Рецепт консервированных огурцов как магазинные. Маринованные корнишоны, как в магазине. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шаг 1: Подготовить огурцы.

Перед маринованием огурцов я их обычно сначала замачиваю в холодной воде на время до шести часов , также отрезаю кончики, они лучше пропитываются. Ещё советую перед приготовлением стерилизовать банки вместе с крышками. Делаю это постоянно, и они у меня не взрываются. Чтобы понять, сколько нам необходимо маринада, я заливаю банки холодной водой до самых краёв. Сливаю это в отдельную кастрюлю и получаю количество воды, необходимое для одной банки с маринованными огурцами. Далее я доливаю такое количество воды, какое количество банок беру. То есть воду, которую слила с одной первой банки, умножаю на количество банок всего выбранных для закатки. Затем кипячу воду и заливаю банки кипятком. Накрываю крышками для закатки и даю остыть. Когда вода остыла, кладём в банки чёрный душистый перец горошком по пять или шесть зёрен, одну столовую ложку горчицы в зёрнах, парочку листов лаврушки, зубчики чеснока (это уже зависит от ваших пристрастий, можно и не класть), нарезанные стебли укропа, листья вишни и чёрной смородины.

Шаг 2: Приготовление маринада.


На литр воды ставим от шести до восьми ложек сахара (это зависит от того, какой сладости вы хотите получить от маринованных огурцов), две столовые ложки поваренной соли, две столовые ложки семидесяти процентной уксусной эссенции. Всё кипятим.

Шаг 3: Заливаем маринованные огурчики.


Очень осторожно и не спеша в наши банки с огурчиками и специями начинаем заливать кипяченый маринад . Главное это то, чтобы маринад покрыл огурцы и был до краёв налит в банку. После этого закатываем и переворачиваем вверх дном. Ставим в тёплое место , но никогда не накрываем. Я это делаю для того, чтобы огурчики у нас получились твёрдыми и более хрустящими.

Шаг 4: Подаём огурцы маринованные «Как магазинные».

Огурчики у нас выходят в банке красивыми и очень аппетитными, довольно таки похожими на магазинные. Но мы-то с вами знаем, что всё это приготовлено своими руками. Приятного Вам аппетита!

- — По такому рецепту можно смело готовить и молодые кабачки. Их также очень легко будет перепутать с магазинными, потому что на вид и вкус они не будут отличаться, но домашние есть домашние, уж каждая хозяйка это знает.

Время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • огурцы — 7-10 шт.;
  • перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • перец душистый – 5-6 шт.;
  • гвоздика – 1-2 бут.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • укроп – 1-2 зонтика;
  • листья смородины, вишни – по желанию.

Маринад на 1 литр воды (хватает на две литровые банки):

  • сахар – 6-8 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.

Как замариновать хрустящие огурцы как в магазине

Нам потребуются следующие продукты.

Свежие огурчики хорошо промываем в прохладной воде и срезаем кончики. Замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.


Баночки и крышки чистим содовым раствором, хорошо споласкиваем в воде и стерилизуем. После этого, когда банки высохнут и остынут, укладываем огурчики в банку достаточно плотно, но так чтобы огурцы не повредились.


Наливаем кипяток в банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.


Используя крышку с отверстиями, сливаем остывший кипяток в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Можно добавить еще для страховки немного кипяченой воды, чтобы нам хватило залить маринадом банку второй раз. Количество воды замеряем, ведь пропорции соли и сахара указаны на 1 литр воды, поэтому рассчитываем пропорционально.


В каждую банку укладываем специи, зонтики укропа, листья лавра, нарезанный дольками чеснок и семена горчицы.


В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим до их полного растворения. После этого добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 30 секунд. Маринад готов. Уксусную эссенцию можно заменить 14 столовыми ложками девяти процентного уксуса. Заливаем банки повторно, маринад нужно налить до самого верха банки.


После этого банки закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение в темное место. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре длительное время – благодаря большому содержанию уксуса они не взрываются и не портятся. Вкусных вам заготовок!


У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем способы домашней консервации овощей. Но иногда хочется применить на практике и другие, новые рецепты. Например, как закрыть дома как в магазине? Рассмотрим несколько таких полезных рецептов. Также в этой статье приведены советы и рекомендации для приготовления этой удивительно вкусной и аппетитной закуски.

В чем необычность свежего хруста и аромата?

Домашние заготовки всегда хороши, но иногда хочется, чтобы в них присутствовал «магазинный» вкус. Что же такого особенного в покупной закуске? Ведь вроде бы эти огурцы на вид обычные, но хрустят веселее, да и аромат из банки идет неуловимый какой-то, специфический и аппетитный. Наверняка готовятся как-то иначе такие огурцы маринованные на зиму. Хрустящие же они получаются или при соблюдении определенных технологических правил, или же при использовании особенных ингредиентов. Раскроем некоторые секреты, которые можно с успехом применять на практике при домашнем

Правильная подготовка огурцов к консервации - залог получения удачного результата

Безусловно, набор ингредиентов согласно рецепту и соблюдение всех технологических этапов очень важны. Но от качества сырья тоже многое зависит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши огурцы, маринованные на зиму, хрустящие, получились высшего качества, соблюдайте следующие правила:

Возьмите только свежие овощи, которые были собраны в предшествующие 1-2 дня (при этом только в утренние или вечерние, прохладные часы, а не в самый жаркий полдень).

Отсортируйте огурцы по размеру и форме, предпочтительнее мариновать плоды не более 10-12 см в длину и 3 см в диаметре.

Залейте огурцы холодной водой перед началом работы как минимум за 30-50 мин. Они напитаются дополнительной влагой.

Из специфических приправ, придающих особый хруст огурчикам, используйте сухую горчицу, листья и корень хрена, листья косточковых деревьев.

Как закрыть в домашних условиях огурцы маринованные, как в магазине? Способ холодной заливки

  1. В чистую банку на дно положите чеснок (3 средних зубчика), по 2-3 листика черной смородины, вишни, соцветие укропа (можно высушенное), 1 горький перец (надрезать кончик «метелочкой»), 1 большой лист хрена (срезать среднюю твердую прожилку).
  2. С огурцов (до замачивания в воде) срежьте кончики с обеих сторон. Затем плотно уложите их в банку и залейте аккуратно, небольшими порциями, крутым кипятком.
  3. Пока огурчики прогреваются, приготовьте маринад из 1 стакана родниковой холодной воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сухой горчицы и 1 ч. л. сахара. Сухие компоненты тщательно размешайте до полного растворения.
  4. После настаивания в течение получаса слейте воду с банки.
  5. Затем действуйте особо осторожно, так как опять произойдет резкая смена температур, что может повлечь раскол стекла. На огурцы вылейте 2 ст. л. 9% уксуса и приготовленный раствор. При нехватке наполните банку чистой водой.
  6. Закройте пластмассой крышкой и вынесите на холод.
  7. Периодически, через 3 часа в течение дня, встряхивайте банку.
  8. Через 4-5 суток как в магазине, готовы. Срок хранения такой закуски (в прохладном месте и в холодильнике) - не более 10 дней.

«Горячий» вариант консервации. Маринуем огурцы без стерилизации

Этот рецепт отличается от предыдущего способом температурной обработки. К тому же, можно хранить всю зиму такие огурцы маринованные. «Как в магазине!» - это тоже про них! Но аромат получается несколько иной, а хруст сохраняется. Положите в банку (стерильную) аналогичные приправы и дополнительно черный перец горошком (5-6 зернышек), по 1-2 шт. гвоздики и лаврового листа. Затем - подготовленные огурчики, а сверху залейте кипятком. Укутайте, прикрыв крышкой. Через 40-50 мин. слейте раствор в кастрюлю и добавьте в него соль и сахар в следующих пропорциях: на 1 л воды - 1 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. поваренной крупной соли. Огурчики сверху подкислите уксусом - 100 г на банку. Затем залейте закипевшим маринадом и сразу же закатайте крышку. Переверните аккуратно вверх дном, укутайте и дождитесь полного остывания.

Способ с применением стерилизации наполненных огурцами банок

Также очень вкусные огурцы, маринованные на зиму, получаются путем обработки с двойным термическим прогреванием. При уменьшении времени (до 10 мин.) на предварительный залив кипятком нужно дополнительно простерилизовать банки. Для этого емкости после наполнения маринадом (2 этап термической обработки) установите в кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Затем заполните свободное пространство вокруг банок горячей водой и поставьте на огонь стерилизоваться. После закипания выдержите 15 мин. Выньте банки, закатайте крышки и накройте плотным материалом. Огурцы получаются хрустящими и ароматными!

Огуречное ассорти

Эта обычная зимняя закуска может быть не только односоставной, но и варьироваться с другими овощами. Итак, маринуем огурцы в банках с помидорами, морковью, болгарским перцем и капустой. Возьмите за основу рецепт горячей заливки без стерилизации, наполнив банки «веселым» ассорти. Сочетать овощи можно по своему усмотрению, обязательно соблюдая при этом главное правило укладки по уровням внизу вверх:

Огурцы, кабачки, морковь,

Перец, капуста,

Помидоры.

Наиболее вкусной получается маринованная заготовка, если овощи небольшие и примерно одинаковые по размеру. Для этого обычно перец режется пополам, морковь - вдоль на четыре части, капуста - на дольки с основанием-кочерыжкой.

Удачной консервации!

Довольно часто приходилось слышать от подруг, что так хочется закрыть огурцы, как магазинные, но не получается. Поделюсь с вами как мариновать огурцы как магазинные, а может даже и вкуснее. Огурцы маринованные как магазинные получаются хрустящие, пряные, прямо один в один.

Ингредиенты:

  • Огурцы в расчете на трех литровую банку;

В расчете на 1 литр воды:

  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки.

В расчете на 3-х литровую банку:

  • уксус 9% — 10 столовых ложек.
  • Лавровый лист;
  • перец душистый;
  • гвоздика;
  • укроп;

Пошаговый рецепт маринованных огурцов как магазинные

  1. Огурцы хорошо вымыть, залить водой пусть вымачиваются 5-6 часов.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, и уложить его на дно банки. Затем положить зонтик укропа, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, укроп. Потом выкладываем огурцы, з0аливаем их кипятком.
  3. Пусть так постоят, пока не станут теплыми, затем сливаем кипяток назад в кастрюлю, затем добавляем соль и сахар (пропорции у нас указаны на литр воды).
  4. Перед тем как второй раз заливать, в банку с огурцами вливаем уксус, потом заливаем получившимся маринадом и сразу закатываем.
  5. Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стоят укутанные до полного остывания.

Вот и готовы наши маринованные огурцы как магазинные. Уверенна, что они будут намного вкуснее, ведь вы приготовите огурчики собственноручно.

Сегодня предлагаем вам приготовить огурцы на зиму как магазинные, по вкусу очень похоже. Конечно же, сейчас все больше становятся популярны рецепты закаток без использования уксуса, но согласитесь, вкус там совершенно иной. Можно иногда сделать исключение, позволить себе пусть и не совсем полезного, но очень вкусного – побаловать себя в зимнее время хрустящими, сладко-пряными маринованными огурцами Рецепт заготовки прост. Такие просто идеальны для застолья, особенно если вам попадутся корнишоны. Также такие огурчики прекрасно подойдут для салатов и приготовления вторых блюд. Но если вы все же будете заготавливать огурцы для зимних праздников, делайте побольше баночек, будьте уверенны, гостям вы угодите однозначно.
Как приготовить огурцы на зиму как в магазине, читайте ниже рецепт.



Ингредиенты:

- мелкие огурцы/корнишоны – 950-980 г,
- морковь – 40 г,
- лук – 30 г,
- вода фильтрованная – 500 мл,
- уксус 9 % - 50 мл,
- чеснок – 40-50 г,
- горчица в семенах – 3 ч. л.,
- душистый перец – 8-10 шт.,
- соль – 10 г,
- сахар – 15 г.





Все ингредиенты подготовлены, приступаем к маринованию огурчиков. Для того, чтобы в результате огурцы получились хрустящими, плотными и красивыми, таким же как магазинные, обязательно замачиваем их в ледяной воде на три часа. Опустить этот момент можно в том случае, если вы огурчики только что сорвали с грядки и моментально приступили к процессу. Замоченные огурцы за три часа достаточно напитались влагой, извлекаем их, немного просушиваем, срезаем концы с обеих сторон.




Подготавливаем овощи – очищаем, моем и просушиваем морковь и лук, нарезаем небольшими и нетолстыми кружочками. Чеснок очищаем от шелухи, вымываем, сушим, надавливаем на зубок чеснока широкой стороной ножа. Вот и подготовлены овощи, приступаем к следующему процессу.




Банки тщательно вымываем с моющим средством или содой, стерилизуем удобным способом. Сухие подготовленные банки наполняем морковью и луком, также кладем раздавленные зубцы чеснока.




Следом засыпаем в банки горошины горчицы и душистого перца.




Подготовленные огурчики устанавливаем в банку вертикально, в один или несколько рядов.




Варим маринад для наших огурчиков из чистой фильтрованной воды, поваренной соли, сахара и соли. Растворяем кристаллы сыпучих ингредиентов, снимаем маринад с плиты.




Заливаем огурчики горячим маринадом.




Дно широкой кастрюли устилаем отрезком ткани или кухонным полотенцем, устанавливаем банку, вливаем теплую водичку, которая должна доходить до плечиков банки. Стерилизуем огурцы в течение семи минут (0,5 л банка).




Аккуратно достаем горячие банки из кастрюли, при помощи кухонных прихваток, укупориваем, переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность.




Укрываем огурцы одеялом, оставляем на 24 часа.




Через сутки переставляем огурчики в прохладное помещение, где и храним их до наступления холодов.




Приятного вам аппетита!

Понравилось? Лайкни нас на Facebook