Печеночный торт от Аллы Ковальчук: рецепт и тонкости приготовления. Все буде смачно печеночный торт рецепт от аллы ковальчук Рецепты от аллы ковальчук свиная печень

Вы не любите печень? Да просто вы ее готовить не умеете! Сегодня специально для вас эксперты проекта « » расскажут и покажут, как из этого полезного продукта приготовить вкусные и оригинальные блюда. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие : теплый печеночный салат с яйцом-пашот, печень, запеченная с яблоком и грушей, печеночные маффины, жаркое из печени и винограда, печеночные блинчики с брынзой.

Шоу «Все буде смачно!» расскажет о продукте, которым так любят угощать наши бабушки. Ну, просто из дома не выпустят, пока не выставят на стол горяченькую, румяную, с корочкой, приправленную лучком и сметаной - печень!

Мы покажем вам этот продукт с новой стороны. Разрушим мифы о том, что печень – невкусная, банальная и неинтересная в приготовлении. И откроем совсем другой кулинарный мир, в котором вы будете творить из печени самые настоящие чудеса. Ее полюбите – вы, ваша семья и ваши друзья! Блюда из печени станут вашей кулинарной визитной карточкой! А рассказывать о печени будет самый любимый повар всей страны – Игорь Мисевич. Именно он научит вас готовить свиную печень так, что гости языки проглотят от наслаждения…

Все буде смачно. Эфир от 05.11.16 Блюда из печени. Часть 1. Смотреть онлайн

Теплый печеночный салат с яйцом-пашот

печень свиная – 400 г
перец болгарский – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
листья салата – 200 г
масло – 60 мл
молоко (2,5%) – 500 мл
яйца – 3 шт.
лимон – 1 шт.
уксус (9%) – 20 мл
соль – 6 г
черный молотый перец – 4 г

Печень вымочите в молоке, нарежьте на куски, обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте соль и перец, переложите в миску.

Красный перец и лук нарежьте соломкой, помидоры - полукольцами. На сковороде, где изжарилась печень, в течение 5 минут обжарьте порезанный перец.

Приготовьте заправку: смешайте масло с лимонным соком, добавьте соль и перец. Выложите листья салата на тарелку, полейте заправкой. Затем положите жареную печень, поверх нее - перец, следом лук и помидоры. Полейте оставшейся заправкой.

Отварите яйцо-пашот. Вскипятите воду с уксусом, уменьшите огонь, закрутите ложкой в воде воронку и разбейте в него яйцо. Варите 4 минуты. Готовое яйцо-пашот выложите поверх салата.

Печень, запеченная с яблоком и грушей

печень свиная – 450 г
молоко (2,5%) – 200 мл
лавровый лист – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г

Вскипятите молоко с лавровым листом, солью, перцем и тимьяном. Остудите. Затем перелейте молоко в пакет, положите печень и выдержите ее в течение часа в холодильнике.

Почистите и нарежьте слайсами яблоко и грушу. Выложите половину фруктовых кусочков в фольгу. Поверх положите замаринованную в молоке со специями печень, а на нее - остальные фрукты.

Заверните печень в фольгу и выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 120°C.

Печеночные маффины

печень (свиная) – 300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
мука – 100 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
тимьян – 2 г
сухой базилик – 1 г

Свиную печень нарежьте кусочками, перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой вместе с чесноком и луком.

Добавьте к фаршу измельченные укроп и петрушку, яйцо, сливочное масло, соль, перец, сухой тимьян и базилик. Перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте и оставьте фарш на 15 минут.

Силиконовые формочки на 2/3 наполните печеночным фаршем. Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Жаркое из печени и винограда

печень свиная – 500 г
перец болгарский – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
темный виноград – 500 г
коньяк – 40 мл
масло – 40 мл
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г

Печень нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с маслом в течение 5 минут. Добавьте соль и перец, переложите в миску. Выложите на сковороду, где изжарилась печень, порезанный полукольцами лук, обжарьте 3 минуты.

Нарежьте соломкой болгарский перец и перец чили. Добавьте к луку и обжарьте еще 3 минуты. Затем положите к овощам обжаренную печень.

Вымойте виноград, отделите ягоды. Из половины винограда выжмите сок и добавьте его на сковороду с жарким. Туда же добавьте 2 ст. л. коньяка. Когда смесь закипит, снимите сковороду с огня.

Порежьте оставшиеся ягоды винограда пополам, добавьте к жаркому. Переложите его в котел, запекайте 10 минут в духовке при температуре 180°C.

Печеночные блинчики с брынзой

печень – 300 г
яйца – 2 шт.
мука – 150 г
соль – 5 г
молоко (2,5%) – 150 мл
вода – 250 мл
масло – 20 мл
брынза – 250 г
укроп – 5 веточек
сметана (25%) – 140 мл

Нарежьте печень, пропустите через мясорубку и перебейте блендером до однородности. Добавьте яйца, соль, муку, воду и молоко. Перемешайте. Поджарьте на растительном масле тонкие блины.

Приготовьте начинку: измельчите укроп, добавьте к брынзе и перетрите блендером. Смешайте брынзу со сметаной. Распределите начинку тонким слоем по блинам, сверните их в рулеты. Обрежьте края, разрежьте рулеты на куски, украсьте петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная - 800 г
  • Сметана (20%) - 150 мл
  • Сыр (15%) - 150 г
  • Бекон - 200 г
  • Зеленый лук - 20 перьев
  • Сливки (20%) - 200 мл
  • Масло - 40 мл
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 11 г
  • Черный молотый перец - 5 г
  • Молотый мускатный орех - 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень нарезаем слайсами, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим.

Для начинки творог перетираем через сито, мелко режем зеленый лук. Перемешиваем сыр с луком, добавляем сметану.

На каждый кусок печени кладем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем в рулет. Печеночные рулеты оборачиваем крест-накрест слайсами бекона и закрепляем зубочистками. Поджариваем рулетики на сковороде до золотистой корочки.

Готовим сливочный соус. К сливкам добавляем цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варим, пока соус не загустеет.
Перекладываем поджаренные рулетики в стеклянную форму, заливаем сливочным соусом и тушим в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.

Печеночные купаты с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень - 500 г
  • Капуста - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло - 40 мл
  • Жировая сетка - 500 г
  • Сметана (20%) - 100 мл
  • Томатная паста - 30 г
  • Уксус (6%) - 20 мл
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 5 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Тмин - 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жировую сетку замачиваем в воде с уксусом, затем промываем, обсушиваем и нарезаем на прямоугольники 30х10 см.

Промываем и отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем печень. Измельчаем и обжариваем лук. Шинкуем капусту. Смешиваем печень с рисом, капустой и обжаренным луком. Добавляем соль, перец и тмин.

Заворачиваем начинку в жировую сетку. Обжариваем купаты по 3 минуты с каждой стороны. Затем заливаем их смесью сметаны, томатной пасты и воды и тушим в течение 15 минут.

Террин из печени и тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень - 500 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 60 мл
  • Коньяк - 20 мл
  • Тыква - 1 кг
  • Масло - 40 мл
  • Соль - 10 г
  • Сухой розмарин - 3 г
  • Сухой молотый чеснок - 3 г
  • Черный молотый перец - 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем желатин в воде. Тыкву нарезаем на куски, выкладываем на противень, присыпаем солью, розмарином и чесноком. Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.

Половину печеной тыквы перебиваем в пюре с коньяком, солью и перцем. Топим на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем перекладываем в желатин остальное пюре.

Печень нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Заливаем половиной тыквенного пюре.

Сверху выкладываем еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, заливаем оставшимся пюре. Накрываем террин пищевой пленкой и охлаждаем в течение 4 часов.

Печеночный кекс с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 4 г
  • Соль - 8 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Манная крупа - 80 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Масло - 5 мл
  • Рис - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем и отвариваем рис. Нарезаем печень и лук на крупные куски. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем к печеночному фаршу яйца, манку, соль, перец и половину отварного риса.

К другой половине риса добавляем яйцо, натертый сыр, соль и перец. Перемешиваем.

В форму перекладываем половину фарша. Сверху выкладываем творожно-рисовую начинку, а на нее – оставшуюся часть фарша. Запекаем 30 минут при температуре 180°C.

Печеночный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сметана (20%) - 120 мл
  • Мука - 240 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Масло - 20 мл
  • Яблоки - 300 г
  • Клюква - 400 г
  • Сахар - 192 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 40 мл
  • Куркума - 3 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Коньяк - 70 мл
  • Фисташки - 50 г
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль - 10 г
  • Черный молотый перец - 6 г

Для отделки:

  • Базилик - 2 листика
  • Клюква - 3 ягоды
  • Измельченные фисташки - 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородности.

Разливаем тесто в три одинаковые формы, выпекаем коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.

Для конфитюра замачиваем в воде желатин. Чистим и нарезаем кусочками яблоки. К клюкве добавляем сахар. Перекручиваем яблоки с клюквой через мясорубку. Тушим пюре на малом огне в течение 20 минут и остужаем. Добавляем желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.

Для паштета обжариваем измельченный лук с тимьяном. Добавляем нарезанную морковь, перчим. Кладем к овощам порезанную печень, жарим 5 минут. Добавляем коньяк, когда алкоголь выпарится - солим, снимаем с огня и даем остыть.

Затем добавляем к печени масло, перебиваем блендером до однородной массы, добавляем измельченные фисташки.

Выкладываем торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторяем такую же последовательность еще дважды.

Разравниваем на поверхности торта конфитюр, ставим торт в холодильник на 3 часа.

Смотрите также . Часть 2 («Все буде смачно!»)

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!

Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.

Вместе с ведущей проекта "Давай поговоримо про секс" Юлией Бортник, в студии шоу " !" Игорь Мисевич поделился десятью уникальными рецептами блюд из свиной печени.

В последнем выпуске шоу "Все буде смачно!" Игорю удалось открыть совсем другой кулинарный мир, в котором ты будешь творить из печени самые настоящие чудеса. Ее полюбишь ты, твоя семья и твои друзья.

На кухне кулинарного реалити Игорь Мисевич показал такие из печени, которые пригодятся тебе и в будни дни, и на большие праздники: теплый салат с яйцом пашот, маринованная в молоке печень, запеченная с яблоками и грушами.

Также Игорю удалось удивить Юлию Бортник и ведущую проекта "Все буде смачно!" Надежду Матвееву вкуснейшим осенним сочетанием печени и тыквы, печеночными кексами с мясной начинкой и невероятным печеночным тортом с желейной прослойкой из яблочного пюре.

Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием свиной печени? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!

Рецепты блюд из из свиной печени от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 05.11.2016. Часть 1:

Рецепты блюд из из свиной печени от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 05.11.2016. Часть 2:

Рецепты блюд из из свиной печени от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 05.11.2016. Часть 3:

Рецепты блюд из из свиной печени от Игоря Мисевича. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 05.11.2016. Часть 4:

По материалам пресс-службы канала СТБ

Фото в тексте: Depositphotos.com

В этом выпуске вы научитесь готовить изысканную французскую закуску — печеночный паштет. Кулинар Алла Ковальчук раскроет секреты приготовления сразу двух видов нежного и вкусного паштета: классический паштет из свиной печени и парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем. Учиться готовить идеальный паштет будет стилист Роман Медный .

В гости к Надежде Матвеевой на этот раз пришел модный эксперт тележурнала полезных советов «Все буде добре» Роман Медный. Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук, он узнает множество секретов приготовления нежнейшего паштета. А также – невероятный секрет, как вместо плоской, резиновой массы получить нежный, кремовый паштет. И какой легкий штрих убережет паштет от высыхания и сделает его красивым, что фотографы в кулинарных журналах с ума будут сходить от зависти.

«После поездки на кинофестиваль во Францию я просто влюбился во французскую кухню – рассказал Роман. – Особенно полюбился мне паштет из печени, который подавали в маленьком семейном отеле, где я остановился с друзьями. Засобирались домой, решили попросить рецепт паштета – не дали! Хозяйка решила держать его в строжайшем секрете, не помогла даже щедрая доплата за проживание. «Подумаешь, какая цаца» - говорю я своим друзьям, да я дома такой паштет вам в два счета сделаю. Чего я это ляпнул, сам не понимаю. Чтоб вы понимали, я – человек совершенно далекий от кухни, у меня идеально пока выходит только кофе и яичница. И вот я сварил печенку, с луком через мясорубку пропустил, посолил-поперчил и готово. Но не тут-то было, паштет на паштет не похож: рыхлый, сухой, да еще и горький и соленый. Друзья остались голодные и теперь ко мне даже на чай не заходят – боятся отравиться, и все время подтрунивают. Научите меня готовить лучший паштет в мире!».

Алла Ковальчук научит готовить классический паштет из свиной печени и парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем, раскрыв все тонкости приготовления этих блюд.

Классический паштет из свиной печени

Ингредиенты:
Свиная печень – 800 г
Сливочное масло – 250 г
Морковь– 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Коньяк – 40 мл
Соль - щепотка
Сахар – 1,5 ч.л.
Черный молотый перец – щепотка
Лавровый лист – 2 шт.
Сушеный тимьян – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Свиную печень вымойте, натрите солью, уберите пленки. Разрежьте, вырежьте из толстой, центральной части жилки и протоки. Залейте холодной водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Снимите пену, положите лавровый лист. Варите 25 минут. Очистите чеснок, поджарьте его в растительном масле, удалите из масла. Лук разрежьте на четвертинки, морковь натрите на крупной терке, спассеруйте овощи на чесночном масле под крышкой. Отваренную печень обсушите, нарежьте кусками 3 на 4 см. Выложите к овощам, обжаривайте печень 1-2 минуты, уберите с плиты, полейте коньяком и подожгите. Измельчите печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетрите блендером до однородного, пастообразного состояния. Размягченное масло взбейте до пышности, затем по одной столовой ложке добавляйте в него перетертую печень, аккуратно смешивая. Положите соль, перец и чайную ложку сушеного тимьяна. Готовый паштет выложите в форму, полейте топленым сливочным маслом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем

Ингредиенты:
Куриная печень – 450 г
Сливочное масло – 250 г
Оливковое масло – 100 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Коньяк – 50 мл
Соль - щепотка
Молотый черный перец - щепотка
Шалфей – 12 листочков
Сушеная рубленая паприка – для украшения

Способ приготовления:

Удалите у печени жировые прослойки. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шалфей до хруста, около 30 с, затем в это же масло положите куриную печень. Жарьте в один слой, пока она не зарумянится, но еще будет розоватой в середине – около 3 минут. Влейте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Почистите и измельчите лук с чесноком, поджарьте на слабом огне до размягчения лука. Измельчите печень вместе с жареными луком и чесноком в однородное пюре. Добавьте по стенке топленое сливочное масло, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Налейте паштет в формочки, прикройте сверху фольгой. Поставьте формы на противне в разогретую до 200­­°С духовку на 15 минут, также поставьте на нижний уровень духовки воду. После запекания формы с парфе залейте топленым маслом, украсьте жаренным шалфеем, рубленной сушеной паприкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook