Готовая презентация на тему шоколад. Презентация на тему шоколад. В его составе не должно быть растительных жиров
Проект на тему:
«Секреты шоколада»
Секреты шоколада
Цель работы :
изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека
Гипотеза исследования :
шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах
Задачи исследования :
- Познакомиться с историей возникновения шоколада
- Изучить полезные и негативные свойства шоколада
- Провести анализ состава шоколада известных торговых марок
- Изучить мнение врачей по данной проблеме
Предполагаемый результат :
довести результаты исследования до одноклассников и их родителей
История возникновения шоколада
Она началась очень давно… Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу мексиканского залива в Америке возникла цивилизация Омельков. Слово «какао» впервые прозвучало как « kakawa » примерно 1000 лет до н.э.
в эпоху расцвета цивилизации Омельков
Какао - дерево
- Листья в длину 20-40 см, в ширину 7-12 см
- Когда дереву 3-4 года, оно цветёт белыми цветами
- Плод: какао-стручок
В среднем дерево даёт 30 стручков
Семена какао
В стручке какао от 30 до 40 желтоватых семян, врезанных в белую мякоть плода - это бобы какао
Врачи о шоколаде
Зайцева Ирина Геннадьевна, врач общей практики, гастроэнтеролог, к.м.н., доцент кафедры внутренних болезней ВГМА
- Шоколад относится к высококалорийным продуктам.
- Шоколад под запретом у лиц с избыточной массой тела и с нарушением обмена веществ, в частности, с сахарным диабетом.
- Детям до трех лет шоколад употреблять не рекомендуется.
- Регулярное употребление шоколада защищает сосуды от атеросклероза
замедляет развитие сердечно-сосудистых заболеваний
- Шоколад укрепляет сосуды, нормализует артериальное давление
- Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже полезен зубам и деснам.
- Шоколад не способствует образованию прыщей, как считалось ранее.
- Шоколад так же улучшает память,
повышает устойчивость к стрессам.
- Шоколад укрепляет иммунитет.
- Не рекомендуется употреблять шоколад
натощак, лучше – после еды.
Назарова Елена Александровна , пульмонолог, аллерголог, к.м.н., доцента кафедры внутренних болезней ВГМА.
Шоколад гораздо реже вызывает аллергию, чем принято думать.. Сегодня при изготовлении шоколада широко используются растительные масла (пальмовое, кокосовое, арахисовое),. В этом списке обращаем особое внимание на арахисовое масло, которое является мощнейшим аллергеном.
В составе шоколада, как правило, входит соевый лецитин, часто – орехи (фундук или миндаль, арахис) и ореховые масла, а также изюм, кофе, ванилин, ароматизаторы, красители, стабилизаторы и консерванты. В этом списке наиболее опасен соевый белок и орехи, но и на многочисленные пищевые добавки сенсибилизированный организм может отреагировать аллергией на шоколад.
Поэтому шоколад должен состоять только из натуральных компонентов, без добавления растительных жиров, всяких заменителей, идентичных натуральным, стабилизаторов и консервантов.
- На упаковке должен стоять ГОСТ
- Шоколад должен состоять только из натуральных компонентов, без добавления растительных жиров, всяких заменителей, идентичных натуральным, стабилизаторов и консервантов
- В настоящем горьком шоколаде содержится не менее 50 % какао, в черном – свыше 40 %, молочный содержит не менее 35 % какао
- Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло
- Шоколад должен быть: однороден по цвету и иметь гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском, моментально тает на языке
Объект исследования
марки шоколада
по 5-ти бальной шкале:
- «Аленка» – 5
- «Маша и медведь» – 4
- «Киндер сюрприз» – 4
- «Милки вэй» – 2
- «Несквик»– 2
- «Альпен голд» - 2
- «М&М» - 1
- «Сникерс», «Марс» - 1
Выводы
- Шоколад оказывает благоприятное влияние на организм.
- Употребление шоколада снижает вероятность появления онкологических заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки, укрепляет иммунитет организма, понижает уровень холестерина в крови.
- Сто граммов горького шоколада в день улучшают работу сосудов и защищают организм от разрушительного влияния свободных радикалов. Кроме того, шоколад – прекрасная защита от различных стрессовых ситуаций.
- Триптофан, который содержится в шоколаде, стимулирует гармон счастья, который, в свою очередь, воздействует на участки головного мозга, отвечающие за желание познания и учебы.
- В шоколаде содержатся витамины В1,В2,РР, магний, калий, натрий, железо, кальций, медь.
- Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение.
- Спасает от инфаркта и инсульта.
- Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности.
- С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте.
- Шоколад содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем.
- Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются.
Польза шоколада
- Работоспособность
- Творческая активность
- Успокаивает нервы
- Предотвращает болезни сердца
- Улучшает циркуляцию крови
- Расслабляет мускулы лёгких
Приятного аппетита
и крепкого вам здоровья!!!
Предпосылки Фирменной стратегией брендинга Ogilvy & Mather является философия т.е.интегрированный подход к коммуникациям, использующий для развития бренда все необходимые ресурсы различных направлений. 2 Технология 360 Degree Brand Stewardship позволяет стратегически воздействовать на восприятие целевой аудитории посредством различных каналов коммуникации (реклама, директ мейл, Интернет, PR, BTL-акции, событийный маркетинг, трэйд-маркетинг, product placement и многих других). Для максимального результата мы рекомендуем использовать наиболее эффективное сочетание каналов для того, чтобы построить диалог с потребителем там, где его легче всего найти.
Стратегическая задача Устранить т.н. «коммуникационный разрыв» в интегрированных маркетинговых коммуникациях бренда на рынке Беларуси. 3 Напомнить о бренде там, где потребителю будет уместно его встретить и использовать. Установить эмоциональную связь с потребителем в те моменты, когда потребитель наиболее расположен к бренду. Качественно и количественно расширить аудиторию бренда за счет ее омоложения. Тактические задачи
Решение стратегической задачи В 2010 году бренд Alpen Gold будет активно работать на поле, где его не было в течение последних лет – в области прямых коммуникаций с потребителем. Таким образом, перед агентством стояла задача разработки и проведения серии BTL-мероприятий в городе Минске. 4 Решение тактических задач Агентство разрабатывает варианты коммуникации с потребителем, когда это релевантно для потребителя и полезно для имиджа бренда (коммуникация создает нужные восприятия в сознании потребителя, дает нужную эмоцию или соответствует уже существующей эмоции). Для каждой акции выбирается продукт, который актуален в плане продвижения на момент проведения акции. Все BTL-активности планируются на период сезонного падения спроса на шоколад с тем, чтобы предложить потребителю варианты потребления продукта в «не сезон». Омоложение аудитории планируется за счет четкого таргетирования коммуникации. В некторые активности включается предложение попробовать продукт (сэмплинг).
Выбранные события - Что? Когда? Где? 1.Централизованное тестирование, конец июня, ВУЗы города Минска 3. Праздник города Минска, сентября, улицы того самого города Минска 5 2. Начало учебы, конец августа-сентябрь, крупные торговые центры города Минска
Реализация. Акция 1 Централизованное тестирование в ВУЗах Слоган акции: «Каждому по вкусу – каждому по карману» Продукт: Alpen Gold Express (маленькая карманная плитка) Аудитория: молодежь15-25 лет, доход средний. Ядро - абитуриенты, сдающие централизованное тестирование. Сообщение: шоколад Alpen Gold – качественный шоколад, способствующий не только удовлетворению потребности в сладком, но и стимулированию мозговой активности. 6
Реализация. Акция 1 «Каждому по вкусу – каждому по карману» Механика акции: Промоутеры подходили к группам молодых людей с предложением попробовать шоколад Alpen Gold Express, раздавали промо-материалы («шпрагалки»), предлагали использовать продукт не только как сладкое удовольствие, но и для стимулирования мозговой деятельности. Даты проведения: 29, 30 июня, 1 июля Время работы: с 9:30 до 13:30. Время работы промо-девушек корректировалось в зависимости от потока людей 7
Реализация. Акция 2 День Знаний Слоган акции: «Желанный подарок ко Дню знаний» Продукт: Alpen Gold Composition(набор шоколадных конфет) Аудитория: Родители учеников младших и средних классов, 30 – 45 лет, доход средний и средний +, которые принимают решение о покупке подарка учителям на День знаний.. Сообщение: конфеты Alpen Gold Composition – отличный подарок. Например, учительнице. И не только… Покупайте и получите подарок для вашего ребенка… 11
Реализация. Акция 2 «Желанный подарок ко Дню знаний» Механика: подарок за покупку в 10-ти крупных торговых точках г. Минска при покупке коробки конфет Alpen Gold Composition покупатель получал подарок для своего ребенка: расписание уроков + блокнотик. Даты проведения: с 27 августа по 1 сентября 2010 г. 12
Реализация. Акция 3 День города Минска Слоган акции: «Празднуем вместе!» Продукт: Alpen Gold Express Аудитория: Жители Минска лет, доход средний Сообщение: Alpen Gold празднует вместе с тобой, готов делиться позитивом… А на что готов ты ради Alpen Gold? 17
Реализация. Акция 3 «Празднуем вместе!» 1. «Шоколадоискатели». В этот день в городе много охраны, на мероприятиях проверки, рамки. Alpen Gold добавляет в этот процесс немного позитива. 18 А у вас есть Alpen Gold? Нет?!!! Па-а-а-алучите… шоколадку:-))) Механика акции состояла из двух действий: Шоколадоискатель
Результаты BTL-активностей 22 КАЧЕСТВЕННЫЕ Задействованы разные каналы коммуникации, что позволило еще более расширить спектр каналов коммуникации в соответствии с философией Задействованы разные схемы и механики ВТL-активностей Каждая акция обсуждалась среди ЦА в социальных сетях (особенной популярностью пользовались ролики с участниками акции. Игровые элементы активностей привлекали большое количество молодежи. Мероприятия стали Talk-About-Event не только во время проведения, но и после... Не только в интернет-пространстве, но и в реале…
Результаты BTL-активностей КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ Количество контактов с потребителями – около, из них качественных (длительных, более минуты общения) контактов – более Общее количество жителей города Минска в возрасте лет - Количество сэмплированных единиц продукции (в течение первой и третьей акций) – штук. Эффективность мероприятий в продажах измерялась сравнением ежеквартального прироста продаж по всей Беларуси и по Минску (где собственно проводилась BTL-активность). ДО… В течение 1-2 квартала прирост в Минске стабильно ниже, чем по Беларуси в целом в 1,3-1,5 раза. После проведения BTL-активности (в 4 квартале) прирост продаж был практически такой же, как и по республике. Во время проведения прирост продаж по Минску был в 2,4 раза выше, чем по Беларуси. При условии, что акции проводились во время сезонного спада продаж в категории. 23
Презентация на тему: « Шоколад»
Выполнила ученица
2 «Ж» класса
Пермь, 2014
Задачи:
1. Узнать как изготавливают шоколад;
2. Узнать какие виды шоколада бывают;
3. Выяснить, есть ли польза от шоколада.
Шоколад - это кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов - семян шоколадного дерева.
Родина шоколада
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец.
В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным.
Памятник шоколаду
В городе Покров Владимирской области существует единственный в мире памятник шоколаду.
Монумент словно создан из плитки шоколада и представляет собой образ сказочной Феи с шоколадкой в руке (памятник открыт 1 июля 2009 года)
Основное сырьё для производства шоколада
Какао-бобы – семена какао-дерева
- Растут в тропических районах земного шара
- Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30 - 50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см
Производство шоколада состоит из следующих стадий:
- Первичная обработка какао-бобов
- Приготовление какао тертого
- Приготовление шоколадных масс
- Формование
- Завертка,
- Упаковка
Виды шоколада
- Тёмный (горький)
- Молочный шоколад
- Белый шоколад
Формы шоколада
- Плиточный
- Батончики
- Медали
- Различные фигуры
- Шоколадные конфеты
- Какао-порошок
Также в шоколад можно добавить различные начинки, орехи, изюм, мармелад, кокос и многое другое.
Польза шоколада
- Полезен людям, занимающимся спортом.
- Шоколад- отличный антидепрессант
- Улучшает настроение
- Содержит железо, которое полезно для детского организма
Вред шоколада
- В больших количествах
может вызвать аллергию
- Лишний вес
Использование шоколада в косметологии
- Входит в состав кремов,
скрабов, шампуней
- Шоколадный массаж и маска для лица очень полезны
- Маска для волос придаёт им блеск и здоровый вид
Шоколадные конфеты можно изготовить не только на кондитерской фабрике, но и дома.
И это как оказалось совсем не сложно…
Изготовление шоколадных конфет домашних условиях
Сначала нужно
приготовить
шоколадную массу из
какао-порошка с добавлением какао-масла
Изготовление шоколадных конфет в домашних условиях
После того как масса
готова мы заливаем её
в красивые формочки
Изготовление шоколадных конфет в домашних условиях
Затем ставим формочки в холодильник на 30 минут и конфеты готовы
Изготовление шоколадных конфет в домашних условиях
Вот такие конфеты у меня получились!
Угощайтесь!
Спасибо за внимание!!!
Cлайд 1
Cлайд 2
Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами, попробовавшими шоколад, были испанские завоеватели, прибывшие в Мексику почти 500 лет тому назад. В Южной Америке сильно полюбили десерт.Cлайд 3
Плоды какао растут на стволе. Сначала их срезают специальным ножом. Именно из этих горьких бобов делают очень вкусную сладость. В год с одного какао- дерева можно собрать 30 плодов. И получается всего 400 грамм шоколада!!! Какао-бобы достают из жёлтой шкурки и складываются в ящики с отверстиями. Бобы любят воздух. Так они должны постоять 8 дней. Впереди их ждёт большое приключение.Cлайд 4
Теперь бобы необходимо потереть. Получается вязкая масса. Она стала мокрая, потому что выделилось какао-масло. Без него не получится ни одна настоящая шоколадка! Они отправляются на кондитерскую фабрику. Там всё делают машины. Чтобы получилась ароматная и вкусная шоколадка,бобы нужно обжарить. Но пока они ещё не вкусные.Cлайд 5
В эту смесь добавляют сахар и ваниль. Если делают молочный шоколад, необходимо добавить сухое молоко. Большущие машины долго мешают эту смесь. Чтобы приготовить 3 тонны такой шоколадной массы, нужно примерно 12 часов. Её хранят в специальных контейнерах. Осталось немного и масса превратится в шоколадку. Но чтобы плитка была блестящая и ломалась с хрустом её охлаждают, а потом резко нагревают.Cлайд 6
Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось производство шоколада в промышленных объемах. Сегодня дерево какао, которое первоначально росло в Американских тропиках, выращивают во всех тропических странах мира.Cлайд 7
Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладкий, белый и даже солёный.