Персиково-йогуртовое суфле. Суфле из йогурта и желатина для торта рецепт Как сделать йогуртовое суфле для торта

Суфле из йогурта

Берем 500 г. обезжиренного йогурта. Можно покупной, но лучше и дешевле из закваски Эвиталия приготовленный в домашних условиях на 1.5% молоке, 1,5 стакана сахара, 1 ч. л какао, замороженные фрукты, желатин (1 пакетик Baas или другой для 0,5 л жидкости), ванилин.

Холодный йогурт кладем в мисочку, добавляем сахар и взбиваем миксером. Лучше брать емкость с высокими стенками, т. к. брызгается. Взбиваем на средней скорости, пока не начнутся появляться пузырьки и сахар полностью растворится. Кладем немного ванилина. Желатин замачиваем в 2/3 стакана воды. Доводим до закипания, но не кипятим. Вводим в йогурт, взбиваем еще раз. Массу разделяем на 2 части: в одну кладем размороженную клюкву с соком и перемешиваем. Другие варианты: размороженную вишню, бруснику или какао порошок. Разливаем в креманки или в лоточки. Ставим в холодильник и ждем застывания. Два вида суфле подавать в глубоком блюдце, залив молоком и положив чайную ложку клюквенного варенья (продается в Ikea). Вместо желатина можно использовать агар-агар или пектин.

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Из книги 365 секретов для красоты и здоровья женщины автора Мартьянова Людмила Михайловна

Из книги Следствие ведут едоки автора Буренина Кира

Из книги автора

Из книги автора

Секрет № 302 Суфле яблочное Яблоки промой холодной водой, разрежь на 4 части, удали сердцевину, положи на противень, смоченный водой, запеки до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охлади и протри через сито. В полученное пюре добавь сахар и, помешивая деревянной

Из книги автора

Секрет № 323 Напиток фруктовый из йогурта Смешай йогурт, молоко, яичный желток, сахар и корицу. Добавь сок, выжатый из половинки лимона, и натертую цедру. Взбей миксером. Мелко нарежь фрукты и разложи их в два высоких стакана. Залей фрукты напитком из йогурта. Помести сверху

Из книги автора

Суфле из вареной рыбы Ингредиенты:150 г рыбы (судак, треска),4 г муки,40 мл молока,10 г растительного масла,1/4 яйца, соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбное филе без костей и кожи сварить, охладить и пропустить 2–3 раза через мясорубку. Приготовить из молока и прогретой муки

Персиково-йогуртовое суфле

Йогурт - благодатная основа для десерта. Всегда можно выбрать ваш любимый вкус; сам йогурт легкий и нежный, и не требует, как крем, дополнения в виде теста. Но и с тестом йогуртовые начинки тоже очень хороши, особенно когда надоедают сытные крема. Правда, с тестом получается уже не десерт, а полноценный торт; но если теста взять совсем немного, или не брать вообще - суфле будет достаточно легко для десерта.

Рецепт именно этого, йогуртового суфле с желатином, я первый раз увидела в старой немецкой книжке по выпечке. Но этот рецепт был гораздо сложнее: помимо йогурта, в состав входили еще и яйца, фруктовое пюре, сок, творог и масло. Суфле получалось вкусным, слов нет, но после того, как проделаешь все необходимые манипуляции с десятком продуктов - уже не хочется никакого суфле, а хочется тихонько лежать на диване, и чтобы не трогали. Поэтому я его стала постепенно упрощать, и доупрощалась до того варианта, который сейчас и продолжаю готовить. На вкус он ничуть не хуже исходного, немецкого, но делается гораздо быстрее.

СУФЛЕ
10 г желатина (2 ч. л.), 2 ст. л воды, 500 г сладкого светлого йогурта (я брала Лианозовскую Персик-маракуйя), сок половины лимона, 250 г сливок 33%, 2-3 ст. л. сахара, пакетик ванили
Йогурт и сливки должны быть строго из холодильника, в смысле, хорошо охлажденные

ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ
5 г желатина (1 ч. л.), 1 ст. л воды, 1 большая банка персиков в сиропе (700-900 г), 2-3 ст. л. сахара, сок половины лимона

ОСНОВА
Любое тесто (песочное, бисквитное, кекс, тесто без выпечки - как для чизкейка), или можно заливать суфле и желе в креманки слоями, как творожный десерт с вишнями. На фото у меня тонкий песочный корж.
Если вы хотите сделать десерт с основой, не в креманках, то понадобится форма, в которую вы будете выкладывать эту основу а потом заливать суфле.
А можно и просто вылить в форму, без основы в виде теста, и потом разрезать на порции - суфле получается довольно плотное, как торт Птичье молоко.

***

Поскольку это суфле состоит из двух частей - собственно суфле и желе, и желатин нужен и в той, и в другой части, то начать приготовление стоит с замачивания желатина. В двух отдельных плошках, чтобы потом не мучиться с разделением. Наливаете в каждую воду, в итоге получается что-то типа желатиновой манной каши. Желатин остается впитывать воду, а вы идете заниматься с прочими продуктами для суфле.

Вы уже решили вопрос, будет в десерте тесто, или вы разольете суфле по креманкам? Если первое - то сейчас самое время заниматься тестяной основой, а если нет - то надо мыть креманки. Тесто - целиком и полностью на ваш вкус, можно хоть готовое печенье уложить на дно формы и залить сверху суфле. Главное - помнить, что теста должно быть совсем чуть-чуть, и не увлекаться с ним.

За то время, пока тесто будет испечено (или печенье выложено), желатин как раз успеет набухнуть. И мы начинаем делать

СУФЛЕ

Если боитесь не углядеть и за тем, и за другим, можно а) доверить слежку за желатином мужу (это и не сложно, и совершенно безопасно - желатиновый раствор невкусный, муж его точно не упробует), а самой все внимание уделить взбитию сливок б) если муж продвинутый, знает что желатиновый раствор невкусный и не купится на завлекалочку «милый, помоги приготовить вкусный десерт к ужину», сперва занимаетесь желатином, а когда растворится - снимаете с огня и идете к сливкам. За те 5 минут, что вы их будете взбивать, желатин не застынет, а застынет - еще раз подогреете.

Да, обратите внимание на то место, где будет стоять форма с суфле. Если поверхность неровная, и форма или креманка стоит не строго горизонтально - суфле может успеть стечь на один бок, и по извлечении из холодильника у вас на руках будет не ровная пластинка суфле, а странная геометрическая фигура, тонкая с одного бока и толстая с другого. Как потом исправлять этот косметический дефект - я понятия не имею, разве что съесть кулинарный позор быстро самой, пока никто не увидел. Так что лучше предупредить, чем лечить.


ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ

Пока суфле застывает, займитесь персиками и второй порцией желатина. С желатином надо поступить точно так же, как и с первой порцией: в ковш, добавить сок лимона, пару ложек сиропа из персиков - и на огонь. Когда все растворится, всыплете сахар, а когда растворится и сахар - снимайте с огня и вливайте сироп, который остался в банке с персиками. Его лучше на всякий случай измерить - желатина у нас на 250-300, максимум 350 г сиропа. Если вам попался жадный производитель персиков, который в 900-граммовую банку положил 2 персика. А остальное залил сиропом - что ж, половину сиропа придется выпить, а потом послать мужа в магазин за еще одной банкой персиков.

В последовательности - никаких отступлений! Если все влить и всыпать в ковш сразу, будет фигня. Сахар + не растворившийся желатин - сольются на дне в клейкую массу, которую придется долго и мучительно отдирать от ковша и уговаривать раствориться. Если влить сразу весь сироп от персиков - вам же придется его весь и нагревать до температуры плавления желатина. В итоге на выходе у вас будет почти пол-литра ГОРЯЧЕГО сиропа. А горячий сироп лить на суфле нельзя, придется ждать пока остынет - то есть, потеря получаса времени.

Но обычно банки набиты персиками под завязку, и сиропа в них ровно столько, сколько нам надо - около 300 г. Персики режете тонкими ломтиками. Если упробуете пару половинок персиков - ничего страшного. Все это как раз займет 15-20 минут, которые будет застывать суфле. Проверить, застыло ли суфле, очень просто: потрогайте его пальцем. Если упругое - застыло, если жидкое - нет. Если твердое - замерзло, не надо было забывать его в морозилке.

Теперь вам осталось выложить персиковые ломтики поверх застывшего суфле, в любом приятном вашему взгляду порядке. Осталось вылить желе. Лучше выливать его не все сразу - тогда его будет слишком много, и персики радостно всплывут. Вылейте равномерно по всей поверхности где-то треть сиропа, и еще на 5-10 минут уберите суфле на холод. Когда этот тонкий слой желе схватится, выльете сверху оставшийся сироп. Персики, схваченные первым слоем, не смогут всплыть, и поэтому они не будут торчать над поверхностью, как камни из ручья, а будут красиво просвечивать сквозь блестящий прозрачный сироп.

Теперь дайте десерту хотя бы полчаса, чтобы все слои застыли окончательно, и его можно нарезать кусочками и раскладывать по тарелкам (если он в форме) или выставлять креманки на стол. Десерт этот очень нежный, неприторный, и не нуждается в обычном сопровождении типа чая или кофе. Ну, разве что если он с основой из теста - маааленькую чашечку зеленого чая. И серебряные ложечки.

04.01.2010
***

Самое точное и полное описание: суфле для торта из йогурта рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Торт с йогуртовым суфле и фруктами – отличный десерт для детского праздника. Чтобы его приготовить, вам нужно запастись необходимыми продуктами, причем все они относятся к разряду полезных.

    Существует несколько вариантов, которые помогут вам справиться с поставленной задачей, одни из них попроще, другие – сложнее.

    Но, так или иначе, результатом вашего труда будет торт-суфле для подачи в жаркий день и не только.

    Рецепт торта-суфле с добавлением фруктов

    Ингредиенты: 0,2 кг творожного кремоподобного сыра; ½ стакана йогурта; ½ литра сливок; три ст. ложки порошкового желатина; 0,7 стакана белого сахара; фрукты для начинки и ванилин для ароматизации.

    Чтобы приготовить торт, вам нужно действовать по схеме:

    1. Заранее замочите порошковый желатин в 90 мл прохладной воды. Оставьте смесь для набухания примерно на 10 минут.
    2. Взбейте сливки высокой жирности.
    3. В отдельной посуде смешайте творог с сахаром, взбейте миксером. Помешивая массу лопаткой, введите по частям взбитые сливки.
    4. Затем добавьте йогурт.
    5. Желатин растопите на маленьком огне, процедите и при взбивании влейте в крем.
    6. В металлическое кольцо уложите бисквитный корж, вылейте йогуртовый крем и разровняйте поверхность. Фрукты нарежьте дольками и выложите на крем. Накройте сверху вторым коржом, залейте оставшимся кремом.
    7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа и дождитесь, когда он застынет.

    Перед презентацией украсьте лакомство фруктами и ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт десертного блюда для жарких дней

    Десерт наиболее уместен в летнее время, но и зимой от него никто не откажется. Украшенный свежими или консервированными фруктами, он так и манит к себе.

    Удостоверьтесь сами, насколько торт вкусный, приготовив его по рецепту, который я вам любезно сообщаю.

    Прежде всего, вам необходимо запастись продуктами для выпечки бисквита. Это:

    Неполный стакан сахара; 3 яйца; стакан с горкой белой муки. По желанию добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор.

    Для суфле вам потребуется: 0,180 кг кисломолочного сыра 9% жирности; желатин – 3 10-граммовых упаковки; йогурт – 1000 мл с земляничным или клубничным вкусом; ¼ ч. ложки ванилина; банан.

    Украшение: один киви и два банана.

    Приготовление бисквитного коржа начинается с разогрева духового шкафа. Выставите на панели 180 градусов и приступайте к замешиванию воздушного теста:

    1. Сахар и яйца взбейте венчиком.
    2. Всыпьте просеянную муку и ванилин.
    3. Перемешивая тесто лопаткой, доведите его до однородного состояния.
    4. Противень застелите пергаментом, смажьте его любым жиром.
    5. Вылейте тесто и отправьте в духовку.
    6. Выпекайте корж до готовности (деревянная палочка должна остаться чистой и сухой после того, как вы проткнете ею корж).
    7. После остывания разделите корж вдоль на 2 части.

    Приготовление суфле начните с того, что замочите желатин в холодной воде (90-100 мл). Потом вам необходимо:

    1. Сахар и клубничный йогурт взбить до однородности.
    2. Добавить по частям протертый через сито творог.
    3. Распустить желатин на водяной бане и после остывания влить в творожно-клубничную смесь.

    Соберите торт на красивом праздничном блюде или специальной подставке, подложив металлической кольцо:

    1. На дно кольца, застеленного пищевой пленкой, выложите киви и бананы, порезанные кольцами.
    2. Если остались бананы, сделайте из них нежное однородное пюре и залейте фрукты, образовав следующий слой.
    3. Вылейте сверху половину суфле и накройте бисквитным коржом.
    4. Затем используйте йогуртовый крем и еще один бисквитный корж.
    5. Поставьте торт в прохладное место на несколько часов, за это время желатин застынет.
    6. Перед подачей аккуратно снимите с десерта кольцо и несите к столу. Разрезайте торт острым горячим ножом, чтобы края были гладкими.

    Рецепт шоколадного десерта из йогуртового суфле

    Компоненты для бисквитного слоя:

    по 150 г сахара и муки высшего сорта; 50 г картофельного крахмала; 4 яйца и 4 ст. ложки воды; 2,5 ст. ложки какао в порошке; полторы чайных ложки пекарского порошка; соли на кончике ножа.

    Начинка состоит из: 800 г консервированных фруктов; йогурт – 0,5 литра; двух ст. ложек сахарной пудры; чайной ложки с верхом лимонной цедры; 0,5 литра жирных сливок.
    Сперва подготовьте форму для выпечки, она должна быть круглой, 25 см в диаметре, и застелена промасленной пергаментной бумагой.

    Духовку включите и разогрейте до 180 градусов, приступайте к замешиванию теста:

    1. Желтки взбейте с водой, какао, половиной сахарного песка, разрыхлителем, крахмалом и мукой.
    2. Белки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли.
    3. Осторожно подмешайте белковую пену в тесто, которое потом вылейте в форму.
    4. Выпекайте корж 40 минут, проверьте готовность спичкой.
    5. Корж из формы сразу не извлекайте, пусть немного остынет.
    6. Затем переложите его на решетку и дождитесь полного охлаждения, после чего разрежьте пополам по горизонтали.
  • Легкий бисквитный сливочно-йогуртовый торт с киви придется по вкусу каждому, а чего еще хочется в летний жаркий день?

    Давайте оставим жирный крем из масла и сгущенки, плотные песочные коржи на более холодные времена года и приготовим легкий, воздушный торт со сливочно-йогуртовым суфле. Для наполнения я буду использовать киви, но можно и другие фрукты или ягоды по вкусу.

    Распечатать

    Рецепт бисквитного сливочно-йогуртового торта с киви

    Блюдо: Выпечка

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    • 50 г мука пшеничная
    • 2 шт. яйцо куриное
    • 75 г сахар

    Сливочно-йогуртовое суфле:

    • 400 г йогурт фруктовый или ванильный
    • сахар по вкусу
    • 25 г желатин
    • 500 г сливки жирные
    • киви

    Пошаговый рецепт с фото

    Как испечь бисквитный сливочно-йогуртовый торт в духовке

    1. Приготовим бисквит. Поскольку тортик у нас небольшой, взобьем яйца, не разделяя на белки и желтки. Разбиваем их в миску, добавляем сахар в количестве 75 г и взбиваем миксером в течение 10 минут.

    2. Массу можно считать готовой, если, приподняв ложку, можно нарисовать на поверхности какую-то фигуру, к примеру, цифру 8 и исчезнет она через 1 секунду. Если фигуру нарисовать невозможно, следовательно, масса еще не готова.

    3. Теперь постепенно добавляем муку и аккуратно размешиваем тесто лопаткой до однородности.

    Тесто для бисквита готово.

    4. Теперь его нужно выложить в форму, застелив ее дно листом пекарской бумаги.

    Разравниваем лопаткой тесто, слой должен быть толщиной 2,5 см.

    5. Выпечь бисквитную основу в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 С. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Лучше всего выдержать его 24 часа перед формированием торта, тогда он легко разрежется и не будет крошиться.

    Если же времени на это нет, то ножом-пилой разрезаем бисквит на 2 части. Толщина каждой заготовки составляет 1,5 см.

    Сливочно-йогуртовое суфле для торта

    6. Для йогуртового суфле необходимо залить желатин водой в пропорции 1:1 и оставить до набухания.

    7. После того как желатин впитает всю жидкость, прогреем его, лучше всего для этого использовать миску с горячей водой.

    8. Взбивая йогурт, добавляем постепенно желатин.

    9. Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены и для них лучше взять охлажденную миску. Взбиваем сливки до пышного состояния, а затем добавляем сахар по вкусу. После того как сливки взбиты, постепенно добавляем йогуртовую смесь и продолжаем взбивать до однородности.

    9. Застелить бока формы пищевой пленкой и уложить вниз 1 бисквитный корж. Киви нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем ими форму по окружности, выливаем половину массы суфле.

    Сверху укладываем второй корж и выливаем оставшуюся сливочно-йогуртовую массу.

    Убираем бисквитный сливочно-йогуртовый торт охлаждаться в течение 2 часов. Застывший торт отделяем от формы, снимаем пленку, украшаем сверху дольками киви или другими фруктами, подаем к чаю, соку или компоту.

    Торт с йогуртовым суфле и фруктами – отличный десерт для детского праздника. Чтобы его приготовить, вам нужно запастись необходимыми продуктами, причем все они относятся к разряду полезных.

    Существует несколько вариантов, которые помогут вам справиться с поставленной задачей, одни из них попроще, другие – сложнее.

    Но, так или иначе, результатом вашего труда будет торт-суфле для подачи в жаркий день и не только.

    Рецепт торта-суфле с добавлением фруктов

    Ингредиенты: 0,2 кг творожного кремоподобного сыра; ½ стакана йогурта; ½ литра сливок; три ст. ложки порошкового желатина; 0,7 стакана белого сахара; фрукты для начинки и ванилин для ароматизации.

    Чтобы приготовить торт, вам нужно действовать по схеме:

    1. Заранее замочите порошковый желатин в 90 мл прохладной воды. Оставьте смесь для набухания примерно на 10 минут.
    2. Взбейте сливки высокой жирности.
    3. В отдельной посуде смешайте творог с сахаром, взбейте миксером. Помешивая массу лопаткой, введите по частям взбитые сливки.
    4. Затем добавьте йогурт.
    5. Желатин растопите на маленьком огне, процедите и при взбивании влейте в крем.
    6. В металлическое кольцо уложите бисквитный корж, вылейте йогуртовый крем и разровняйте поверхность. Фрукты нарежьте дольками и выложите на крем. Накройте сверху вторым коржом, залейте оставшимся кремом.
    7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа и дождитесь, когда он застынет.

    Перед презентацией украсьте лакомство фруктами и ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт десертного блюда для жарких дней

    Десерт наиболее уместен в летнее время, но и зимой от него никто не откажется. Украшенный свежими или консервированными фруктами, он так и манит к себе.

    Удостоверьтесь сами, насколько торт вкусный, приготовив его по рецепту, который я вам любезно сообщаю.

    Прежде всего, вам необходимо запастись продуктами для выпечки бисквита. Это:

    Неполный стакан сахара; 3 яйца; стакан с горкой белой муки. По желанию добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор.

    Для суфле вам потребуется: 0,180 кг кисломолочного сыра 9% жирности; желатин – 3 10-граммовых упаковки; йогурт – 1000 мл с земляничным или клубничным вкусом; ¼ ч. ложки ванилина; банан.

    Украшение: один киви и два банана.

    Приготовление бисквитного коржа начинается с разогрева духового шкафа. Выставите на панели 180 градусов и приступайте к замешиванию воздушного теста:

    1. Сахар и яйца взбейте венчиком.
    2. Всыпьте просеянную муку и ванилин.
    3. Перемешивая тесто лопаткой, доведите его до однородного состояния.
    4. Противень застелите пергаментом, смажьте его любым жиром.
    5. Вылейте тесто и отправьте в духовку.
    6. Выпекайте корж до готовности (деревянная палочка должна остаться чистой и сухой после того, как вы проткнете ею корж).
    7. После остывания разделите корж вдоль на 2 части.

    Приготовление суфле начните с того, что замочите желатин в холодной воде (90-100 мл). Потом вам необходимо:

    1. Сахар и клубничный йогурт взбить до однородности.
    2. Добавить по частям протертый через сито творог.
    3. Распустить желатин на водяной бане и после остывания влить в творожно-клубничную смесь.

    Соберите торт на красивом праздничном блюде или специальной подставке, подложив металлической кольцо:

    1. На дно кольца, застеленного пищевой пленкой, выложите киви и бананы, порезанные кольцами.
    2. Если остались бананы, сделайте из них нежное однородное пюре и залейте фрукты, образовав следующий слой.
    3. Вылейте сверху половину суфле и накройте бисквитным коржом.
    4. Затем используйте йогуртовый крем и еще один бисквитный корж.
    5. Поставьте торт в прохладное место на несколько часов, за это время желатин застынет.
    6. Перед подачей аккуратно снимите с десерта кольцо и несите к столу. Разрезайте торт острым горячим ножом, чтобы края были гладкими.

    Рецепт шоколадного десерта из йогуртового суфле

    Компоненты для бисквитного слоя:

    по 150 г сахара и муки высшего сорта; 50 г картофельного крахмала; 4 яйца и 4 ст. ложки воды; 2,5 ст. ложки какао в порошке; полторы чайных ложки пекарского порошка; соли на кончике ножа.

    Начинка состоит из: 800 г консервированных фруктов; йогурт – 0,5 литра; двух ст. ложек сахарной пудры; чайной ложки с верхом лимонной цедры; 0,5 литра жирных сливок.
    Сперва подготовьте форму для выпечки, она должна быть круглой, 25 см в диаметре, и застелена промасленной пергаментной бумагой.

    Духовку включите и разогрейте до 180 градусов, приступайте к замешиванию теста:

    1. Желтки взбейте с водой, какао, половиной сахарного песка, разрыхлителем, крахмалом и мукой.
    2. Белки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли.
    3. Осторожно подмешайте белковую пену в тесто, которое потом вылейте в форму.
    4. Выпекайте корж 40 минут, проверьте готовность спичкой.
    5. Корж из формы сразу не извлекайте, пусть немного остынет.
    6. Затем переложите его на решетку и дождитесь полного охлаждения, после чего разрежьте пополам по горизонтали.

    Йогуртовое суфле для торта приготовьте по схеме, как того требует рецепт:

    1. С йогурта слейте лишнюю жидкость, поместив его в марлевый мешочек и подвесив над любой емкостью. Через полчаса можете перекладывать продукт в чашу для взбивания.
    2. С фруктов слейте сахарный сироп, подогрейте его и разведите желатин в порошке. Поставьте желатиновую массу в прохладное место, однако не доводите до полного загустения.
    3. Йогурт перемешайте с сахарной пудрой, а сливки взбейте в крепкую пену, добавив лимонную цедру.
    4. В сливки влейте желатин, положите измельченные фрукты и йогурт.
    5. Торт соберите в разъемной форме, ее нужно застелить пленкой для пищевых продуктов. Первый слой – половина начинки, второй – бисквитный корж.
    6. Повторить по очереди третий и четвертый слои и положить форму с тортом в прохладное место.
    7. Через несколько часов вы можете извлекать десерт, потянув за края пленки.
    8. Выложите его на блюдо, посыпьте шоколадной стружкой или какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой.

    Чтобы не терять время на выпекание бисквита, купите в магазине готовые коржи. Вам останется только приготовить рецепт суфле и залить его в подготовленную форму.

    Мой видео рецепт

    Понравилось? Лайкни нас на Facebook