваем сковородку. Смазываем маслом, берем сковородку в левую руку, а правой рукой половником наливаем тесто на средину сковородки. Сковороду поворачиваем (левой рукой) таким образом, чтобы тесто равномерно распределялось по дну.

Ставим на огонь на 2 минуты, затем лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.

В принципе, это тонкие блинчики и они успевают пропечься. Можно и не переворачивать. Тогда одна сторона будет бледной. На вкусовые качества это не повлияет.

Рецепт ажурных блинчиков тонких на молоке


Блинчики в дырочку очень любят дети, да и взрослые относятся к ним с симпатией. Почему появляются дырочки? В результате наполнения теста мелкими пузырьками воздуха или углекислого газа (при добавлении соды). Нагреваясь, газ прорывается наружу, оставляя отверстия в плоскости блина. Достичь эффекта разрывающихся пузырьков можно несколькими способами – добавить немного соды или разрыхлителя, использовать сильно газированную минеральную воду. Взбивайте тесто миксером, и хорошо перемешивайте после каждой заливки. Дырчатыми также получаются заварные и дрожжевые блины.

Возьмите за основу предыдущий рецепт

Вы можете воспользоваться предыдущим рецептом, добавив в него 3/4 чайной ложки разрыхлителя. Только есть один нюанс. Взбив яйца, соль, сахар и немного молока, добавляйте разрыхлитель (не соду) с мукой. Это делается для того, чтобы он, растворяясь, выделял углекислый газ в уже готовое тесто, формируя те самые пузырьки. И блины будут с красивыми дырочками.

Тонкие ажурные блинчики на молоке – еще один рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Щепотка соли
  • Сахар – по вкусу (можно 1-2 столовых ложки)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

  • Яйца, сахар, соль взбить миксером до пышной однородной массы.
  • Просеять муку и перемешать ее с содой.
  • В несколько приемов добавляем муку и молоко, хорошо перемешивая каждый раз.
  • Добавляем в тесто лимонный сок, перемешиваем. Лимонный сок добавляем, чтобы вызвать реакцию разложения соды, в результате которой будет выделяться углекислый газ.
  • Добавляем подсолнечное масло и хорошо взбиваем миксером тесто.
  • Можно приступать к выпеканию блинов.

Как сделать блинчики на молоке и минеральной воде


Чтобы блинчики получились с дырочками можно добавить сильно газированную минеральную воду, или не минеральную, но газированную воду.

Ингредиенты:

  • Молока – 1 стакан
  • Минеральной газированной воды - 1 стакан
  • Сахар – по вкусу
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

  • Растворить в воде соль и сахар, добавить яйца и масло. Хорошо взбить.
  • Засыпать просеянную муку и вымешать до исчезновения комочков.
  • Постепенно густое тесто разбавить молоком. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Выпекаем блины.

Правильная сковорода – половина успеха. Либо это должна быть бывалая чугунная блинная сковорода (от бабушки досталась по наследству), либо современная, с двойным дном, обеспечивающим равномерное нагревание, с тефлоновым покрытием.

Блинная сковорода должна использоваться только для приготовления блинов. Ее нельзя скрести и царапать. На ней ничего нельзя поджаривать и разогревать. Желательно, чтобы их было две. Ведь блинов всегда печется много, целая гора. И на двух сковородах процесс значительно ускоряется.

Секреты приготовления теста на блинчики на молоке


  • Тесто для блинчиков на молоке будет вкуснее, если вы будете брать не чистое молоко, а пополам с водой.
  • Делая тесто для блинов, используйте горячую жидкость. Это повысит клейкость муки.
  • Не сыпьте муку сразу из пакета в тесто. Муку надо просеять и минут 15-20 дать отстояться. Мука должна «подышать», набраться воздуха. Вкус блинов от этого только выиграет.
  • Добавляя соль и сахар, следует знать, что избыток соли замедлит брожение теста (если делаете дрожжевые блины) и обесцветит блины, а избыток сахара сделает тесто жестким.
  • При размешивании теста не будет проблем с комочками, если соль предварительно растворить в жидкости.
  • Случается, что блины рвутся во время переворачивания. Чтобы исправить ситуацию, надо в тесто добавить яйцо и муку.
  • Чтобы блинчики легко «подскакивали» на сковородке, добавляйте в тесто несколько ложек подсолнечного масла, хорошо размешав все миксером или венчиком. Если вы не приемлете термической обработки подсолнечного масла (есть в этом здравое зерно), смазывайте каждый раз сковородку кусочком сала, как это делали в старину.
  • Перед каждой заливкой тщательно перемешивайте тесто, тогда блины будут иметь дырчатую структуру.
  • Мука должна быть качественной. Это даже не обсуждается.

Но иногда хочется чего-то новенького, преподнести то же, только иначе. Рецептов блинов довольно много, но не у каждого они получаются будь то новичок это, или опытный кулинар. Следуя пошагово рецепту, думаю, что получится у всех.

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Необычная подача блинчиков на стол вам обеспечена. Можете дать волю фантазиям и рисовать блины различной формы. Все достаточно просто, пробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Мука 6 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • 2 ст.л. сахара
  • Соль 1/2 ч.л.

Ничего сложного нет. Поверьте, результат Вас удивит, и доставит Вам большое удовольствие 🙂

Приготовление:

1. В глубокую миску налейте туда молока комнатной температуры, разбейте 3 яйца. Добавьте соль, сахар (на ваш вкус, я добавляю столько же, что указано в ингредиентах). И всё это дело хорошенько взбейте.

2. Добавьте 4 ст. ложки муки с бугорком. И перемешайте. Так как тесто довольно жидкое, нужно после добавить еще 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать.


Теперь включаем фантазию.

Возьмите небольшую чистую бутылку. Проделайте на крышке ножиком 3 дырочки (можно и больше). Затем перелейте в бутылку получившееся блинное тесто. Закройте крышкой и начните печь узорчатые блинчики.

Готово! Получившуюся красоту, я люблю есть либо со сгущенкой, либо с вареньем. А Вы какую начинку предпочитаете? Напишите в комментариях.


Ох какие они ажурные получились, не так ли!? 🙂

Тонкие и вкусные ажурные блины

Рассмотрим еще один рецепт, а Вы уже сами выбирайте по какому готовить 🙂

Нам понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 3 шт. яиц
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки
  • ванилин
  • растительное масло 50 г
  • 0,5 стакана воды

Приготовление:

1. Разбейте 3 яйца, добавьте 2 ч.л. сахара, 1/2 чайную ложку соли и хорошенько взбейте.

2. После добавьте 2 стакана муки, размешайте, и вылейте стакан теплого молока. Всё это перемешайте до получения однородной массы.

3. Затем присыпьте винилина, и добавьте растительного масла лучше без запаха. Также взбейте, и после налейте половину стакана теплой воды. Остается хорошо перемешать миксером до однородности.


Теперь если у Вас есть пластиковая бутылка для соусов, можете использовать её. Заполните ее тестом. Дайте отстояться.

Тем временем, смажьте сковородку растительным маслом, разогрейте ее, но не слишком сильно. И рисуйте свои блинчики! (Не забудьте прислать Ваш блинчик на почту, лучший будет опубликован на сайте!).


P.S. Мне будет очень приятно, если Вы расскажете о моем блоге своим друзьям и поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.

Видео-рецепт заварных ажурных блинчиков на молоке

Можете посмотреть видео, в котором Хадиджа Бибарсова раскроет Вам рецепт вкусных блинчиков по-домашнему. Ингредиенты из ролика на 10-11 блинов:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • мука 1,5-2 стакана
  • ванилин
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • кипяток

Делитесь с друзья в соц сетях. Буду очень рада, за ваш отклик. Спасибо что воспользовались рецептом и

Приятного аппетита!

Блины в обычные дни хозяюшки готовят по простым, незатейливым рецептам. В праздники же все стараются сделать это блюдо оригинальным. Тесто замешивают, к примеру, на гречневой или кукурузной муке, всыпают в него какао, корицу или вливают фруктовые соки. Однако для того чтобы сделать блюдо оригинальным, необязательно добавлять в него новые компоненты. Можно приготовить простые ажурные блины на молоке с дырочками.

Столь оригинальное блюдо напоминает по своему внешнему виду кружево и уместно на любом столе – и на праздничном, и на повседневном. Они не только красиво смотрятся, но и свидетельствуют о наличии хороших кулинарных способностей у хозяйки.

Не всегда у хозяюшек блины получаются ажурными. Чтобы сделать их такими, важно четко следовать рецепту, а также соблюдать общие рекомендации, относящиеся к процессу приготовления. Благодаря простым рецептам блюдо не только будет кружевным, но и получится вкусным, не пригорит к сковороде.

  • Чтобы успешно приготовить блины на молоке, нужно тесто перед выпеканием хорошенько настоять. Закрывать кастрюлю или емкость крышкой не рекомендуется. Для накрывания идеально подходит чистая льняная или хлопчатобумажная салфетка.
  • Перед тем как испечь очередной блин, не нужно смазывать сковородку подсолнечным маслом. Достаточно влить несколько ложек в тесто. Только перед первой выпечкой сковорода обрабатывается маслом, чтобы масса не пригорела.
  • Как завести тесто на блины, чтобы они в итоге были воздушными и вкусными? Чтобы блюдо вышло таким, опытные хозяюшки яичные желтки и белки вводят раздельно. Желтки предварительно в теплом месте размешивают с сахаром. Белки же сначала охлаждают, а после взбивают.

Простой рецепт

Классические блины на молоке принято готовить на дрожжах. В названии этого блюда часто используется обозначение «на опаре». Рецепт классических блинов с дырочками на молоке прост.

Необходимые компоненты:

  • дрожжи – 1 ст. ложка;
  • просеянная через сито пшеничная мука – 0,5 кг;
  • подогретое молоко – 0,5 л;
  • куриный белок и желток;
  • подсолнечное и сливочное масло – по 3 ст. ложки каждое;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой;
  • соль – 1 ч. ложка.

На первом этапе делают опару. Для ее приготовления берут все дрожжи, половину муки и молока. Все это смешивают в глубокой емкости. Полученную смесь накрывают либо салфеткой, либо кухонной пленкой и оставляют в теплом месте для подъема теста.

Если все ингредиенты качественные, то через 1 час с опарой происходит двукратное увеличение в объеме. В нее добавляют растертый яичный желток, сахарный песок, соль. Также вливают растительное масло, но не все, а чуть меньше половины (примерно 20 мл). После этого по чуть-чуть добавляют остатки муки и молока.

Затем опару тщательно перемешивают до однородной консистенции. Емкость со смесью накрывают во второй раз салфеткой или пленкой и оставляют в тепле. Через полчаса тесто, приготовленное для выпекания блинов на молоке и на одном курином яйце, перемешивают и заново накрывают.

Еще через полчаса приступают к заключительному этапу приготовления блинов в дырочку. Поднявшееся в третий раз тесто перемешивают, вливают в него взбитый белок, остатки подсолнечного масла. Через четверть часа приступают к выпечке: льют небольшими порциями на хорошо прогретую сковородку. Когда ажурные блинчики на молоке приготовлены, их смазывают сливочным маслом.

Заварные ажурные тонкие блинчики

Рецепт заварных блинов на молоке схож с классическим рецептом. Отличается он лишь тем, что в нем нет дрожжей, но присутствует кипяток.

Состав теста включает:

  • 3 стакана муки объемом по 250 мл;
  • 2 стакана молока;
  • 2 или 3 стакана горячей воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложку масла (подсолнечного или топленого сливочного);
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложку соли.

Блины ажурные заварные начинают готовить с высыпания муки в емкость. Рекомендуется использовать сито. Благодаря ему мука насыщается воздухом (будет легче месить), из нее удаляются посторонние частицы. В емкость высыпают также соль, сахарный песок, вливают молоко, добавляют куриные яйца. После этого смесь тщательно перемешивают до формирования однородной массы без комков.

Следуя рецепту для ажурных блинов на молоке, в готовую массу добавляют масло. Далее начинают процесс заваривания. В емкость выливают горячую воду и быстро перемешивают. Перед выпечкой готовое тесто должно настояться. Его примерно на полчаса оставляют на столе, накрыв емкость тонким полотенцем. После этого начинают выпекать заварные блины на молоке.

Пышные кружевные блины с шоколадом

Любители сладостей по достоинству оценят пышные, ажурные шоколадные блины. Это идеальное блюдо для десертов. Приготовить его можно, используя пошаговый рецепт пышных блинов из молока.

Тесто делают:

  • из 2 или 3 ст. ложек сухих дрожжей;
  • 4 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
  • литра молока;
  • 3–4 куриных яиц;
  • 4–6 ст. ложек сахарного песка;
  • нескольких ложек подсолнечного масла;
  • 1 пакетика ванилина;
  • 3–4 ст. ложек какао-порошка;
  • 1 шоколадки (она необходима для получения шоколадной стружки);
  • 1 щепотки соды и соли.

Чтобы получились пышные и сладкие блины на молоке, важно правильно сделать опару. Молоко подогревают примерно до 65°C. В него высыпают ложку сахарного песка. Затем основу для опары немного остужают, в ней разводят дрожжи, добавляют стакан муки. Массу тщательно размешивают, накрывают полотенцем и ставят в тепло на час.

Оставшийся сахарный песок смешивают в другой емкости с яйцами. Далее их взбивают. Через сито сюда же всыпают муку, добавляют соль, какао, ванилин. Все это перемешивают и начинают постепенно вливать готовую опару. Из этой смеси замешивают тесто и ставят его в тепло.

Через полчаса в него вливают масло, добавляют соду, ¼ стакана кипятка. Ингредиенты быстро перемешивают и приступают к выпечке. Блинчики выходят сладкие, тончайшие. Перед подачей к столу их смазывают сливочным маслом и посыпают шоколадной стружкой.

Приготовление блюда без яиц на 1 л молока

С каждым рецептом кружевных блинов хозяюшки часто экспериментируют, добавляя или убирая из него различные ингредиенты. Некоторые, к примеру, готовят это блюдо без яиц. Оно, несмотря на отсутствие ингредиента, все равно получается хорошим на вкус.

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке, берут:

  • 400 г просеянной муки;
  • литр молока;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • по 1 щепотке соды и соли.

В чашку для приготовления блинов на литре свежего молока высыпают муку. Далее добавляют сахарный песок, соду и соль. Вливают в емкость пол-литра молока, подсолнечное масло. Компоненты тщательно размешивают венчиком. Получается в итоге густоватая смесь. Последнее молоко выливают в кастрюлю и доводят до кипения (кипятить не нужно). После подогревания его начинают небольшими порциями добавлять в емкость со смесью.

После каждого вливания приготовленное тесто для блинов на молоке без яиц размешивают. При необходимости разбавляют небольшим количеством воды комнатной температуры. На заключительном этапе в емкость выливают сливочное масло и все вновь перемешивают. Готовую смесь настаивают полчаса, а после начинают выпекать ажурные тонкие блины.

Все вышеперечисленные рецепты являются несложными. Это значит, что каждой хозяюшке под силу сделать тонкие ажурные блинчики на молоке. Нужно всего лишь следовать инструкции, а в тех случаях, когда ничего не получается, рекомендуется экспериментировать с количеством ингредиентов или же пробовать печь блины на других сковородках.

Полезное видео о том, как приготовить ажурные блинчики на молоке

Понравилось? Лайкни нас на Facebook