Роллы с авокадо и семгой: рецепт. Роллы с авокадо Роллы с авокадо дома

    Японская кухня не так давно вошла в нашу жизнь, но очень быстро стала популярной. Особенно это касается суши. Рис завернутый в лист нори с рыбной начинкой стал настоящим бумом. Сразу стали появляться японские ресторанчики, а вскоре суши начали развозить домой с доставкой. Но зачем заказывать это блюдо в ресторане, если можно приготовить его в домашних условиях? Тем, кто еще не разу не готовил их самостоятельно, может показаться, что это трудно, но на самом деле все так просто, что вы удивитесь. К тому, же начинку можно варьировать и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. В этом рецепте с фото я хочу предложить вам обычные суши с лососем и авокадо, но если вам не удастся найти этот плод на прилавках магазина, то замените его привычным для нас свежим огурцом.

    Ингредиенты:
    Листы нории - 2-3 шт.
    Рис - 200 г
    Лосось слабосоленый (филе) - 200 г
    Авокадо - 1 шт.
    Сыр Филадельфия (или мягкий плавленый сыр) - 100 г
    Кунжут (по желанию) - 1 ст.л.
    Васаби (по желанию) - 1 ст.л.

    Для пропитки риса:
    - 2 ст.л.
    Сахар - 2 ст.л.
    Соль - 2 ч.л.

    Пошаговое приготовление в домашних условиях:

    Рис промываем пока вода не будет полностью прозрачная.

    Заливаем в пропорции 1 часть риса на 1,5 части воды. Варим 10-15 мин пока вода полностью не впитается. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 10 мин.

    Затем готовим пропитку для риса. Смешиваем уксус, сахар, соль и нагреваем на огне, пока сахар с солью не раствориться, но до кипения не доводить.

    Заливаем пропиткой рис и даем ему немного остыть. Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но .


  1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем вдоль тонкими полосками.

  2. Рис можно заворачивать как во внутрь листа, так и сделать его наружу. Мы будем делать наружу, а для этого лист нужно разрезать вдоль на две части. Кладем его на специальный бамбуковый коврик и смоченными в воде руками выкладываем рис, оставляя 1 см с краю. Хорошо прижимаем, чтобы он прилип к листу.

  3. Васаби можно положить либо вовнутрь, либо смазать им рис.
    Посыпаем сверху поджаренным кунжутом.

  4. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и выкладываем начинку: лосось, авокадо и сыр.

  5. При помощи коврика заворачиваем в плотный рулет, прижимая руками.

  6. Острым ножом разрезаем на 6-8 порционных кусочков.

  7. Подаем домашние суши с соевым соусом.

    Сегодня суши стали обычным блюдом, которое можно приготовить без особых усилий, поэтому каждая хозяйка старается удивить и порадовать своих гостей данным шедевром. Речь идет о возможности показать свое мастерство кулинарии, которого так требуют суши. Здесь нужно проявить выдержку, внимание и потратить немного времени. Важно также экспериментировать и больше уникальных новых изюминок добавлять в рецепты, тогда они будут креативными и оригинальными. В любом случае надо знать, как готовить суши с лососем и авокадо дома, ведь это весьма распространенный рецепт.
    Не нужно переживать по поводу красоты этих изделий, она приходит только с опытом, а вот начинка должна обязательно сочетаться со всеми ингредиентами. Важно приготовить роллы в домашних условиях, которые будут очень вкусными и аккуратными на вид. В данном случае все очень просто, понадобиться закутать кусочки лосося и авокадо в подготовленный рис на листах нории. Этот вариант отлично подходит для новичков в данном деле, которые могут научиться делать суши быстро и легко. Самым лучшим помощником будет рецепт с фото и пошаговыми инструкциями, что поможет Вам быстрее сориентироваться в нем. Нужно делать все постепенно и тщательно изучать рекомендации, тогда блюдо выйдет очень интересным и вкусным одновременно.

Оцените рецепт

К японской кухне, в частности к роллам, невозможно остаться равнодушным. Ее либо принимают сразу и навсегда, становясь ярым приверженцем, либо также активно не приемлют. При правильном приготовлении и соблюдении рецептуры, роллы – это очень здоровая и полезная еда. Особенно роллы с компонентами растительного происхождения, например, с авокадо.

По ниже представленному рецепту приготовим роллы с авокадо и лососем (вместо семги берем слабосоленое филе лосося).

Ингредиенты:

  • рис для суши – 1 ст.;
  • вода для варки риса – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • рисовый уксус – 1ч. ложка;
  • слабосоленая семга 100 г;
  • авокадо – 1/2 среднего плода;
  • порошок васаби – 1-2 ч. ложки;
  • нори – 2-3 листа.

Приготовление

Отвариваем рис с добавлением сахара и уксуса в течение четверти часа, убавляем огонь и даем постоять еще 5 минут под крышкой. Рыбу и очищенный авокадо режем соломкой, разводим васаби. На стол кладем специальную циновку, на нее выкладываем лист нори, руками, смоченными в холодной воде (рисовом уксусе) берем горстку риса и распределяем равномерно по листу. Рис смазываем васаби, стараясь не забывать, что это все-таки острый соус. Поперек листа (то есть по длине будущих роллов) выкладываем рыбу и авокадо. Затем сворачиваем лист в рулетик. Мокрым ножом разрезаем получившийся рулет пополам, и каждую половину еще на три части. Маринованный имбирь, соевый соус и васаби – обязательные компоненты при подаче и авокадо.

Роллы с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем рис, добавив рисовый уксус и сахар. Авокадо и огурец нарезаем полосочками. Выкладываем мокрыми руками рис на лист нори, потом авокадо и огурец. Заворачиваем и авокадо в виде рулета и нарезаем мокрым ножом на кусочки. Не забудьте подать к роллам соевый соус и васаби.

Фрукты и рыба – идеальное сочетание, если мы говорим о вкусном и очень простом в приготовлении блюде покорившей современные просторы японской кухни.

Это – роллы с авокадо и огурцом, которые приготовит даже кулинар-аматер, кой впервые держит в руках бамбуковый коврик и лист нори. Аппетитные роллы с авокадо станут вашей кулинарной фишкой и всегда придут на выручку, если вы решили собрать в доме шумную компанию друзей!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 112 кКал на 100 г

Ингредиенты для роллов с авокадо

  • 180 г сыра Филадельфия
  • свежий огурец
  • спелое авокадо
  • 50 г листиков нори
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 0,3 кг подкопченной или слабосоленой семги
  • 50 мл уксуса рисового
  • 0,4 кг белого риса круглозернистого

Как приготовить роллы с авокадо?

1. В подсоленной воде отварите рис. Смешайте рисовый уксус с порцией сахара, добавьте к рису. Дайте ему немного остыть.

2. Промойте огурец и авокадо под холодной проточной водой. Снимите кожуру. Слайсируйте ломтиками. Нарубите семгу компактными брусками.

3.На специальный бамбуковые коврик для суши положите прямоугольный отрезок пищевой пленки. Сверху аккуратно кладите подготовленные листы нори. Готовый рис разровняйте по всей поверхности листов из водорослей. Начинку для роллов выкладывайте ближе к краю.

4. Положите затем тонкой длинной полоской ломтики огурца, кусочки авокадо. Затем выкладываем ломтики рыбы и сыр. Сворачивайте аккуратно ролл, чтобы не потерять начинку.

5. Разрежьте ролл на 6-8 порционных частей.

6. Подавайте готовый ролл, украсив тарелку цветком из розового ароматного имбиря и небольшим мазком остренькой и аппетитной японской горчицы васаби.

Теперь вы точно знаете и даже проведете мастер-класс, как делать роллы с авокадо и не только. Чтобы дополнить вкусное необыденное меню, стоит быстро приготовить еще одно оригинальное и действительно волшебное блюдо – . Всего несколько минут, доступные компоненты и совсем немного вашей фантазии – кулинарный шедевр на все времена уже готов.

Экспериментируйте и активно ищите новые вкусовые сочетания!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook