Обалденные блины. Рецепты блинов Блинчики обалденные say7

уже несколько лет я искала рецепт блинов, но у меня ничего не получалось, а недавно вконтакте увидела аппетитное фото блинов и решила попробовать.не пожалела.

1л.-кефира

2ст.-молока

2шт.-яйца

3ст.-муки

2ст.л.-сахара

1ч.л.соли

2ч.л.-соды

растительное масло

приготовление

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку. кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла, перемешиваем

Тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.

Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных блинов.

Дрожжевые и бездрожжевые, гречневые, сахарные...

Пробуйте, выбирайте для себя любимый рецепт!

Блины «Кружевные»

Вам потребуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан газированной воды, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка растительного масла, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Яйца взбейте с молоком, добавьте газированную воду, соду, сахар, все хорошо перемешайте и добавьте в муку. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста в центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

Блины «Обалденные»

Вам потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1/4, ч. ложки соды, 4 стакана горячей воды, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Яйца взбейте с молоком, добавьте сахар, соду, соль по вкусу, все хорошо перемешайте и добавьте в муку. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. В самую последнюю очередь вылейте в тесто горячую воду и перемешайте.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.

Вода, которую вы будете вливать в конце замеса теста, должна быть очень горячей, но не кипящей - нагрейте чайник, и когда он закипит, пусть постоит несколько минут. Вливайте воду тонкой струйкой, небольшими порциями.

Если вы хотите испечь очень-очень тонкие блины , делайте так: снимите сковороду с огня, и перед тем, как разливать тесто, подержите ее несколько секунд на весу - этого времени будет достаточно, чтобы сковорода немного остыла и тесто не схватилось «комком».

Блины «Творожные»

Вам потребуется: 1/2 стакана муки, 200 г нежирного творога, 2 ст. ложки молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, цедра лимона, ванилин, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, посолите по вкусу. Яичные желтки отделите от белков, добавьте тертую цедру и творог, размятый вилкой. Хорошо вымешайте, чтобы не осталось комочков. Белки взбейте, добавьте в муку. Хорошо вымешайте, добавьте растительное масло, жарьте.

Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с фруктовым джемом или вареньем.

Блины «Нежные»

Вам потребуется: 3 стакана муки, 5 яиц, 1 пачка сливочного маргарина, 2 ст. ложки растительного
масла, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Маргарин растопите, добавьте к нему молоко, всыпьте сахар, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Полученную жидкость небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в муку и хорошо вымешайте, чтобы не осталось комочков. Яйца хорошо взбейте и добавьте в тесто, размешайте. Перед самым приготовлением блинов в тесто добавьте растительное масло.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с фруктовым джемом или вареньем.

Блины «Сахарные»

Вам потребуется: 1 стакан муки, 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Яичные желтки отделите от белков, соедините с молоком, все хорошо перемешайте и добавьте в муку. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. В последнюю очередь добавьте взбитые в крепкую пену яичные белки.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

Когда блин испечется, не снимая его со сковороды, насыпьте на его середину чайную ложку сахара и сверните блин пополам, затем - еще раз пополам, и выложите блин на блюдо.

Блины «Летние»

Вам потребуется: 4 1/2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сливок, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Муку разделите на две равные части, одну часть просейте в чашку и добавьте туда дрожжи, масло и молоко, перемешайте, накройте чашку полотенцем и дайте тесту подняться. Затем тесто взбейте, добавьте оставшуюся часть муки, соль, растертые с сахаром желтки. Еще раз хорошо перемешайте тесто, добавьте сливки, белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто. Отставьте тесто, чтобы оно еще раз подошло, заправьте маслом, выливайте немного теста на сковороду, ставьте на огонь.

Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

Подавайте блины со сметаной или вареньем.

Блины «Дружба»

Вам потребуется: по 2 стакана гречневой и пшеничной муки, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 5 яиц, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, растительное масло для жарки, соль по вкуси.

Способ приготовления.

Залейте гречневую муку одним стаканом холодного молока, размешайте и залейте двумя стаканами кипящего молока. Хорошо перемешайте и отставьте до остывания. Затем добавьте дрожжи, перемешайте и отставьте, дайте тесту подойти. После этого тесто взбейте, посолите, добавьте пшеничную муку, растертые с сахаром желтки, размягченное масло, оставшееся молоко. Еще раз хорошо перемешайте тесто, белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто. Отставьте тесто, чтобы оно еще раз подошло.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Подавайте блины со сметаной, вареньем или конфитюром.

Блины «Гречневый путь»

Вам потребуется: 4 стакана гречневой муки, 25 г дрожжей. 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Муку просейте в заранее приготовленную чашку, добавьте туда дрожжи, масло, яичные желтки и три стакана молока, перемешайте, накройте чашку полотенцем и дайте тесту подняться. Затем тесто взбейте, добавьте оставшуюся часть молока, соль, еще раз хорошо перемешайте тесто, белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто. Отставьте тесто, чтобы оно еще раз подошло. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.

С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Складывайте блины стопкой, смазывая их сливочным маслом.

Блины «Ленивцы»

Вам потребуется: 1 1/2 стакана воды, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку, посолите по вкусу. Вбейте в муку яйцо, добавьте сахар и воду, вливая ее небольшими порциями, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким поем. Когда края блина зарумянятся, переверните блин. Подавайте блины с любым сладким соусом.

    Спасибо за отличную идею добавлять газированную воду для получения "кружевных" блинов. Попробовала. Кружевными блинчики у меня не получились, но структура их действительно была более рыхлая, легкая и пористая, вкус восхитительный. И что немаловажно - со сковородки они прямо слетали, никаких прилипаний и пригорания. Чистить сковороду потом было в разы легче обычного! К сожалению, подобного я не могу сказать о моих любимых блинах, когда их делаешь на кефире (вместо молока). Они оч вкусны, немного сыроваты внутри, с кислинкой - в этом их особенность. Но выпекать их сложно. Сильно прилипают и подгорают, несмотря на то что сковородки я использую качественные (керамические или чугунные), в блинное тесто добавляю растительное масло - тем не менее зачастую именно кефирные блины получаются комом. Пож. поделитесь, если у кого есть успешный опыт выпекания кефирных блинов.

    Кружевные на газировке получаются только тогда, если теста делать немного и печь очень быстро, пока пузырьки не успели уйти совсем. Но даже если ушли, да, вкус интересный, тесто хорошее.
    С кефирными у меня та же проблема! Комкаются, и всё тут! Единственное, что в итоге смогла сделать, это кефир сильно разбавлять водой или молоком, т. Е. кефира наливать не более половины всей необходимой жидкости, тогда они более-менее пекутся, уже можно переворачивать, они потоньше становятся и не рвутся. Но вкус уже не такой кефирный получается.
    Либо на кефире можно оладьи печь, больше муки замешивать, и толстенькие оладушки делать, тогда они нормально переворачиваются.

    Спасибо за Ваши подсказки! Сразу же захотелось приготовить кефирные оладушки. Но похвастаться ими пока не могу. Тока тесто замесила и ребенок проснулся - на выпекание времени уже не осталось. Выбрасывать продукты было жалко. Быстро измельчила, взбила смесь блендером, вылила в самый широкий противень и поставила в духовку на час при температуре 150 C. Результат приятно удивил: получилась запеканка с очень красивой надутой подрумяненной корочкой и с той самой сыринкой-кислинкой внутри как у кефирных блинов или оладьев. Не было, конечно, душистого масленого привкуса как при жарке. Но зато не так вредно для здоровья, без лишнего жира!

    Красиво выглядит!
    Чтоб масляный вкус оставался, я в тесто всех пирогов теперь сливочное масло добавляю (довольно помногу), а ещё растительного чуть-чуть, тогда к противню не пристаёт.
    Тоже попробую кефирный пирог испечь, проще, чем блины!

    Вот как раз насчет масляного вкуса сделала недавно для себя такое открытие:
    Обычно я всегда пеку блины на молоке. А тут вдруг не оказалось его в холодильнике. В магазин идти было лень. И я решила полностью заменить молоко обычной водой. Было опасение, что не получатся блины, станут прилипать-капризничать при выпекании или на вкус будут так себе. Однако все обошлось. Блины пеклись замечательно, не прилипали и не подгорали. И что меня очень порадовало, они получились более хрустящими и ароматным чем молочные блины. С очень аппетитной корочкой. Именно этот аромат и вкус я запомнила с детства и вновь открыла его для себя сейчас! Видимо, именно так их пекла моя бабушка. Тоже, наверное, по-простому, без всякого молока: мука, яйца, вода, сахар и соль, немного гашеной соды, подсолнечное масло для жарки. Совершенство в простоте!

    На воде мне блинчики нравятся очень. Главное - сахара добавлять нормально, иначе они не прожариваются. Ещё сливочным маслом смазать, когда в стопочку складываешь, и...!

Ради таких можно с легкостью проснуться с утра пораньше!

Для приготовления оладушек потребуются такие ингредиенты:

  • 2 яйца (белки и желтки должны быть разделены, чтобы тесто получилось более пышным);
  • 1 стакан сыворотки;
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 – 2 стакана муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 стакан черники.

Белки и желтки взбейте в разных мисках. В желтковую смесь добавьте сыворотку, растопленное масло. В отдельной емкости перемешайте сахар, муку, соль, соду, разрыхлитель. Белки взбейте миксером до кремообразного состояния. Желтки соедините с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте. Добавьте белки и вымесите тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану. Выкладывайте тесто на горячую сковородку. Каждый оладушек сверху посыпьте несколькими ягодками черники. Готовьте до золотистой корочки с каждой стороны.

Черничное повидло можно купить или сварить самостоятельно. Для этого стакан свежей черники нужно залить водой и довести до кипения, добавив 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры, и варить, пока смесь не начнет загустевать. Полейте оладушки получившимся повидлом и кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. свежей цедры лимона;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 стакана сыворотки;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. растопленного масла;
  • 2 ст. л. маковых семечек.

В отдельной миске сахар перетереть с цедрой. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. Добавьте сюда же лимонный сахар. В еще одной миске взбейте сыворотку с яйцами, ванилью, соком лимона, растопленным маслом. Жидкие и сухие ингредиенты соедините. Всыпьте в тесто маковые зернышки и хорошенько перемешайте, чтобы они распределились равномерно. Дайте массе настояться минут 10, в это время нагрейте сковороду. Ложкой наливайте оладушки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей блюдо можно полить кленовым сиропом или вареньем.


Если с самого утра требуется заряд позитива;)

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. душистого перца;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан консервированной тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 стакан кленового сиропа;
  • ¼ стакана виски;
  • 1 ч. л. ванили.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, душистый перец, имбирь, корицу, мускатный орех, соль. В отдельной миске перемешайте молоко, кусочки тыквы, яйцо, масло, уксус. Соедините все подготовленные ингредиенты. Тесто должно получиться тягучим и жидким. Жарьте оладушки на горячей сковородке. Для заправки смешайте виски с кленовым сиропом и ванилью, доведите смесь до кипения и варите в течение 8 – 10 минут. Получившейся жидкостью полейте оладьи.

Даже звучит изысканно. Представьте только, какое это блюдо на вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сыворотки;
  • 2 стакана муки;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¾ стакана шоколадных шариков.

Смешайте все ингредиенты, добавляя их по очереди. Шоколадки бросьте в самом конце и постарайтесь распределить их по тесту равномерно. Тесто должно быть жидким. Ложкой наливайте его на горячую сковороду и жарьте до появления золотистой корочки. Для украшения блюда понадобится шоколадный сироп и карамелизированный бекон.

Чтобы приготовить последний нужно:

  • 6 слайсов бекона;
  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. какао-порошка.

Бекон разложите не решетке, предварительно застеленный фольгой. Смешайте сахар, корицу, перец и какао. Посыпьте получившейся смесью ломтики бекона и поставьте их в духовку. Выпекайте, пока на беконе не образуются пузырьки и хрустящая корочка. Достаньте слайсы, остудите немного и порежьте.

Ингредиенты для сиропа:

  • ½ стакана «Нутеллы»;
  • ½ стакана кленового сиропа;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. ванили.

Все компоненты смешайте в одной кастрюле и готовьте на медленном огне, помешивая. Растопленной шоколадной смесью поливайте оладьи, а сверху присыпьте их беконом.


Для приготовления этого блюда потребуется небольшая чугунная сковородка или что-то наподобие жульенницы.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 больших яйца;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2/3 стакана муки;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сливочного масла (нарезанного кусочками).

Для присыпки (апельсинового сахара) нужно:

  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 апельсин.

Яйца взбейте миксером до пенки. Добавьте в них молоко, муку, ваниль, корицу, мускатный орех, соль и продолжайте взбивать до состояния однородной массы. Тесто должно быть достаточно жидким и слегка тягучим. На горячую сковороду бросьте масло и налейте тесто. Поставьте ее в духовку при 230 градусах и выпекайте до золотистой корочки 15 – 20 минут. Тем временем натрите цедру и смешайте ее с сахаром. Как только достанете блинчик из духовки в центр его насыпьте апельсиновый сахар. Он моментально растает. Блюдо подается горячим.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 взбитых яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 ч. л. ванили;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 2 стакана замороженной вишни.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1,5 ч. л. ванили;
  • ¼ стакана густых сливок;
  • 2,5 ст. л. молока.

Для приготовления теста смешайте сухие ингредиенты и добавьте в них яйцо, молоко, ваниль. 1 стакан вишни измельчите и добавьте в тесто. Оно получится красновато-синим – не пугайтесь. Или же бросайте кусочки вишни непосредственно в оладушки уже на сковороде. Жарить блинчики нужно на среднем огне до образования золотистой корочки.

Оставшуюся вишню разомните вилкой и используйте ее для украшения блюда. Посыпайте оладьи ягодками и поливайте глазурью, для приготовления которой нужно сливки смешать с ванилью до однородной массы, добавить 1 ст. л. молока и продолжить тщательно помешивать еще несколько минут.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана гречневой муки;
  • ¼ стакана овсяной муки (чтобы получить ее, можно размолоть блендером геркулес);
  • ½ ст. л. льняных семян;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • 5 ст. л. молока;
  • ½ ст. л. кленового сиропа;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ½ ст. л. масла;
  • 1 банан, нарезанный колечками.

Смешайте муку, лен, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте йогурт, молоко, сироп, масло, ваниль. Перемешивайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться густым. Если же вы любите тоненькие оладьи, можно добавить молока или воды. Высыпьте в тесто бананы. Жарьте на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Подавайте блинчики горячими с орехами, свежими бананами, кленовым сиропом, повидлом, шоколадной крошкой.


Как только научитесь готовить их, тут же перестанете есть магазинное печенье!

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1/3 стакана какао-порошка;
  • 1/3 стакана белого сахара;
  • ½ стакана дробленного «Орео»;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сыворотки;
  • 2 крупных слегка взбитых яйца;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. ванили.

Для крема потребуется:

  • 1,5 стакана жирных холодных сливок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 1 стакан измельченного «Орео».

Смешайте муку с какао-порошком, сахаром, измельченным печеньем, разрыхлителем, содой и солью. В отдельной миске соедините молоко, сыворотку, яйца, масло, ваниль. Перелейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте до однородной массы. Перед тем как жарить блинчики, не забудьте смазать сковороду маслом. Готовьте до появления золотистой корочки.

Чтобы сделать крем, в блендере взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль. Масса должна получиться средней густоты. Равномерно вмешайте в нее крошки печенья. Смажьте кремом блинчики перед подачей. Немного дробленного «Орео» можно использовать для украшения блюда.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1,5 стакана муки;
  • ¾ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара.

Яйца взбить с молоком, добавить ваниль и масло. Остальные ингредиенты смешать и соединить с яйцами. Взбить все тщательно до однородной массы. Дать тесту настояться минут 15. Жарить на смазанной маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Десерт для завтрака – выглядит необычно, невероятно вкусен!

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. масла;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ½ ч. л. мятного экстракта;
  • 3 – 4 капли зеленого пищевого красителя;
  • ¾ стакана шоколадных шариков;
  • ванильное мороженое для украшения.

Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем, содой, солью. В отдельной емкости взбейте кефир, яйцо, масло, ваниль, мяту и пищевой краситель. Соедините ингредиенты и добавьте шоколад. Готовьте оладьи на раскаленной сковороде. Следите, чтобы они не склеились между собой. Переворачивайте, когда тесто начинает пузыриться. Подавайте теплыми с мороженым, сиропом, соусом, шоколадной стружкой или сахарной присыпкой.


Ингредиенты:

  • ½ банана;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 6 ст. л. молока;
  • ¼ стакана гречневой муки;
  • ¼ стакана овсяной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ стакана крошки темного шоколада.

Банан размять и смешать с ванилью и молоком. В отдельной емкости смешиваются все сухие ингредиенты. Соедините банановую массу с мукой и тщательно перемешайте, добавляя шоколад. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. На один блинчик уходит 1 – 2 ложки теста. Жарьте на одной стороне, пока не появятся пузырьки, а потом переворачивайте. Подавайте горячими с сиропом, шоколадом, сахарной пудрой, вареньем.

Ингредиенты:

  • 1 перезрелое манго;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. кунжута.

В отдельных мисках смешайте сухие и текучие ингредиенты, а потом соедините их в одной емкости. Тесто получается достаточно жидким. Готовьте блинчики на среднем огне. Готовыми они считаются, когда с обеих сторон появляется золотисто-коричневая корочка. Для украшения можно использовать сироп, кусочки персиков, авокадо, клубнику, бананы.


И да, шоколада много не бывает!

Для теста понадобится:

  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 какао-порошка;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 3,5 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. ванили.

Для соуса:

  • 220 г шоколада;
  • 1 стакан густых сливок.

Взбейте белый сахар с какао. Добавьте коричневый сахар, муку, соль, соду. В отдельной миске смешайте молоко, сыворотку, яйца, масло, ваниль. Объедините обе смеси и взбейте до однородного состояния. Смажьте сковородку маслом и жарьте блинчики до золотистой корочки. Для приготовления соуса шоколад смешайте со сливками и разогревайте на среднем огне. Полейте шоколадной массой оладушки, а сверху присыпьте дольками свежей клубники.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана масла;
  • 1 стакан яблочного сидра;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем, содой. Добавьте яйцо, масло и сидр, корицу, мускатный орех, коричневый сахар. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте блинчики. Переворачивайте, когда на тесте начнут появляться пузыри. Подавайте блюдо горячим с сиропом и сидром;)

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • красный пищевой краситель.

Для сиропа:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ст. л кокосового крема;
  • 2 – 3 ст. л. молока;
  • 2 стакана черники.

Сухие и текучие ингредиенты для теста смешайте по-отдельности, а потом соедините в одной посудине. Жарьте на горячей сковороде, пока оладьи не станут золотистыми. Сделайте сироп, смешав пудру, крем и молоко. Взбивайте до удаления комочков. Сиропом полейте блинчики, а сверху присыпьте свежей черникой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 стакана сыворотки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 8 ломтиков бекона.

Поджарьте бекон на сковородке. Готовьте до появления хрустящей корочки. Готовые ломтики выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стек жир. Смешайте в одной посудине муку, сахар, соль, разрыхлитель. В отдельной миске смешайте сыворотку, яйцо и масло. Объедините обе смеси и взбивайте, пока из них не исчезнут все комочки. Жарьте оладьи на среднем огне. Тесто должно стать золотистым и слегка хрустящим. На оладушек кладется ломтик бекона перед подачей – получается очень пикантный и сытный необычный бутерброд.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана орехов;
  • 2/3 стакана цельно зерновой муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана сливочного масла;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • ½ стакана молока.

Орехи измельчите в блендере до состояния порошка. Соедините их с мукой, разрыхлителем, корицей, солью. В отдельной емкости смешайте яйца, масло, кленовый сироп, молоко. Объедините сухие и текучие ингредиенты и перемешайте их до однородной смеси. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте. Оладьи считаются готовыми, когда с обеих сторон они станут золотистыми. Перед подачей украсьте блюдо дробленными ядрами орехов и при желании полейте сиропом.

Ведь каждый день – праздник.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана сливок;
  • 1,5 стакана воды;
  • ½ стакана йогурта;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 2 стакана черники;
  • ½ стакана разноцветной кондитерской присыпки.

Смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соедините сливки, йогурт, ваниль, масло, яйцо. Жидкие и сухие компоненты соедините и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто чернику и присыпку. Жарьте на горячей, смазанной маслом сковороде по паре минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами.

Бананы раздавить вилкой и в блендере взбить с молоком. Соедините муку, соль, разрыхлитель. Сухие ингредиенты добавьте в банановую смесь и мешайте до получения однородной массы. Нагрейте сковороду и на масле обжарьте колечки ананаса по минуте с каждой стороны. На подрумянившиеся колечки наливайте тесто и готовьте еще несколько минут до появления золотистой корочки на блинчиках. Подается блюдо горячим, политым сиропом или повидлом.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • ¾ стакана сыворотки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. кленового сиропа.

Для глазури:

  • ¼ стакана растопленного сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. орехового масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4 ст. л. молока.

Для приготовления теста нужно отдельно смешать сухие и текучие ингредиенты, а потом соединить их и взбить до однородной массы. Жарьте блинчики на горячей сковородке, смазанной маслом. В противном случае они подгорят. Чтобы сделать крем, смешайте все необходимые ингредиенты в одной посудине и взбейте. Сложите из блинчиков пирамиду, промазывая каждый слой кремом. Сверху можно полить сгущенкой, растопленным шоколадом или сиропом и украсить орехами.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 3,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. яблочного джема;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/4 стакана сливочного масла;
  • 1/3 стакана кондитерской разноцветной присыпки.

Смешайте муку с солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбейте молоко, яйца 2 ст. л. растительного масла. Вылейте смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Чтобы сделать пончики, всего-то нужно наливать тесто на сковородку кольцом, оставляя посередине дырочку. Готовые пончиколадьи полейте горячим растопленным маслом, присыпьте сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1, 5 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/3 стакана белого шоколада;
  • ¼ стакана колотых лесных орехов.

Текучие и сухие ингредиенты смешайте в отдельных мисках, а потом соедините и взбейте. Добавьте в тесто шоколад и орехи. Постарайтесь равномерно распределить добавки. Наливайте тесто ложкой на разогретую сковороду и жарьте па 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи украсьте сгущенкой, шоколадной крошкой и орехами. При желании их можно сложить в тортик.

Для теста потребуется:

  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 стручок кардамона.

Ингредиенты для сиропа:

  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. апельсинового экстракта;
  • 1 горсть чищенных фисташек.

Муку просеять и соединить с остальными сухими ингредиентами. В отдельной посуде смешайте масло, яйца и молоко. Смешайте все в одной емкости и взбейте до получения однородной массы и отставьте на несколько минут. В это время приготовьте сироп. Все компоненты смешайте в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. После варите еще минут 20 на среднем огне. Сироп должен начать загустевать.

Пожарьте блинчики до золотистой корочки на сковороде, смазанной маслом. Немного фисташек можно бросить в тесто на сковороде. Готовые оладьи полейте сиропом и посыпьте орехами.


Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан сметаны;
  • ¼ стакана молока;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для коричного сиропа:

  • 4 ст. л. масла;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Муку смешайте с солью, содой и разрыхлителем. В отдельной посуде смешайте все остальные ингредиенты, а потом соедините их с мукой. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовьте сироп: смешайте все соответствующие компоненты, доведите до кипения и поварите. Снимайте с плиты, когда жидкость начнет густеть. Жарьте блинчики на горячей сковороде. Когда одна сторона поджарится, переворачивайте и делайте рулетики, спиралеобразно поливая тесто сиропом. Готовые «рулетики» можно полить сгущенкой или остатками сиропа.

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. кукурузной муки;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. уксуса.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сюда масло, яйцо, мед, молоко, уксус. Взбивайте, пока не разобьются все комочки, и масса не станет однородной. Жарьте оладьи на горячей сковороде с подсолнечным или сливочным маслом – по желанию. Учтите, что кукурузные блинчики готовятся быстрее, чем сделанные из обычной муки. Перед подачей можете полить блюдо соусом или сиропом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 ст. л. ванили;
  • 3 банана;
  • 2 ст. л. масла.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу. В молоко насыпьте ваниль и влейте смесь в муку. Постоянно помешивайте, чтобы разбить все комочки. Добавьте банановое пюре и еще раз все тщательно перемешайте. Влейте в тесто топленое масло. Жарьте оладушки на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с сиропом, сливочным маслом или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 стакан мягкого сыра;
  • 1/3 стакана + 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. лимонной цедры.

Перемешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль. Отдельно в большой миске смешайте молоко, яйцо, масло, ваниль, лимонный сок и цедру. Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Если в смеси будут оставаться комочки сыра, нестрашно. Объедините все ингредиенты в одной посуде. Взбивайте тщательно, иначе блинчики получатся слишком тугими. Готовьте на среднем огне, обжаривая по паре минут с каждой стороны. Подавайте с сиропом, сахарной пудрой и цедрой.

Традиционный же рецепт блинчиков выглядит так:

Понравилось? Лайкни нас на Facebook