Спагетти с мясом. Спагетти с мясом в томатном соусе. Макароны в сливочном соусе с мясом

Приготовить такое блюдо как макароны с мясом очень выгодно для семейного обеда: оно достаточно энергетично, хорошо подойдет для людей, занятых физической дельностью, а также для холодного времени года.

Как вкусно приготовить макароны с мясом?

Давайте сначала разберемся . Выбираем качественные продукты, прежде всего, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (такие маркируются «изделие группы А»). Не стоит экономить на макаронных изделиях, к тому же следует учесть, что употребление в пищу второсортных изделий с высоким содержанием клейковины отнюдь не способствует стройности фигуры, а как раз совсем наоборот.

Перед тем как забросить макаронные изделия в кипящую воду, слегка подсолим ее и добавим ложку растительного (в идеале оливкового) масла, чтоб готовые макароны не слипались. Варим пасту al dente (на зубок), это означает, что если на упаковке написано «варить в течение 5-15 минут после закипания», то, как правило, достаточно 7 минут. Далее отбрасываем на дуршлаг и не промываем. Теперь можно подать их с любым отварным или тушеным мясом.

Рецепт макарон с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – около 200-250 г;
  • мясо (нежирная свинина, или телятина, молодая баранина) – около 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 200 г;
  • масло растительное;
  • сухие молотые специи – по вашему вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Как правильно выбрать и сварить пасту (макаронные изделия), мы уже рассказали выше. И это половина успеха. Следует заметить, что лучше приготовить сначала мясо с грибами, а к концу этого процесса, так сказать, параллельно поспеть с пастой.

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелко. Очищаем лук и нарезаем его четверть кольцами. Мясо нарезаем некрупными полосками – так оно быстрее будет готово, да и есть удобнее. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук до красивого золотистого оттенка. Добавляем мясо и слегка протушиваем его вместе с луком, активно манипулируя лопаткой. Когда мясо потемнело, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности с добавлением сухих молотых специй в конце процесса. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы не пригорело. В сковородочке поменьше обжариваем грибы. Когда у нас готово мясо, грибы и макароны, соединяем все вместе в порционных тарелках, приправляем измельченной зеленью и рубленым чесноком. Можно еще подать какой-нибудь соус и немного столового вина.

Можно приготовить макароны с мясом, помидорами и другими овощами – такое сочетание более гармонично.

Макароны с мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – около 200 г;
  • мясо – около 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • цуккини – 1 шт. небольшой;
  • помидоры спелые красные плотные – 3-4 шт.;
  • перец красный острый;
  • масло оливковое;
  • сухие специи – по вкусу;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • лимон.

Приготовление

Очищенный и нашинкованный лук слегка обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. Добавляем мясо, нарезанное короткими тонкими полосками, и обжариваем его с луком, помешивая лопаткой. Уменьшаем огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой, иногда помешивая, при необходимости подливая воды почти до готовности (около 20 минут). Тем временем подготавливаем овощи, то есть нарезаем соломкой сладкий перец и цуккини. Сначала добавляем в сковороду цуккини и протушиваем, помешивая, в течение 10 минут, затем кладем сладкий перец и специи. В последнюю очередь закладываем измельченные кубиками (или протертые в блендере) помидоры, можно предварительно бланшировать их (обдав кипятком) и счистить кожицу.

Подаем с большим количеством зелени, приправив чесноком и острым перцем.

Порой каждодневные заботы так утомляют, что меньше всего хочется, придя домой сразу встать перед плитой, чтобы на ужин приготовить семье интересное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может устроить для себя незапланированный выходной и приготовить быстрый, но не менее вкусный, ужин. К примеру,

Нет ничего проще, чем отварить макароны и заправить баночкой тушенки. Но есть и более длительные процессы приготовления очень интересных блюд из макарон с мясом. Оказывается, макароны можно не только отваривать в подсоленной воде, но и запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже потушить. В общем, макароны могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт на основе макарон и мяса.

Макароны с мясом. Подготовка продуктов

Макароны с мясом – мясная запеканка

Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии - пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – фарш (говядина со свининой);
  • 400 г – макароны;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 2 шт. – болгарский перец;
  • 3 ст. л. – мука;
  • 1 шт. – лимон;
  • 150 мл – йогурт;
  • 2 шт. – баклажан;
  • 150 г – сыр;
  • специи и соль;
  • 100 л – молоко;
  • 1 шт. – яйцо.

Способ приготовления:

  1. В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками.
  2. Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.
  3. Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо.
  4. Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.
  5. Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.

Макароны с мясом и грибами

Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – мясо;
  • 400 г – макароны;
  • 150 г – зеленый горошек;
  • 200 г – грибы;
  • 150 мл – белое вино;
  • 300 мл – сметана;
  • 100 г – сыр;
  • зелень, соль и тертый мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде.
  2. В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне.
  3. После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.
  4. Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.

Макароны с мясом, болгарским перцем в мультиварке

Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – макароны;
  • 2 шт. – болгарский перец;
  • 2 шт. - морковь;
  • 300 г – мясо;
  • зелень и приправа.

Способ приготовления:

  1. Для блюда лучше взять мякоть мяса, который нарезается кубиками. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», приблизительно 20 минут, помещаем мясо в чашу, не наливая растительного масла. Кусочки выделяют собственный сок и постепенно обжариваются.
  2. Тем временем можно нарезать болгарский перец – соломками, а морковь лучше натрите на мелкой терке.
  3. Через 10 минут к мясу добавляются овощи, то есть перец с морковью. Еще через 10 минут в чашу отправляются макароны (отваривать заранее их не надо). Блюдо на этом этапе солится.
  4. Осталось добавить горячую воду, уровень должен полностью покрыть макароны.
  5. Плотно прикрываем крышку мультиварки и на режиме «Плов» готовим макароны с мясом до звукового сигнала. Украсьте макароны в тарелке зеленью.

Запеченные макароны с фаршем

Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г – макароны;
  • 400 г – фарш;
  • 3 ст. л. – томатная паста;
  • 50 г – сыр;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 200 мл – молоко;
  • 3 ст. л. – мука.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварите макароны. После откиньте их на дуршлаг и займитесь остальными ингредиентами. В раскаленном масле хорошенько обжаривается фарш, можно добавить немного приправы, предназначенного для того типа мяса, которое используется при готовке. После приготовления фарша в сковороду добавляется 400 мл воды. Дайте блюду закипеть, а после добавьте томатную пасту и потушите еще 5 минут.
  2. Готовим соус. В кипяченое молоко постепенно добавьте муку и яичный желток. Консистенция тщательно перемешивается, можно миксером. Солим.
  3. В форму для запекания слоями укладываются ингредиенты. Первый слой – часть макарон, затем фарш, натирается сыр и следом идет вторая часть макарон. Осталось залить макароны соусом и 30 минут готовить в духовке. Согласитесь, все предельно просто.

Макароны с мясом

Макароны с мясом еще одно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но приготовление не обходится без своих маленьких секретов, которые мы откроем вам в этом рецепте. Все ингредиенты используемые для приготовления макорон с мясом найдутся в любом магазине и вам не придется проводить много времени в поисках продуктов. Макароны с мясом - это простое практичное и очень вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Мясо (филе)- 300 гр.
  • Макароны- 200 гр.
  • Масло сливочное- 50 гр.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Морковка- 1 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Сыр- 100 гр.
  • Специи для мяса

Как приготовить макароны с мясом:

  1. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить макароны с мясом.
  2. Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с луком.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры и перец.
  4. Посолите, добавьте специи и залейте 150 гр. воды.
  5. Тушите до готовности.
  6. Макароны отварите в подсоленной воде.
  7. Откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте сливочное масло.
  8. Макароны выложите на тарелку, в середину положите мясо с овощами. Сверху присыпьте тертым сыром.

Макароны с мясом готовы! Всем приятного аппетита!

Макароны с мясом, простой рецепт

Даже любимые блюда иногда надоедают. Именно поэтому часто хочется попробовать нечто новое. Этот простой рецепт макароны с мясом подойдет тем, кто любит макароны по-флотски, но хочет немного видоизменить блюдо. Приготовление не отнимет много времени, а все необходимое можно найти в любом холодильнике.

Продукты:

  • 400 г любимых макарон;
  • 1,5 – 2 ст. томатного сока;
  • 0,5 кг куриного филе (вареного);
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. красного вина (желательно сухого);
  • 1 крупная луковица;
  • приправы и соль.

Макароны с мясом последовательность приготовления:

  1. Сперва нужно отварить макароны. На упаковке можно прочесть советы по их приготовлению.
  2. Пока макароны готовятся, можно заняться заправкой. Большая луковица очищается и режется небольшими кубиками.
  3. Сковорода с подсолнечным маслом разогревается и в нее высыпается порезанный лук.
  4. Очищается также и морковка, после чего ее нужно измельчить на крупной терке.
  5. Вареное куриное филе тоже нарезается мелкими кубиками.
  6. Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно добавить к нему тертую морковь и прожарить все это пару минут.
  7. Затем добавляется нарезанная курица, все тщательно перемешивается.
  8. Теперь можно вылить вино в сковороду, добавить соль и приправы, перемешать. В этом рецепте используется смесь «Итальянские травы» и кавказская приправа.
  9. Овощи с мясом нужно тушить пару минут, после чего добавляется томатный сок. Количество сока зависит от размера овощей и количества мяса. К примеру, если взять большие овощи и на 200 г мяса больше и добавить всего стакан сока, то макароны получатся слишком сухими. К тому же часть жидкости испарится, когда курица будет тушиться.
  10. Заправка прожаривается 5 минут. К этому времени макароны должны свариться. Они отбрасываются на дуршлаг и пересыпаются в удобную кастрюлю.
  11. Готовую заправку нужно высыпать в кастрюлю и все это тщательно перемешать.

Вкусные макароны готовы! Наши макароны с мясом прекрасно сочетается со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Макароны с тушеным мясом

Ингредиенты:

  • Телятина (ошеек без кости) – 400 гр
  • Макароны – 200 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 50 гр
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушеным мясом:

  1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном
  2. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на протяжении 1,5 часа, периодически подливая воду. Спустя 1 час нужно добавить тертую на мелкой терке морковь и томатную пасту (при необходимости развести водой) и оставить тушиться еще на 30 минут
  3. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, затем отбрасываем на дуршлаг и промываем
  4. Выкладываем на тарелку макароны, кусочки мяса и поливаем подливкой. Блюдо готово
  5. Макароны с мясом и грибами

Для приготовления макарон с мясом и грибами нам понадобиться:

  • макароны- 200грамм
  • свиная вырезка - 150 грамм
  • грибы- 200 грамм
  • лук- 1 штука
  • чеснок- 2 зубчика
  • морковка - 2 шт
  • петрушки- 0,5 пучка
  • бульон - 150 мл
  • сметана- 150 мл

Способ приготовления макарон с мясом и грибами:

  1. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть масло на сковородке и обжарить мясо порезанное тонкими полосками.
  2. Нарезать чеснок и лук. Грибы порезать на кусочки и добавить к мясу.Жарить несколько минут. В то же время, морковь нарезать полукольцами и отставить в сторону.
  3. Когда все подрумяниться добавить бульон.
  4. К сметане добавляем соль, перец, специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать и добавить в сковородку.
  5. Теперь добавляем приготовленные макароны, морковь и мелко нарезанную петрушку. Весь тушить, пока все ингредиенты приготовятся, а соус не загустеет.

Макароны фаршированные мясом

Для наших хозяек это блюдо пока еще непривычно в приготовлении. Но макароны, фаршированные мясом стали готовить все чаще. Потребуются специальные макароны каннеллони, которые можно нафаршировать любым фаршем.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца,
  • 250 г макарон каннеллони,
  • 0,5 ч. ложечки соли,
  • 500 г помидоров,
  • 500 г смешанного фарша,
  • 250 г сыра,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарежьте как можно мельче, можно перекрутить его и на мясорубке.
  2. Для начинки берете баранину и говядину и перекручиваете их вместе с луком. У вас выйдет смешанный фарш. Фарш подсолите, поперчите и влейте в него немножко водички.
  3. На нагретой сковородке вместе с растительным маслом обжариваете фарш. Готовьте минут пятнадцать и постоянно помешивайте. Потом пусть он остынет.
  4. Отвариваете в подсоленной воде макароны до полуготовности. Не допустите, чтобы они развалились, они должны стать эластичными. Промываете готовые макаронные изделия.
  5. Ошпаренные кипятком помидоры облейте холодной водичкой и очистите их от шкурки. Затем нарезаете их кружочками.
  6. Берете сыр и 50 г сыра мелко натираете, оставшуюся часть просто порежьте ломтиками.
  7. Макароны начините мясным смешанным фаршем. Форму для запекания смазываем оставшимся маслом. Укладываем в один слой на нее каннеллони фаршированные.
  8. Сверху на макароны с начинкой укладываете ломтики сыра, а сыр накрывается кружочками помидоров. Помидоры посыпаете тертым сыром и сверху сбрызните растопленным маслом.
  9. Включаете для разогрева духовку. Форму с блюдом прикрываете фольгой или же закрываете крышкой. Тушите макароны с начинкой при температуре 200 градусов сорок минут. На стол подавать горячими.

Макароны с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Во многом вкус блюда зависит от качества макарон и правильности их приготовления, что ни в коем случае нельзя делать при готовке макарон. Читайте еще:
  2. Не стоит экономить. Лучше приобретайте макароны из твердых сортов пшеницы. Только эта продукция может хоть как-то гарантировать «неслипание» макарон.
  3. Ни в коем случае нельзя солить макароны при их варке. Посолите воду, прежде чем опустите макароны в кипяток.
  4. Ни в коем случае не промывайте готовые макароны холодной водой. Макароны не только теряют большую часть полезных компонентов, но и существенно изменяется вкус блюда!

Спагетти с мясом - блюдо итальянского происхождения. Их можно есть хоть каждый день - это блюдо не может надоесть. И все потому, что вариантов приготовления спагетти великое множество из-за разнообразия соусов. Спагетти могут стать даже десертным (в некотором роде) блюдом, если готовить их с орехами, ягодами или даже фруктами. Но чаще всего их подают как второе, основное блюдо, добавляя овощной, мясной или рыбный соус.

Ингредиенты к рецепту:

  • Спагетти 120 г
  • Помидоры 80 г
  • Чеснок 10 г
  • Кешью 5 г
  • Кедровый орех 5 г
  • Базилик 1 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Фарш мясной 150 г
  • Соль, перец, специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. посолить. Выложить спагетти. Варить 8 мин. на умеренном огне, помешивая.
  2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло.Выложить мясной фарш. Обжаривать 5-7 мин. до образования корочки, помешивая.
  3. Помидоры нарезать на кусочки средних размеров, добавить на сковороду к фаршу. Перемешать.
  4. Чеснок порубить. Вместе с базиликом добавить в фарш.Полить немного оливковым маслом. Перемешать и снять с огня.
  5. Орехи порубить или измельчить в блендере.
  6. С готовых спагетти слить воду. Выложить в кастрюлю.Добавить орехи, немного масла. Все тщательно перемешать.
  7. Спагетти с орехами выложить в тарелку.Сверху - фарш с помидорами. Еще раз посыпать орехами. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Спагетти с мясом

Спагетти это гениальное изобретение человечества, их можно подавать как гарнир к мясу, а можно сразу приготовить два в одном: мясо и спагетти в одном блюде. Поэтому, если не знаете как приготовить спагетти, чтобы было быстро и вкусно, то обязательно попробуйте этот рецепт спагетти с мясом. Готовится быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 250 гр. спагетти
  • 200 гр. копченого мяса или бекона
  • 3 яйца
  • 0,2 л. нежирных сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. тертого сыра пармезан
  • перец
  • помидорчики черри
  • петрушка

Способ приготовления:

  1. Итак, главное правило вкусных спагетти — сначала варим воду. То есть, когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и даем воде минуту провариться. А уже потом в кипящую соленую воду бросаем спагетти.
  2. Пока спагетти варятся, в отдельном сосуде взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр, немного соли и перца. Полученную смесь на время отставляем в сторону.
  3. Бекон или копченое мясо режем небольшими кусочками. Вместо копченого мяса можно взять сало с мясными прожилками. Слегка обжариваем в сливочном масле.
  4. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Добавляем спагетти к обжаренному мясу и все хорошо перемешиваем.
  5. Затем вливаем туда смесь из взбитых яиц, сыра и сливок. Помешиваем содержимое сковородки, пока яйцо не свернется.
  6. Вкусные спагетти с мясом выкладываем на предварительно нагретое блюдо, присыпаем зеленью и немедленно подаем к столу.

Спагетти с томатно-мясной подливой

Состав:

  • Спагетти 600 г.
  • Свинина 300 г.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 200 мл.
  • Фасоль красная 200 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.

Подлива для спагетти готовится из обжаренных лука и моркови, с мясом и красной фасолью. Эта смесь дополняется специями и томатной пастой. Макароны варятся в подсоленной воде и подаются горячими с томатно-мясной подливой.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Мясо нарезать маленькими кусочками.
  4. На горячую сковороду налить масло, добавить лук и морковь.
  5. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
  6. К луку с морковью добавить мясо и тушить на среднем огне, пока мясо не станет светлого цвета.
  7. В сковороду высыпать фасоль и перемешать.
  8. В сковороду вылить томатную пасту, посолить и перемешать.
  9. Поставить вариться макароны, как сказано в инструкции на этикетке.
  10. Пока макароны варятся, тушить томатно-мясную подливку на слабом огне, помешивая.
  11. Когда макароны будут готовы, слить с них воду.
  12. Выложить макароны на тарелку и полить подливокй.

По желанию можно добавить в томатно-мясную подливу укроп, петрушку, майоран, базилик и орегано.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Сегодняшний рецепт в томатном соусе очень простой, и к тому не, займет много времени.

Состав:

  • Спагетти-400 гр.,
  • Мясо (мякоть, любое) -250 гр.,
  • Помидоры-2 шт.,
  • Томатная паста-1 ст.л.,
  • Чеснок-3 зубчика,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец, приправы.

Приготовление:

  1. Мякоть мяса (я брала куриное филе можно взять мякоть свинины) нарезать на маленькие кусочки.
  2. Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного (оливкового) масла, выкладываем туда мясо и обжариваем до полуготовности.
  3. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Добавляем в сковороду и готовим еще пару минут (до прозрачности).
  4. Вымытые помидоры мелко порезать (лучше снять кожицу, сделать на помидоре надрезы и обдать кипятком). Затем отправляем помидоры к мясу и добавляем немного томатной пасты (не обязательно).
  5. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я, посыпала итальянскими травами).
  6. Если получится сильно густой соус, то добавляем немного воды. Тушим, иногда помешивая до готовности еще около 15 минут.
  7. Пока готовится соус, приготовим спагетти (твердых сортов). Доводим в кастрюле подсоленную воду до кипения и бросаем спагетти. Готовим по инструкции написанной на упаковке (обычно около 8-10 минут).
  8. Выливаем воду с готовыми макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправляем их опять в кастрюлю. Можно добавить немного сливочного масла и перемешать.

Подаем к столу спагетти с мясом и томатным соусом. Очень просто и вкусно. Моя семья очень любит такие вот макароны с соусом.

Приятного Вам аппетита!!!

Спагетти с бараниной

Имея кулинарную фантазию и кусочек баранины в холодильнике, даже обыкновенные спагетти можно превратить в новое интересное блюдо! Предлагаем вам приготовить угощение, похожее на макароны по-флотски, но состоящее из более благородных ингредиентов. Спагетти с бараниной получатся очень вкусными и сытными!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Баранина – 200 г
  • Белый лук – 1 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • Лук-порей
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый мускатный орех – 2 щепотки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление спагетти с бараниной:

  1. Изо всей бараньей тушки для приготовления еды лучше всего брать лопатку – эта часть мяса самая нежная, и при этом достаточно жирная. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда мы берем часть лопатки и нарезаем ее на небольшие кубики – примерно по 2-3 см. Баранина варится очень долго, поэтому лучше нарезать мясо как можно мельче – этим мы ускорим процесс варки.
  2. Итак, кусочки баранины кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем душистый перец, лавровый лист и солим воду. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на протяжении полутора часов. Время от времени доливаем воду.
  3. Через полтора часа выкладываем вареные кусочки баранины в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Бульон, в котором варилось мясо, не выливаем.
  4. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковородку измельченную баранину и хорошенько обжариваем ее.
  5. Чистим и режем кубиками белый лук. Добавляем его к мясу, перемешиваем и обжариваем. Если лук уже обжарился, наливаем несколько столовых ложек бульона их баранины, нарываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Выключаем огонь – заправка из баранины готова.
  6. Вновь ставим на огонь кастрюлю с бараньим бульоном, доводим его до кипения и кладем спагетти. Солить бульон не нужно, ведь мы его уже солили во время варки мяса.
  7. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
  8. В то время как с макарон стекает лишняя вода, на мелкую терку натираем голландский сыр.
  9. Пока спагетти еще горячие, раскладываем их по тарелкам. Сверху на каждую порцию выкладываем заправку из баранины с луком. Мясо можно выложить сверху, а можно размешать с макаронами в кастрюле, и уже после этого разложить блюдо по тарелкам. После этого сразу же посыпаем спагетти тертым сыром.
  10. Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем кольца порея поверх макарон с мясом. Спагетти с бараниной готовы!

Спагетти с мясным соусом

Очередной ресторанный рецепт для легкого приготовления в домашних условиях. Теперь для приготовления спагетти с мясным соусом Вам потребуется всего навсего закупить все ингредиенты и прекрасное, вкусное блюдо почти готово. Использовать для приготовления можно любое мясо по Вашему вкусу, будь то говядина, свинина или даже курица. Для полноты вкуса можно посыпать готовое блюдо зеленью.

Оценивайте рецепт сагетти с мясным соусом и пишите в комментариях понравилось ли Вам это блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400гр.,
  • морковь — 1шт.,
  • Репчатый лук — 1шт.,
  • чеснок — 2зуб.,
  • сливочное масло — 100гр.,
  • молоко-200гр.,
  • помидоры закрытые в собственном соку,
  • мускатный орех молотый — 1/8ч.л.,
  • тимьяна сушеного — 1/4ч.л.,
  • лавровый лист,
  • спагетти — 300гр.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, на крупной тёрке натереть морковку.
  2. В глубокую сковороду положить масло и обжарить в нем овощи 5 мин.
  3. Добавляем туда фарш и жарим пока не станет золотистым, разминая при этом комочки.
  4. Затем добавить туда же размятые помидоры вместе с соком, тимьян, мускатный орех, молоко и соль по вкусу.
  5. Как всё закипит, делаем слабый огонь и тушим 20 минут.
  6. На готовые спагетти выкладываем соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Спагетти с мясом и подливкой

Вкусные спагетти с мясом и подливкой — отличное блюдо для обеда в кругу семьи. Кто не любит макароны или, как их принято называть, пасту? Они входят в десятку любимейших в мире блюд. Но наши спагетти совсем не хуже их итальянских собратьев, да и подать их можно даже вкуснее.

Ингредиенты для спагетти с мясом и подливкой:

  • полкило спагетти;
  • полкило говядины;
  • по 1 штучке моркови и лука;
  • паста томатная – 1 ст. л;
  • половину литра воды;
  • соль, перец чёрный и другие приправы, лавровый лист, на Ваше усмотрение;
  • зелёный лук;

Как приготовить спагетти с мясом и подливкой:

  1. Говядину нарезаем кусочками небольшого размера и жарим, не накрывая, примерно минут 15. Затем добавляем мелко покрошенный лук и морковь соломкой, поджариваем, и кладём томатную пасту.
  2. Кипятим воду и выливаем её в мясо, добавляем все приправы, закрываем и пусть тушится приблизительно полчаса. Незадолго до приготовления перчим и солим.
  3. Спагетти отвариваем и откидываем стечь на дуршлаг. Раскладываем по тарелкам, поливаем подливой и оформляем зелёным луком. Любая зелень, которая Вам нравится. Лишней здесь тоже не будет.
  4. Это блюдо можно назвать достаточно быстрым, несмотря на то, что говядина – продукт длительной термической обработки. Наши спагетти с мясом и подливкой от vkusmenu.ru готовы. Указанного количества приготовленных спагетти с подливой с лихвой хватит на приблизительно пятерых взрослых. Не забудьте еще приготовить к спагетти лёгкий овощной салат. Читайте еще:

Спагетти с мясными шариками

Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)

Продукты:

  • Картофель (чищеный и порезанный кубиками) - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 400 г
  • Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) - 4 ст. л.
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Помидоры консервированные (резаные) - 1 1/3 стакана
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Спагетти - 400 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Свежие листья базилика для украшения
  • Сыр пармезан (измельченный) для украшения

Приготовление:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помять еще теплый картофель вилкой.
  2. В миске смешать картофель, фарш, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить. На плоскую тарелку насыпать муку. Мокрыми руками брать по немногу фарша и формировать шарики, размером с грецкий орех. Со всех сторон обмакнуть мясные шарики в муке и выкладывать на чистую тарелку.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить в разогретое масло мясные шарики. Жарить, периодически переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 8-10 минут.
  4. Смешать помидоры и томатную пасту в небольшой миске, вылить эту массу в сковороду с жареными мясными шариками и тушить на медленном огне, помешивая, около 10 минут.
  5. Тем временем отварить в подсоленной воде спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить спагетти в сковороду с мясными шариками, аккуратно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив листочками базилика.

Макароны – максимально простое и классическое блюдо. Сложно такой стряпней кого-то удивить. Но стоит их приготовить со свиным мясом, добавить соус и получится блюдо, достойное ресторана.

Макароны с мясом в мультиварке


Простой рецепт пошагово

  • макаронные «рожки» - 400 г;
  • масло – 30 мл;
  • средняя луковица;
  • пряности, соль;
  • свиная вырезка – ½ кг.

Время: 40 минут.

Калорийность: 293,4 ккал.

  1. Приготовление стоит начать с отварки макарон. Сделать это необходимо придерживаясь инструкции на упаковке;
  2. Мясной компонент нужно тщательно обмыть и нашинковать небольшими полосками;
  3. Разогреваем сковородку и обмазываем маслом;
  4. Обжариваем свинину до золотистости на большом огне;
  5. Пока мясо жарится, необходимо почистить луковицу и нарезать любым способом;
  6. Добавляем крошеный овощ к свинине, приправляем, присаливаем и продолжаем готовку на маленьком огне под крышкой;
  7. За 5 минут до готовности отправляем варенные макаронные изделия в субстанцию на сковороде, обильно перемешиваем.

Жареные макароны со свининой на сковороде

  • макаронные «спиральки» - 200 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • мякоть свиная – ¼ кг;
  • масло – 30 мл;
  • морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
  • соль;
  • сушеные травы, перец.

Время: 50 минут.

Калорийность: 262,3 ккал.

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
  2. Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
  3. Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
  4. Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
  5. Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
  6. При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности. В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.

Макароны по-флотски со свининой

  • макаронные «гнезда» - ½ кг;
  • зелень укропа – 20 г;
  • вырезка свиная – 1/3 кг;
  • соль и любимые пряности;
  • масло – для жарки;
  • луковица крупная.

Время: 35 минут.

Калорийность: 298,7 ккал.

  1. Луковицу извлекаем из шелухи и рубим ее на несколько частей;
  2. Свиную мякоть промываем и разрезаем на небольшие кусочки;
  3. В чашу блендера помещаем только что подготовленные компоненты и мытую укропную зелень. Измельчаем до консистенции фарша;
  4. Промазываем маслом дно сковородки, размещаем ее на огне и перекладываем измельченное мясо с луком;
  5. Сдабриваем специями и подсаливаем. Обжариваем перемолотую свинину до легкой румяности;
  6. Пока фарш золотится, важно отварить макаронные изделия. Поможет это сделать инструкция на упаковке;
  7. К мясной обжарке добавляем отваренные макароны и обильно вымешиваем.

Макароны со свининой в томатном соусе в духовке

  • луковица – 1 головка крупная;
  • паста томатов – 300 г;
  • мякоть свиная – ½ кг;
  • бульон – 1 ст.;
  • макароны – ½ кг;
  • масло – 40 мл;
  • ларва лист – 2 шт.;
  • травы сушеные, соль.

Время: 45 минут.

Калорийность: 227,9 ккал.

  1. Свиную вырезку промываем и разрезаем ее на средние куски;
  2. Шинкуем крупным кубиком луковицу, предварительно отделив ее от шелухи;
  3. Сковороду, которую можно отправить в духовой шкаф, размещаем на сильном огне и обдаем жиром;
  4. Пассируем порубленный овощ до прозрачности, добавляем мясные кусочки и придаем им легкой золотистости;
  5. В бульоне разводим пасту из томатов и заливаем этой смесью свиную поджарку;
  6. Подсаливаем, сдабриваем специями, дополняем листом лавра, перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, который нагреваем до 190°С на 20 минут (до мягкости мясного компонента);
  7. Пока свинина томится в духовке, необходимо отварить макаронные изделия. Справиться с этим проще простого: следуйте инструкции на пачке;
  8. В тушеное в соусе мясо отправляем сваренные макароны, вымешиваем и держим в духовом шкафу еще минут 5.

Макароны в сливочном соусе с мясом

  • «спиральки» из твердых сортов – ½ кг;
  • приправы;
  • черри – 5 шт.;
  • ошеек свиной – 400 г;
  • «Пармезан» – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 150 г;
  • «Дор Блю» – 100 г;
  • масло – 40 мл.

Время: 40 минут.

Калорийность: 290,7 ккал.

  1. Мясной компонент избавляем от жира, промываем, промакиваем салфетками и нарезаем кусками;
  2. Каждый мясной кусочек обволакиваем в муке и размещаем на сковородке, дно которой нужно обмазать маслом;
  3. Придаем свинине румяность, не забывая помешивать;
  4. Небольшой сотейник наполняем сливками и хорошо их подогреваем;
  5. Нарезаем мелкими кусочками «Дор блю» и отправляем к теплым сливкам, постоянно перемешиваем до растворения сыра;
  6. Черри обмываем и шинкуем каждый томат пополам;
  7. Помидоры присоединяем к мясной поджарке и дополняем специями;
  8. Продолжаем протушивать ингредиенты до мягкости;
  9. Сливочным соусом заливаем свинину с томатами и тушим минут 10, пока отварятся макароны;
  10. Макаронные изделия отварные отправляем в сковороду к готовым компонентам и, перемешав, еще минут 5 доготавливаем;
  11. «Пармезан» измельчаем на мелкой терке и усыпаем им готовое блюдо.

  • макаронные изделия бывают разных сортов и форм. Поэтому для их приготовления понадобится разное время. Чтобы сварить макароны правильно, необходимо соблюдать инструкцию, которая указана на упаковке;
  • если сваренные макаронные продукты по рецепту необходимо еще протушить в соусе вместе с мясом, лучше время варки уменьшить на 1-2 минуты;
  • при желании не запрещено добавлять любимые овощи и зелень. Так блюдо обретет вкус, который понравится именно вам;
  • если мясо не получилось приобрести из «мягкой» части туши, то стоит его дополнительно протушить, добавив немного воды или бульона;
  • что касается способа нарезки ингредиентов, то каждый выбирает метод, который ему по душе;
  • в рецепте не указаны ваши любимые специи? Не стесняйтесь их использовать.

Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей.

Макароны лучше выбрать из твердых сортов пшеницы – полезнее и для здоровья, и для фигуры! Форма же не принципиальна – бантики, спирали, рожки, перья или даже спагетти.

Что же касается мяса, то выбор следует остановить на филе говядины или свинины (косточка не понадобится).

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г макарон
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для маринада:
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 ч.л. приправы для мяса

1. Для маринада очистите лук и нарежьте четвертинками колец.

2. К луку отправьте вымытый, высушенный и измельченный укроп.

3. Порубите ножом чеснок или выдавите через пресс.

4. Добавьте приправу для мяса. Специи можно выбрать произвольно. В данном случае хорошо подойдут любые перцы (душистый, чили, красный, черный, белый, зеленый, розовый), кориандр, тмин, чабер, хмели-сунели и другие.

5. Выложите томатный соус из собственных летних заготовок или же воспользуйтесь томатной пастой, кетчупом.

6. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

7. Филе говядины промойте, порежьте брусочками размером примерно 3х0,5 см. Выложите к маринаду.

8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, а можно на сутки. Если время маринования менее двух часов, оставьте мясо на кухне при комнатной температуре. Если больше – уберите в холодильник.

9. Когда мясо будет готово к тепловой обработке, запустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.

10. Мясо выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне до изменения цвета и исчезновения сырых участков.

11. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте говядину еще 10 минут.

12. Соедините мясо с макаронами, тщательно перемешайте и обжарьте еще 5 минут на сильном огне.

13. Вот и все! Сытное и очень вкусное блюдо готово!

Понравилось? Лайкни нас на Facebook