Роза из теста с мясной начинкой. Розочки с фаршем (ленивые манты) Мясные розочки вариант защиты

350 г фарша
150 г моркови
80 г капусты
1 луковица
2-3 зуб. чеснока
кусочек имбиря
приправа овощная-0,5 ч.л.
растит. масло
стакан воды
тесто:
200 г муки
полстакана воды
1 яйцо
соль
30 г слив. масла на роллы
зелёный лук сверху
хрен/сметана при подаче

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • мука до нужной консистенции теста.

Для начинки:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для овощной подушки:

  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • Растительное масло.
  • Приготовление идет по следующему плану: замешиваем обычное тесто для пельменей. Разбиваем яйца в миску и добавляем соль и воду. Слегка взбиваем полученную смесь и постепенно подсыпаем в нее просеянную муку, чтобы замесить крутое тесто. Накроем теперь тесто пищевой клеенкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Через полчаса тесто должно стать эластичным и мягким, а пока начнем готовить начинку.

    Для этого прокручиваем репчатый лук через мясорубку и добавляем его фарш, вливаем яйца и мелко изрубленную зелень. По вкусу добавляем черный молотый перец и немного соли, затем все тщательно перемешиваем.

    Теперь нужно приготовить овощную «подушку» для наших розочек-пельменей. Подушка готовится очень просто - удаляем семена и перегородки из болгарского перца, чистим морковь и репчатый лук. Все овощи нарежем соломкой и по очереди обжарим на масле до корочки. Теперь выложим нашу овощную поджарку в глубокую жаровню, а затем перейдем непосредственно к приготовлению пельменей.

    Посыплем немного муки на стол и выложим тесто. Теперь раскатаем тесто в тончайший пласт, чем тоньше будет пласт, тем вкуснее будут наши пельмени. Отметим, что у нас должен получиться вытянутый, а не круглый, пласт. Дело в том, что мы собираемся скатать тесто в рулет, лепить дедовским способом пельмени мы не будем!

    Наступает следующий этап - мы выкладываем фарш на пласт, равномерно распределяя его по тесту. Сворачиваем тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Теперь нарезаем кусочками полученный рулет и выкладываем кусочки на овощную поджарку. Важный момент - рулетики нужно ложить срезом вверх, защипнув нижние срезы, чтобы избежать вытекания мясного сока.

    Все, что нам теперь осталось сделать, так это лишь добавить специи (по вкусу), положить лавр и тушить пельмени полчаса, накрыв их крышкой.

  • Видеорецепт

  • В этом видеорецепте вы сможете посмотреть как приготовить такие вкусные и сочные ленивые пельмени, а главное — они делаются очень быстро.

Для начинки используйте любой свежий мясной фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Если есть возможность, лучше купить свежее мясо и приготовить фарш в домашних условиях . Очистите луковицу и чеснок. Мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте и приправьте солью и молотым черным перцем. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Для теста просейте в глубокую миску указанное количество муки. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Налейте воду комнатной температуры и замесите массу, не липнущую к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, чтобы получить нужный результат.


Тесто по консистенции напоминает плотное вареничное. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть четверть часа при комнатной температуре.


Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Очистите лук и морковку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. В подходящей сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте измельченные овощи. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.


Добавьте 2 ложки с горкой томатной пасты, налейте воду, лучше горячую из чайника. Перемешайте и закипятите.


Добавьте сметану любой жирности. Подсолите, поперчите и вбросьте лавровый листик. Перемешайте и вскипятите. Попробуйте. Если соус кисловат, откорректируйте вкус, добавляя немного сахарного песка. Проварите 5 мин. и отключите огонь.


Тесто отдохнуло и стало более эластичным. Раскатайте в тонкий пласт, подпыляя столешницу мукой. Возьмите стакан 200-граммовый или форму для печенья и вырежьте кружочки.


Сложите по 4 штуки внахлест один на другой, как на фото. По центру слегка придавите пальцем, чтобы кружочки прилипли друг к другу.


Выложите небольшую полоску мясной начинки по центру кружочков.


Сверните кружочки пополам и немного придавите.


Сверните в рулетик и зафиксируйте краешек. Красиво разровняйте “лепесточки”, придавая форму розочки.


Есть способ, как делать “розы” ещё проще: раскатайте все тесто прямоугольником, сверху тонким слоем разложите фарш, сверните в рулет, который потом нарежьте маленькими рулетиками.

В глубокую жаростойкую форму добавьте томатный соус. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте примерно около часа


Пельмени для ленивых в духовке готовы. Подайте сразу к столу.


Приятного аппетита!

  • Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.
  • Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.
  • Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.
  • Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.
  • Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
  • Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.

Какие только кулинарные шедевры не рождаются в руках истинного любителя оригинальных блюд. Подлинный праздник еды можно устраивать не только по торжественным дням. Приготовить простое кушанье, оформленное весьма неожиданным и оригинальным способом, под силу даже не очень опытной хозяйке. Было бы желание, и на столе в короткое время могут появиться розовые «бутоны», сделанные из теста с мясной начинкой.

Ингредиенты для “Роза из теста с мясной начинкой”:

Для теста:

  • фильтрованная вода - 3/4 стакана
  • сырое яйцо
  • просеянная мука - до 1/2 кг
  • ложечка майонеза
  • соль - 1/2 маленькой ложки

Для начинки:

  • 300 граммов не очень жирной говядины
  • пара некрупных луковиц
  • две большие ложки жира
  • ложечка муки
  • листик лаврушки
  • по вкусу зелень и соль
  • а также штук пять горошин перец

Приготовление “Роза из теста с мясной начинкой”:

Тесто:

Приготовить тесто не составляет особого труда. Подготовленную, но не всю муку всыпать горкой в чашку (вместе с солью), образовав в центре маленькую впадину. Такой продукт, как мука, имеет отличные свойства. Она может впитывать воду в больших или меньших количествах, поэтому её следует добавлять постепенно, добиваясь нужного качества теста. Поместить в муку яйцо, воду и майонез, всё перемешать, замесить тесто не очень крутой, но эластичной структуры. Накрыть шар пленочкой и на час оставить «отдыхать». А пока можно приготовить начинку.

Мясная начинка:

  • сырое мясо необходимо почистить, вымыть, некрупно порезать (до 40 г);
  • выложить в сковороду с жиром кусочки мяса, быстренько обжарить и выложить в кастрюлю. Добавить фильтрованную воду, чтобы она покрыла мясной продукт, добавить лавровый листик, зелень и перец горошком, не забывая о соли;
  • закрыв емкость, полтора часа тушить на самом невысоком огне, после чего мясо измельчить мясорубкой;
  • в сковороду, где жарилось мясо, выложить порезанный мелко лук и поджарить его до розового цвета. Добавить к луку муку и продолжить жарку, пока лук не станет коричневым. Развести пассировку бульоном (обязательно процедить), полученным от тушившегося мяса;
  • измельченное мясо соединить с луком, добавив зелень и соль.

Процесс формирования вкусных роз:

Раскатать тонко тесто в виде прямоугольной фигуры. Небольшим слоем выложить приготовленную начинку так, чтобы края теста остались свободными. Смочить весь периметр водичкой и сложить пласт по всей длине один раз, плотно соединив края, но не закрывая уголки по всей длине. Складывая пласт теста, необходимо максимально избавиться от воздуха: аккуратно придавить руками поверхность теста.

Далее, заготовку нужно свернуть в форме рулетки, чтобы соединенные края оказались наверху. Так получится изделие в виде розочки. Остается только «развернуть», чуть отделить друг от друга края теста, специально оставленные не залепленными, образовав из них лепестки розы. Смазав розочку коровьим маслом, отправить её на час в мантоварку (на решетку или пароварку) готовится на пару. Приготовленное горячее изделие поместить ненадолго в кастрюлю с томатной пастой, чтобы она приобрела нежный розовый цвет.

Таким нехитрым способом можно налепить целый букет удивительно вкусных и необычайно оригинальных роз. Разве это не сказка, сочиненная, то есть приготовленная своими талантливыми руками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

– вкусное блюдо из тонкого теста и мясного фарша. Как правило, чтобы приготовить манты на всю семью, требуется не один час времени, ведь каждый мясной пирожок нужно слепить вручную. А чтобы все вдоволь наелись, сделать их нужно в большом количестве.

Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.

Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или . Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.

Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш.

Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку.

На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.

Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мясной фарш – 300-400 гр;
- лук – 2 шт.;
- специи по вкусу;
- одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления теста в муку добавляем масло.




Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.




Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.




В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.






Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.




Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.




Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.




Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.






Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.




Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.




Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.




И сворачиваем рулетиком.




Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.




До середины наливаем в сковороду горячей воды.




Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.




Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook