Слоеное дрожжевое тесто что приготовить с сыром. Слойки из слоеного теста с сыром. Слойки с сыром – общие принципы приготовления

Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручка для современных хозяек. Из этого удивительного теста можно приготовить колоссальное разнообразие как соленой (например, с курицей и грибами), так и сладкой выпечки (слойки с яблоками), удивительно, но всегда она получается невероятно вкусной и удачной. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкуснейших слоек с сыром. Эти слойки очень удобно готовить «на скорую руку», к примеру, на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.

Ингредиенты для приготовления слоек с сыром:

  • слоеное (бездрожжевое) тесто – 500 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйцо – для смазки


Рецепт приготовления слоек с сыром:

Вначале нужно подготовить начинку для слоек: натереть сыр на крупной терке.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать тесто скалкой на сухой, присыпанной мукой, рабочей поверхности толщиной около 0,3-0,4 см. Раскатанные пласты теста разрезать ножом на небольшие квадратики (около 10х10 см).


На каждый квадратик выложить немного подготовленного сыра, затем накрыть вторым квадратиком и склеить края.

Для более прочного скрепления краев и придания более красивого вида, сдавливающими движениями «пройдитесь» по краям слойки с сыром зубцами вилки.


Смазать слойки взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.


Выпекать слойки с сыром до золотистой корочки в разогретом до 200˚С духовом шкафу около получаса.


Слойки с сыром готовы!


Приятного аппетита!

У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также , но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать . Просто и вкусно - возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Вконтакте

Чтобы порадовать своих близких вкуснейшей выпечкой, не обязательно тратить много времени на подготовку и приготовление. На помощь придет готовое слоеное тесто, которое продается в каждом магазине.

Из замороженного полуфабриката можно приготовить хрустящие круассаны, пироги, воздушные печенья, трубочки и пирожки, которые называются слойками. Начинку для слоек готовят сладкую из сгущенного молока, свежих, замороженных ягод и фруктов, варенья, джема или несладкую из мяса, колбасных изделий, рыбы, грибов, овощей и сыра. Несладкие начинки для аромата дополняют специями и свежими травами, а форму изделиям придают прямоугольную или треугольную. Самой простой, но очень вкусной начинкой будет твердый сыр.

Слойки с сыром из готового слоеного теста без дрожжей получаются воздушными, хрустящими и невероятно вкусными. Такие пирожки отлично подойдут на завтрак, в качестве перекуса или вместо хлеба к первым блюдам.

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 пачка (400 г);
  • Твердый сыр – 150-180 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Семена кунжута – 4 щепотки.


Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

За 40 минут до приготовления вынимаем замороженное слоеное тесто из морозильной камеры и оставляем на столе в упаковке.

Твердый сыр (отлично подойдет Тильзитер, Гауда или Ламбер) крупно натираем или мелко нарезаем.

Пакет с размороженным полуфабрикатом вскрываем, вынимаем тесто, раскрываем и отправляем на рабочую поверхность с небольшим количеством муки. Разрезаем ножом на 4 одинаковых прямоугольника. Если пласт слишком толстый, немного раскатываем.

Подготовленный натертый сыр делим на 4 части и выкладываем на прямоугольники с одной стороны.

Тестом с другой стороны накрываем сырную начинку и пальцами плотно скрепляем края, чтобы в процессе запекания сыр не вытек и не подгорел.

Куриное яйцо взбиваем в миске вилкой. Подготовленные слойки выкладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 15-20 минут, пока тесто не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Хрустящие ароматные слойки вынимаем, даем постоять около 10 минут и сразу подаем с любимыми холодными или горячими напитками.

Советы в приготовлении:

  • Слойки из слоеного теста с сыром всегда получатся воздушными и хрустящими, если их готовить из бездрожжевого полуфабриката. У дрожжевого слоеного теста в процессе промышленного приготовления образуется меньше слоев, поэтому выпечка из него получается более мягкой, но приятной на вкус.
  • Слоеные изделия можно еще приготовить со сливочным или творожным сыром. Тесто нужно разделить на квадраты, смазать яйцом, сливочный сыр перемешать с сахаром (на 150 г берем 60 г сахара), добавить смесь посередине и запечь при 220 градусов 25 минут. При запекании по бокам тесто поднимется, станет хрустящим, а сладкая начинка останется посередине.
  • Закрытые слойки готовят и с брынзой, которую дополняют зеленью (отлично подходит укроп, шпинат) и куриным яйцом. Брынза в рецепте может быть заменена на сыр Фета, Сулугуни или Адыгейский сыр.
  • Чтобы при откусывании слойки, сыр тянулся, как на пицце, вместо твердого сыра положите сыр Моцарелла.
  • Для красоты белый кунжут можно заменить на черный.

Очень люблю готовое замороженное слоеное тесто, потому что много чего из него можно приготовить, полет вашей кулинарной фантазии безграничен. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт слоек с сыром, причем тесто можно использовать и дрожжевое слоеное и бездрожжевое. Готовятся они очень быстро и настолько просто, что слойки с сыром можно отнести практически к каждодневной выпечке. Они отлично подойдут и для завтрака, и для быстрого и сытного перекуса, подавать их можно и на легкий ужин и замечательно брать с собой в дорогу или на пикник. Сорт сыра, который вы используете в этой выпечке, может быть абсолютно любым, выбирайте тот, который вы любите или тот, который есть у вас под рукой. Хочу отметить, что самые вкусные слойки, когда они только из духовки, невероятно ароматные, нежные, хрустящие и очень аппетитные.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста 400 — 500 гр
  • твердый сыр любого сорта 150 — 200 гр
  • 1 сырое яйцо для смазывания верха

Способ приготовления

Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке, слегка раскатываем его в одном направлении и нарезаем на прямоугольники, размер слоек вы выбираете сами. Делим визуально наш кусочек на две части и с одно стороны делаем небольшие надрезы ножом.

Сыр я обычно не тру на терке, а просто нарезаю тонкими небольшими пластинками.

Выкладываем 2 — 3 сырные пластинки на целую часть будущей слойки,

накрываем и хорошо скрепляем края при помощи вилки.

Нам остается выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сверху разболтанным сырым яйцом.

Что может быть чудеснее наличия в морозилке кусочка готового слоеного теста? Оно как добрый волшебник всегда приходит на помощь в минуты острой необходимости что-то очень быстро и очень вкусно приготовить! Выпечка из готового слоеного теста будет прекрасна с любой начинкой, например, получаются очень ароматными и сочными . А знаменитый ! Просто фантастическое лакомство! Сегодняшний рецепт для сырных гурманов. Слойки с сыром из слоеного теста очень просты в приготовлении и великолепны на вкус! Кушать их лучше горячими, чтобы насладиться хрустящей золотистой корочкой и ароматным расплавленным сыром!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр — 150 г.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Так же нам потребуется взбитое яйцо с добавлением соли.

  2. Пласт теста раскатываем до толщины 3-4 мм и разрезаем на полоски шириной 3 см.
  3. Каждую полосочку промазываем взбитым яйцом.
  4. Тертый сыр распределяем в центре полоски по всей ее длине.
  5. Теперь защипываем краешки и у нас получается такая вот сырная колбаска.
  6. Каждую колбаску закручиваем по спирали в слойку-завитушку. На противне у меня еще слоечки с сахаром и корицей, технология та же, только на этапе начинки вместо сыра нужно просто посыпать тесто сахаром и коричкой и завернуть рулетиком. Слойки с сыром из слоеного теста хорошо промазываем сверху яйцом, чтобы были румяные-красивые. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
  7. Наши пышечки готовы, даже немного подтек сыр. Поэтому старайтесь очень хорошо защипывать края! Приятного чаепития!
Понравилось? Лайкни нас на Facebook