Готовая презентация на тему шоколад. Презентация на тему шоколад. В его составе не должно быть растительных жиров

Проект на тему:

«Секреты шоколада»


Секреты шоколада

Цель работы :

изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека

Гипотеза исследования :

шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах


Задачи исследования :

  • Познакомиться с историей возникновения шоколада
  • Изучить полезные и негативные свойства шоколада
  • Провести анализ состава шоколада известных торговых марок
  • Изучить мнение врачей по данной проблеме

Предполагаемый результат :

довести результаты исследования до одноклассников и их родителей


История возникновения шоколада

Она началась очень давно… Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу мексиканского залива в Америке возникла цивилизация Омельков. Слово «какао» впервые прозвучало как « kakawa » примерно 1000 лет до н.э.

в эпоху расцвета цивилизации Омельков


Какао - дерево

  • Листья в длину 20-40 см, в ширину 7-12 см
  • Когда дереву 3-4 года, оно цветёт белыми цветами
  • Плод: какао-стручок

В среднем дерево даёт 30 стручков


Семена какао

В стручке какао от 30 до 40 желтоватых семян, врезанных в белую мякоть плода - это бобы какао




Врачи о шоколаде

Зайцева Ирина Геннадьевна, врач общей практики, гастроэнтеролог, к.м.н., доцент кафедры внутренних болезней ВГМА

  • Шоколад относится к высококалорийным продуктам.
  • Шоколад под запретом у лиц с избыточной массой тела и с нарушением обмена веществ, в частности, с сахарным диабетом.
  • Детям до трех лет шоколад употреблять не рекомендуется.
  • Регулярное употребление шоколада защищает сосуды от атеросклероза

замедляет развитие сердечно-сосудистых заболеваний

  • Шоколад укрепляет сосуды, нормализует артериальное давление
  • Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже полезен зубам и деснам.
  • Шоколад не способствует образованию прыщей, как считалось ранее.
  • Шоколад так же улучшает память,

повышает устойчивость к стрессам.

  • Шоколад укрепляет иммунитет.
  • Не рекомендуется употреблять шоколад

натощак, лучше – после еды.


Назарова Елена Александровна , пульмонолог, аллерголог, к.м.н., доцента кафедры внутренних болезней ВГМА.

Шоколад гораздо реже вызывает аллергию, чем принято думать.. Сегодня при изготовлении шоколада широко используются растительные масла (пальмовое, кокосовое, арахисовое),. В этом списке обращаем особое внимание на арахисовое масло, которое является мощнейшим аллергеном.

В составе шоколада, как правило, входит соевый лецитин, часто – орехи (фундук или миндаль, арахис) и ореховые масла, а также изюм, кофе, ванилин, ароматизаторы, красители, стабилизаторы и консерванты. В этом списке наиболее опасен соевый белок и орехи, но и на многочисленные пищевые добавки сенсибилизированный организм может отреагировать аллергией на шоколад.

Поэтому шоколад должен состоять только из натуральных компонентов, без добавления растительных жиров, всяких заменителей, идентичных натуральным, стабилизаторов и консервантов.


  • На упаковке должен стоять ГОСТ
  • Шоколад должен состоять только из натуральных компонентов, без добавления растительных жиров, всяких заменителей, идентичных натуральным, стабилизаторов и консервантов
  • В настоящем горьком шоколаде содержится не менее 50 % какао, в черном – свыше 40 %, молочный содержит не менее 35 % какао
  • Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло
  • Шоколад должен быть: однороден по цвету и иметь гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском, моментально тает на языке

Объект исследования

марки шоколада


по 5-ти бальной шкале:

  • «Аленка» – 5
  • «Маша и медведь» – 4
  • «Киндер сюрприз» – 4
  • «Милки вэй» – 2
  • «Несквик»– 2
  • «Альпен голд» - 2
  • «М&М» - 1
  • «Сникерс», «Марс» - 1

Выводы

  • Шоколад оказывает благоприятное влияние на организм.
  • Употребление шоколада снижает вероятность появления онкологических заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки, укрепляет иммунитет организма, понижает уровень холестерина в крови.
  • Сто граммов горького шоколада в день улучшают работу сосудов и защищают организм от разрушительного влияния свободных радикалов. Кроме того, шоколад – прекрасная защита от различных стрессовых ситуаций.
  • Триптофан, который содержится в шоколаде, стимулирует гармон счастья, который, в свою очередь, воздействует на участки головного мозга, отвечающие за желание познания и учебы.
  • В шоколаде содержатся витамины В1,В2,РР, магний, калий, натрий, железо, кальций, медь.

  • Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение.
  • Спасает от инфаркта и инсульта.
  • Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности.
  • С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте.
  • Шоколад содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем.
  • Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются.

Польза шоколада

  • Работоспособность
  • Творческая активность
  • Успокаивает нервы
  • Предотвращает болезни сердца
  • Улучшает циркуляцию крови
  • Расслабляет мускулы лёгких

Приятного аппетита

и крепкого вам здоровья!!!


Предпосылки Фирменной стратегией брендинга Ogilvy & Mather является философия т.е.интегрированный подход к коммуникациям, использующий для развития бренда все необходимые ресурсы различных направлений. 2 Технология 360 Degree Brand Stewardship позволяет стратегически воздействовать на восприятие целевой аудитории посредством различных каналов коммуникации (реклама, директ мейл, Интернет, PR, BTL-акции, событийный маркетинг, трэйд-маркетинг, product placement и многих других). Для максимального результата мы рекомендуем использовать наиболее эффективное сочетание каналов для того, чтобы построить диалог с потребителем там, где его легче всего найти.


Стратегическая задача Устранить т.н. «коммуникационный разрыв» в интегрированных маркетинговых коммуникациях бренда на рынке Беларуси. 3 Напомнить о бренде там, где потребителю будет уместно его встретить и использовать. Установить эмоциональную связь с потребителем в те моменты, когда потребитель наиболее расположен к бренду. Качественно и количественно расширить аудиторию бренда за счет ее омоложения. Тактические задачи


Решение стратегической задачи В 2010 году бренд Alpen Gold будет активно работать на поле, где его не было в течение последних лет – в области прямых коммуникаций с потребителем. Таким образом, перед агентством стояла задача разработки и проведения серии BTL-мероприятий в городе Минске. 4 Решение тактических задач Агентство разрабатывает варианты коммуникации с потребителем, когда это релевантно для потребителя и полезно для имиджа бренда (коммуникация создает нужные восприятия в сознании потребителя, дает нужную эмоцию или соответствует уже существующей эмоции). Для каждой акции выбирается продукт, который актуален в плане продвижения на момент проведения акции. Все BTL-активности планируются на период сезонного падения спроса на шоколад с тем, чтобы предложить потребителю варианты потребления продукта в «не сезон». Омоложение аудитории планируется за счет четкого таргетирования коммуникации. В некторые активности включается предложение попробовать продукт (сэмплинг).


Выбранные события - Что? Когда? Где? 1.Централизованное тестирование, конец июня, ВУЗы города Минска 3. Праздник города Минска, сентября, улицы того самого города Минска 5 2. Начало учебы, конец августа-сентябрь, крупные торговые центры города Минска


Реализация. Акция 1 Централизованное тестирование в ВУЗах Слоган акции: «Каждому по вкусу – каждому по карману» Продукт: Alpen Gold Express (маленькая карманная плитка) Аудитория: молодежь15-25 лет, доход средний. Ядро - абитуриенты, сдающие централизованное тестирование. Сообщение: шоколад Alpen Gold – качественный шоколад, способствующий не только удовлетворению потребности в сладком, но и стимулированию мозговой активности. 6


Реализация. Акция 1 «Каждому по вкусу – каждому по карману» Механика акции: Промоутеры подходили к группам молодых людей с предложением попробовать шоколад Alpen Gold Express, раздавали промо-материалы («шпрагалки»), предлагали использовать продукт не только как сладкое удовольствие, но и для стимулирования мозговой деятельности. Даты проведения: 29, 30 июня, 1 июля Время работы: с 9:30 до 13:30. Время работы промо-девушек корректировалось в зависимости от потока людей 7








Реализация. Акция 2 День Знаний Слоган акции: «Желанный подарок ко Дню знаний» Продукт: Alpen Gold Composition(набор шоколадных конфет) Аудитория: Родители учеников младших и средних классов, 30 – 45 лет, доход средний и средний +, которые принимают решение о покупке подарка учителям на День знаний.. Сообщение: конфеты Alpen Gold Composition – отличный подарок. Например, учительнице. И не только… Покупайте и получите подарок для вашего ребенка… 11


Реализация. Акция 2 «Желанный подарок ко Дню знаний» Механика: подарок за покупку в 10-ти крупных торговых точках г. Минска при покупке коробки конфет Alpen Gold Composition покупатель получал подарок для своего ребенка: расписание уроков + блокнотик. Даты проведения: с 27 августа по 1 сентября 2010 г. 12










Реализация. Акция 3 День города Минска Слоган акции: «Празднуем вместе!» Продукт: Alpen Gold Express Аудитория: Жители Минска лет, доход средний Сообщение: Alpen Gold празднует вместе с тобой, готов делиться позитивом… А на что готов ты ради Alpen Gold? 17


Реализация. Акция 3 «Празднуем вместе!» 1. «Шоколадоискатели». В этот день в городе много охраны, на мероприятиях проверки, рамки. Alpen Gold добавляет в этот процесс немного позитива. 18 А у вас есть Alpen Gold? Нет?!!! Па-а-а-алучите… шоколадку:-))) Механика акции состояла из двух действий: Шоколадоискатель





Результаты BTL-активностей 22 КАЧЕСТВЕННЫЕ Задействованы разные каналы коммуникации, что позволило еще более расширить спектр каналов коммуникации в соответствии с философией Задействованы разные схемы и механики ВТL-активностей Каждая акция обсуждалась среди ЦА в социальных сетях (особенной популярностью пользовались ролики с участниками акции. Игровые элементы активностей привлекали большое количество молодежи. Мероприятия стали Talk-About-Event не только во время проведения, но и после... Не только в интернет-пространстве, но и в реале…


Результаты BTL-активностей КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ Количество контактов с потребителями – около, из них качественных (длительных, более минуты общения) контактов – более Общее количество жителей города Минска в возрасте лет - Количество сэмплированных единиц продукции (в течение первой и третьей акций) – штук. Эффективность мероприятий в продажах измерялась сравнением ежеквартального прироста продаж по всей Беларуси и по Минску (где собственно проводилась BTL-активность). ДО… В течение 1-2 квартала прирост в Минске стабильно ниже, чем по Беларуси в целом в 1,3-1,5 раза. После проведения BTL-активности (в 4 квартале) прирост продаж был практически такой же, как и по республике. Во время проведения прирост продаж по Минску был в 2,4 раза выше, чем по Беларуси. При условии, что акции проводились во время сезонного спада продаж в категории. 23

Презентация на тему: « Шоколад»

Выполнила ученица

2 «Ж» класса

Пермь, 2014


Задачи:

1. Узнать как изготавливают шоколад;

2. Узнать какие виды шоколада бывают;

3. Выяснить, есть ли польза от шоколада.


Шоколад - это кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов - семян шоколадного дерева.


Родина шоколада

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.

Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец.

В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным.


Памятник шоколаду

В городе Покров Владимирской области существует единственный в мире памятник шоколаду.

Монумент словно создан из плитки шоколада и представляет собой образ сказочной Феи с шоколадкой в руке (памятник открыт 1 июля 2009 года)


Основное сырьё для производства шоколада

Какао-бобы – семена какао-дерева

  • Растут в тропических районах земного шара
  • Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30 - 50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см

Производство шоколада состоит из следующих стадий:

  • Первичная обработка какао-бобов
  • Приготовление какао тертого
  • Приготовление шоколадных масс
  • Формование
  • Завертка,
  • Упаковка

Виды шоколада

  • Тёмный (горький)
  • Молочный шоколад
  • Белый шоколад

Формы шоколада

  • Плиточный
  • Батончики
  • Медали
  • Различные фигуры
  • Шоколадные конфеты
  • Какао-порошок

Также в шоколад можно добавить различные начинки, орехи, изюм, мармелад, кокос и многое другое.


Польза шоколада

  • Полезен людям, занимающимся спортом.
  • Шоколад- отличный антидепрессант
  • Улучшает настроение
  • Содержит железо, которое полезно для детского организма

Вред шоколада

  • В больших количествах

может вызвать аллергию

  • Лишний вес

Использование шоколада в косметологии

  • Входит в состав кремов,

скрабов, шампуней

  • Шоколадный массаж и маска для лица очень полезны
  • Маска для волос придаёт им блеск и здоровый вид

Шоколадные конфеты можно изготовить не только на кондитерской фабрике, но и дома.

И это как оказалось совсем не сложно…


Изготовление шоколадных конфет домашних условиях

Сначала нужно

приготовить

шоколадную массу из

какао-порошка с добавлением какао-масла


Изготовление шоколадных конфет в домашних условиях

После того как масса

готова мы заливаем её

в красивые формочки


Изготовление шоколадных конфет в домашних условиях

Затем ставим формочки в холодильник на 30 минут и конфеты готовы


Изготовление шоколадных конфет в домашних условиях

Вот такие конфеты у меня получились!

Угощайтесь!


Спасибо за внимание!!!

Cлайд 1

Cлайд 2

Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские завоеватели, прибывшие в Мексику почти 500 лет тому назад. В Южной Америке сильно полюбили десерт.

Cлайд 3

Плоды какао растут на стволе. Сначала их срезают специальным ножом. Именно из этих горьких бобов делают очень вкусную сладость. В год с одного какао- дерева можно собрать 30 плодов. И получается всего 400 грамм шоколада!!! Какао-бобы достают из жёлтой шкурки и складываются в ящики с отверстиями. Бобы любят воздух. Так они должны постоять 8 дней. Впереди их ждёт большое приключение.

Cлайд 4

Теперь бобы необходимо потереть. Получается вязкая масса. Она стала мокрая, потому что выделилось какао-масло. Без него не получится ни одна настоящая шоколадка! Они отправляются на кондитерскую фабрику. Там всё делают машины. Чтобы получилась ароматная и вкусная шоколадка,бобы нужно обжарить. Но пока они ещё не вкусные.

Cлайд 5

В эту смесь добавляют сахар и ваниль. Если делают молочный шоколад, необходимо добавить сухое молоко. Большущие машины долго мешают эту смесь. Чтобы приготовить 3 тонны такой шоколадной массы, нужно примерно 12 часов. Её хранят в специальных контейнерах. Осталось немного и масса превратится в шоколадку. Но чтобы плитка была блестящая и ломалась с хрустом её охлаждают, а потом резко нагревают.

Cлайд 6

Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось производство шоколада в промышленных объемах. Сегодня дерево какао, которое первоначально росло в Американских тропиках, выращивают во всех тропических странах мира.

Cлайд 7

Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладкий, белый и даже солёный.
Понравилось? Лайкни нас на Facebook