Рулет из лаваша с сыром и зеленью. Как сделать рулет из лаваша с сыром и зеленью по пошаговому рецепту с фото. Для рулета из лаваша с фетой и зеленью понадобится

Приветствую вас, дорогие друзья и гости сайта! Сегодняшний пост я посвящаю всем гурманам и любителям сыра. Даже если вы к таким пока не относитесь, то после прочтения мой подборки с рецептами закусок из лаваша с сыром, можете вкорне изменить свое отношение к этому продукту. Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты рулетиков из лаваша с сыром со всякими вкусными дополнениями, которые я собираю уже не один год, проверенные временем и не одним застольем.

Для рулетиков можно использовать любой сыр, который вам нравится, главное условие – правильно измельчить, а если вы хотите приготовить горячую закуску из лаваша, то сыр должен еще и хорошо плавиться. Рулеты из сыра можно готовить не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса или сытного завтрака, если дополнить их, к примеру, яичницей.

Кроме того, в лаваш можно смело завернуть ваш любимый сырный салат, например, «Еврейский» или «Белочку», красиво разложить аккуратные рулетики на тарелку и украсить зеленью и ягодами калины или клюквы. От такой эффектной и оригинальной подачи сырного салата гости будут в восторге.

Друзья, мне очень интересно узнать, если ли у вас свои любимые рецепты из лаваша с сыром? С нетерпением буду ждать ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты здесь, на сайте Домашний Ресторан, а также в группах социальных сетей ВК, Инстаграм, ОК.

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью на сковороде

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 150 гр. сыра, который хорошо плавится
  • 1 пучок шпината
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа

Как приготовить:

Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко.

Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупную терку.

Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.

На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.

Затем порезанную зелень.

Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне.

И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.

Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.

Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.

Рецепт рулета с семгой, сыром и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Семга или форель слабосоленая 100 гр.
  • Сыр плавленый (в коробочке) 100 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Пекинская капуста 50 гр.

Приготовление:

Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.

Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.

Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.

Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.

Должен получиться плотный, рулет, без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.

А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.

Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.

Сочные рулетики с корейской морковкой, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Рецепт диетической начинки с брынзой, огурцом, сметаной и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40-50 г брынзы средней степени солености;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см.

Приготовление:

Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.

Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.

Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.

Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.

Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.

Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.

Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.

Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок, лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.

После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.

Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.

Вкусная начинка с креветками, сливочным сыром и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого (армянского) лаваша;
  • 20 шт креветок среднего размера;
  • 2 ст.л. плавленого сливочного сыра;
  • салатные листья;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Такие рулеты готовятся из тонкого лаваша, которые еще называют армянским. Нам понадобится лист лаваша размером примерно 20 на 40 см.

Креветки для начинки в лаваш я обычно покупаю среднего размера: слишком мелкие не такие вкусные, а крупные, королевские подойдут, скорее, в салат, чем в такой рулет. Креветки аккуратно чистим, стараясь сохранить целостность.

Лист лаваша смазываем плавленым сливочным сыром. Сыр, как вы понимаете, должен быть пастообразным, а не в брусочках, чтобы его можно было намазывать.

Отступая от одного края лаваша примерно 5см, выкладываем салатные листья.

А затем на тот край, который остался свободным, выкладываем плотный ряд креветок.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. А затем упаковываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы рулет из лаваша с креветками и сыром пропитался.

Я обычно разрезаю длинный рулет на 2-3 части: так его удобнее брать и есть.

Рулетики с тремя видами сыра «Сырный микс»

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 - 3 ч. л. сметаны;
  • 20 г сыра с плесенью;
  • 20 г твердого сыра;
  • 2-3 ч. л. плавленого сыра.

Приготовление:

Нам потребуется 1 лист тонкого лаваша квадратной формы, со сторонами 35-40 см.

Разрезаем лист лаваша на 2 половины. Получаются два прямоугольника.

На 1 из прямоугольников намазываем сметану тонким слоем. Наша задача – покрыть всю поверхность лаваша. Очень удобно намазывать сметану в этом случае тыльной стороной ложки.

Сыр с плесенью измельчаем на маленькие кусочки.

Выкладываем сыр с плесенью на лаваш, намазанный сметаной. Пусть вас не смущает, что сыра с плесенью немного – у него очень яркий вкус, поэтому слишком большое его количество только испортит вкус лаваша, затмив все остальные сыры.

Теперь займемся другим прямоугольником лаваша. Намазываем его плавленым сыром. Делаем это так же, как мазали первый кусок лаваша сметаной – с помощью ложки, достаточно тщательно.

Теперь соединяем два прямоугольника. Для этого лаваш с плавленым сыром кладем сверху лаваша с сыром с плесенью.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Теперь выкладываем тертый твердый сыр на лаваш с плавленым сыром.

Ну, а теперь нам предстоит самая главная работа – хорошенько закрутить лаваш. Закручивать его будем по большей стороне, чтобы рулет получился не очень длинным. Но достаточно большим в диаметре.

Закручиваем очень плотно, чтобы листы лаваша прижимались друг к другу как можно ближе и, как следствие, не образовывались пустоты.

Теперь отправляем лаваш в холодильник на пару часов, упаковав его при этом, например, в полиэтиленовый пакет.

Перед подачей достаем рулет из лаваша с сырами и нарезаем острым ножом на кусочки. Всего из лаваша такого размера у меня обычно получается 12 кусочков.

Сытная начинка с жареным фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 150 гр мясного фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 помидора.
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец;

Как приготовить:

Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.

Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.

Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.

Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

Упаковываем фаршированный лаваш в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.

По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.

Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы). Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.

Сырный салат «Белочка» в лаваше

Ингредиенты:

  • Лист лаваша 1 шт.
  • Сыр твердый («Российский», «Гауда») 100 гр.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Вареные яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр, я использовала «Российский», натираем на мелкую терку.

Плавленый сырок также натираем на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.

Лист лаваша нужно разложить на ровной поверхности. Если вы используете овальный лист, то его нужно обрезать, чтобы получился квадрат, или прямоугольник.

Намазываем лаваш майонезом с чесноком, и распределяем сверху плавленый сырок. Удобнее всего это делать ложкой.

Сверху раскладываем натертые яйца, и твердый сыр.

Добавляем еще немного майонеза, и промазываем начинку для лаваша ложкой.

Аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет нужно завернуть в пищевую пленку, или фольгу, и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Достаем наш рулет из лаваша из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки 2-3 см.

Лаваш, жареный с сыром и помидорами в яйце

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша размером 15х30 см;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Готовим начинку – сыр трем на среднюю терку, зелень мелко режем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем.

Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладем начинку. Загибаем края.

И заворачиваем лаваш конвертиком. Получается квадрат с начинкой внутри.

Яйцо взбиваем, солим и перчим по вкусу. Опускаем лаваш в яйцо, делая так, чтобы конвертик полностью искупался в нем.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее конвертики из лаваша в кляре из яйца.

Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, добиваясь золотистого цвета с каждой стороны.

Затем жареные конвертики из лаваша с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Как приготовить лаваш с сыром на гриле

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 40 на 40 см;
  • 3-4 ч. л. домашнего майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).

На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.

Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.

Должен получиться аккуратный конвертик.

В мангале или на гриле разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.

Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.

Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!

Рецепт горячей закуски из лаваша с сыром, вяленым мясом и петрушкой

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 листа лаваша размером 20х20 см;
  • 1 ч.л. майонеза.
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г вяленого мяса;
  • зелень петрушки;

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, который удобно сворачивать конвертиком. Я обычно покупаю лаваш прямоугольной формы и разрезаю его на квадраты нужного размера.

На лист лаваша наносим тонким слоем майонез. Лучше всего использовать домашний.

Сыр трем на среднюю или мелкую терку. Вяленое мясо нарезаем небольшими кубиками, а зелень петрушки – достаточно мелко. Выкладываем на лаваш сначала слой тертого сыра, а затем сверху на него – кубики мяса и зелень.

Аккуратно заворачиваем лаваш. Сначала сгибаем две противоположные стороны квадрата.

А затем складываем лаваш в два приема так, чтобы в итоге начинка оказалась внутри. Если при этом на сгибах лаваш слегка потрескается или порвется, то не переживайте – ничего страшного не случится, ни сыр, ни тем более вяленое мясо с зеленью не выпадут из-за этого из лаваша.

Ставим сковороду на огонь, масло не наливаем. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем на нее лаваш с начинкой. Обжариваем лаваш с каждой стороны по 2-3 минуты, до легкой золотистости.

Подаем лаваш с сыром и вяленым мясом сразу же, пока он не остыл.

Этот рецепт идеально подходит как дополнение к утренней яичнице. Всего пару минут, и готов сытный завтрак.

Лаваш с сыром брынза, помидором и базиликом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 50 гр. брынзы
  • 1 небольшой помидор
  • листья базилика

Как приготовить:

Сначала займемся сыром брынза. Как вы знаете, это рассольный, маложирный сыр – отлично подходит для диетического питания, и таких модных сегодня ПП рецептов. Брынзу натираем на крупную терку.

Помидор нарезаем дольками, как у меня на фото, предварительно удалив место плодоножки. Базилик моем и обсушиваем полотенцем.

Лист тонкого лаваша разворачиваем на столе. Посыпаем сначала тертой брынзой, затем на край выкладываем дольки помидор, как у меня на фото. Посыпаем листьями базилика.

Подворачиваем края лаваша по длинной стороне во внутрь, и сворачиваем в тугой рулет.

На этом этапе лаваш с начинкой можно завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник, дожидаться своего звездного часа. А можно сразу подавать к столу, разрезав рулет пополам наискосок, как показано на моем фото.

Начинка в лаваш с плавленым сыром и зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (20х40 см);
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1\3 часть пучка петрушки.

Как приготовить:

Для фаршированного лаваша нужно брать тонкий лаваш, армянский: его легко сворачивать в рулет.

Плавленый сырок трем на среднюю терку. Если у вас сыр большой жирности, он будет достаточно мягким, и натирать его в таком случае не очень удобно. Положите сырок на 10-15 минут в морозильную камеру – там он охладится и станет тверже, тогда вы сможете легко натереть его на терке.

Соединяем плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и майонез. Перемешиваем.

Тонким слоем наносим смесь плавленого сыра и майонеза на лист лаваша.

Режем мелко петрушку.

И выкладываем на лаваш с плавленым сыром.

Сворачиваем лаваш с зеленью и сыром в рулет, стараясь сделать это как можно туже.

Теперь лавашу надо пропитаться. Для этого ему понадобится не меньше часа. Заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник.

А перед подачей на стол достаем, распаковываем и нарезаем толстыми кругляшами.

Рецепт рулетиков с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2-4 листка салата;

Как приготовить:

Нам понадобится тонкий лаваш, который еще называют армянским – именно с ним делаются рулеты. Размер листа – ориентировочно – 20х40 см.

Соединяем сметану, майонез, твердый сыр, тертый на терке. И чеснок, пропущенные через пресс.

Перемешиваем и полученной массой смазываем лист лаваша.

Следующий наш ингредиент – крабовые палочки. Их надо порезать – или мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Выкладываем порезанные крабовые палочки на лаваш с сырной намазкой, а сверху – вымытые и обсушенные салатные листья.

Начинка в тонкий лаваш уложена, теперь нам надо скрутить его в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился тугим – так из него не будет выпадать начинка, и сам он хорошо пропитается и не распадется при нарезке. Рулет из лаваша упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Ну, а после этого можно уже нарезать рулет на маленькие рулетики. Их толщина может быть разной – кто-то делает ее минимальной (примерно 1 см), а кто-то – достаточно крупной (до 4 см). Я же предпочитаю золотую середину – 2-3 см.

Вот теперь можно выложить закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками на блюдо и подать на стол.

Закуска в лаваше с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 гр сливочного сыра;
  • листья салата.

Как приготовить:

Основной ингредиент нашего блюда – слабосоленая красная рыба. Это может быть и форель, как и у меня в этот раз, и горбуша, и семга – все зависит от того, что вы любите и что у вас есть в наличии. Слабосоленую красную рыбу можно купить в магазине, а можно замариновать самостоятельно – это довольно просто и быстро.

Для рулета нам нужно будет порезать красную рыбу небольшими тонкими пластинами. Какого-то четкого, определенного размера при этом не нужно придерживаться, кусочки могут и отличаться друг от друга, в готовом блюде это не будет заметно.

Лаваш для рулета нам понадобится тонкий, его еще называют армянский, прямоугольной формы. Ориентировочный размер листа – 20х40 см.

Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.

Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.

А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не торопясь, чтобы лист лаваша не съехал в сторону, а рулет получился плотным и аккуратным.

Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.

А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.

Выкладываем рулетики из лаваша с красной рыбой на блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на стол.

15 вариантов рулетиков из лаваша с сыром

5 (100%) 11 votes

1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.

2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.

3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.

4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.

5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.

Лаваш с сыром - это весьма сытная и незатейливая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо будет уместно как в повседневном меню, так и за праздничным столом, если его оформить его в виде вкусных и красивых рулетиков. Универсальность лаваша с сыром позволяет использовать при его приготовлении массу дополнительных ингредиентов, исходя из личных предпочтений - это могут быть разнообразные овощи, грибы, крабовое мясо, слабосоленая или копченая красная рыба, зелень и т.д.

Столь большой выбор дополнений для сырной начинки дает возможность каждый раз придавать блюду новый оттенок вкуса и экспериментировать в поисках того самого идеального сочетания. Что же касается основного ингредиента блюда, то для приготовления закуски из лаваша подойдет практически любой вид сыра - твердый, плавленый, сулугуни, творожный и т.д. Лаваш с сыром - независимо от дополнительных ингредиентов - отлично дополнят свежая зелень и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Несмотря на то, что лаваш с сыром - это весьма калорийная и питательная закуска, иногда побаловать себя и своих близких все же можно, ведь маленькие удовольствия делают нашу жизнь чуточку приятнее! «Кулинарный Эдем» составил для вас небольшую подборку рецептов, которые вы можете изменять на свое усмотрение, дополняя их любимыми ингредиентами.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша,
200 г твердого сыра,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Разрезать каждый лаваш на 6 прямоугольников. Натереть сыр на крупной терке и смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Выложить в центр каждого кусочка лаваша около 3 столовых ложек начинки и свернуть конвертиками. Взбить яйца с небольшим количеством соли и обмакнуть в полученной массе каждый конвертик из лаваша. Обжарить конвертики в растительном масле с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Подавать закуску горячей.

Трубочки из лаваша с сыром и вареными яйцами

Ингредиенты:
1 армянский лаваш,
250-300 г твердого сыра,
3 вареных яйца,
2 сырых яйца,
3 столовые ложки майонеза, сметаны или обычного йогурта,
80 мл молока,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Для начинки смешать в миске тертые на крупной терке яйца и сыр, нарезанный зеленый лук и майонез. В другой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Нарезать лаваш квадратиками одинакового размера, смазать приготовленной начинкой и закрутить трубочками. Обмакнуть трубочки в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле, выложив в сковороду швом вниз. Подавать закуску в горячем или теплом виде.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
80 г плавленого сыра,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить грибную смесь и остудить. Смазать один лист лаваша половиной плавленого сыра и посыпать измельченным укропом. Смазать плавленым сыром второй лист лаваша, выложить его поверх первого лаваша и равномерно распределить сверху грибную начинку. Аккуратно свернуть лаваши в тугой рулет, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Подавать в нарезанном виде.

Рулет из лаваша с творожным сыром и семгой

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г слабосоленой семги,
400 г творожного сыра,
1 большой огурец,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью. Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавать закуску, нарезав ее на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Рулет из лаваша с сыром и крабовым мясом

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
200 г сыра,
1 упаковка крабового мяса,
3-4 столовые ложки майонеза,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лист лаваша смазать майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать лаваш мелко нарезанным крабовым мясом и тертым на мелкой терке сыром. Приправить молотым черным перцем по вкусу. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты:
3 тонких лаваша,
300 г сыра сулугуни,
300 г творога,
2-3 столовые ложки сметаны,
2 яйца,
1/2 пучка зелени,
соль по вкусу.

Приготовление:
Размять творог вилкой со сметаной и перемешать с тертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью. Посолить начинку по вкусу. Выложить один лист лаваша на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Выложить сверху половину начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть еще одним листом лаваша и смазать оставшейся начинкой. Выложить сверху третий лист лаваша и смазать его поверхность яйцами, взбитыми со щепоткой соли. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут до румяного цвета. Подавать закуску теплой, нарезав ломтиками.

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г сметаны или обычного йогурта,
100 г сыра,
1 яйцо,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
В миске взбить сметану (или йогурт) с яйцом, специями и солью. Смазать полученной смесью лаваш, после чего нарезать на кусочки (по размеру чипсов). Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 5 до 10 минут, пока чипсы не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.

Как вы уже успели убедиться, лаваш с сыром может иметь массу разнообразных вариаций, которые позволяют каждый раз готовить что-то новенькое и удивлять своих близких. Приятного аппетита!

Периодически в жизни каждого человека случаются ситуации, когда по стечению обстоятельств не хватает времени на приготовление еды. Зачастую так происходит, когда мы либо очень опаздываем на работу, либо нам надо разом быстренько накормить многих голодных. Ну, и конечно, бывает так, что вот просто лень шаманить у плиты. Все мы не железные. Да и не обязаны мы ежедневно торчать у плиты до упаду для того, чтобы всегда была в доме с пылу с жару свежая выпечка. Хотя, конечно, каждая хозяйка стремится угодить своим домочадцам, но и ей порою нужен выходной.

И вот когда этот выходной по тем или иным причинам наступает, лучше всего решить проблему с питанием поможет вариант быстрых и вкусных блюд.

Предлагаем вам вкусный перекус, при этом совершенно простой в приготовлении, сытный и не требующий большого количества времени. Будем использовать тонкий лаваш – национальный армянский хлеб, который уже давно породнился с нашей кухней, а так же смесь рубленой зелени и тертого твердого сыра. Итак, сегодня предлагаем вам приготовить сытные горячие рулетики из лаваша с начинкой из сыра, жареные на сковороде в яйце.

Рулетики из лаваша с сыром на сковороде

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • пучок зелени – 1 штука;
  • растительное масло;
  • ломтик сливочного масла;
  • специи (соль, перец) – по желанию.

Процесс приготовления:

Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.

Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.


Сыр натрите на крупной тёрке.


Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.


В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.


Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.


На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.


Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.


Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.


Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!

Рулеты из лаваша с зеленью и сыром делать просто. Это вкусное блюдо, которое можно подать и на обычный завтрак для своей семьи, и на праздничный стол. На приготовление рулетов уйдет минимум времени, а вариантов их наполнения множество. Они могут готовиться на сковороде или в духовке, жариться на сливочном или растительном масле. Удобно брать рулеты из лаваша с зеленью и сыром на пикник и пожарить их на углях на решетке. Кроме свежей зелени и любимого сорта сыра, интересно добавлять любые ингредиенты, варьируя рецепт по своему вкусу.

В статье представим несколько уже испытанных рецептов приготовления вкусных рулетов из лаваша. Вы узнаете, какие составные компоненты используют для фарша, какой лучше всего использовать соус, чтобы наполнитель был сочным, а рулеты не сухими. Некоторые хозяйки скрученные рулеты перед обжаркой обмакивают со всех сторон во взбитом вилкой яйце. Получается тоже очень вкусно. Такие рулеты можно кушать даже на следующий день после приготовления в холодном виде или подогреть их повторно на сковороде или в микроволновке.

Вариант с сулугуни

Для приготовления рулетов из лаваша с зеленью и сыром понадобятся такие продукты:

  • упаковка лаваша из 6 листов;
  • 500 грамм сулугуни;
  • пучок свежего укропа;
  • 5 ст. л. майонеза.

Первым делом натрите сулугуни на мелкой терке. Укроп вымойте под сточной водой и измельчите на дощечке. Перемешайте все в глубокой миске с добавлением майонеза. Лист лаваша разрежьте на 4 части. На центр каждого куска положите большую ложку начинки и сверните лист конвертиком. Можно начинить целый лист и свернуть его рулетом. После обжарки на сковороде длинную «колбаску» нарезают на части ножом.

Это самый быстрый и простой способ приготовления рулетов из лаваша с зеленью и сыром. Данный рецепт можно разнообразить, добавив в соус несколько зубчиков чеснока, предварительно выдавив его в майонез через чесночницу. Некоторые добавляют нарезанный мелкими кубиками помидор. От его присутствия в фарше рулеты становятся более сочными.

Рецепт с творогом

Для приготовления таких рулетов понадобятся следующие продукты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • столько же творога;
  • пучок свежей зелени;
  • 1-2 зубчика чеснока.

В глубокую миску натрите твердый сыр. Очистите чеснок от шелухи и выдавите пару зубчиков в емкость. Добавьте мягкий творог. Предварительно его можно размять толкушкой. На дощечке мелко нарежьте свежую зелень укропа и петрушки и засыпьте к остальным составным компонентам. Некоторые добавляют в рулеты из лаваша с сыром по рецепту измельченный зеленый лук.

На поверхности стола разложите фольгу и поочередно наполните фаршем один и второй лист, закрутите их рулетом и заверните в фольгу. Уложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился. Нарежьте готовые рулеты на порционные кусочки и подавайте на стол горячими.

Рулет из лаваша с творожным сыром и кетой

Очень вкусными получаются рулетики с красной рыбой. В нашем рецепте использовали кету, но можно ее заменить малосольным лососем или форелью. Для приготовления одного рулета понадобятся такие продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 80-100 грамм рыбы;
  • половина пучка петрушки;
  • столько же кинзы.

Лаваш можно использовать пшеничный или сделанный из кукурузной муки. Рыба берется малосольная или подкопченная.

Разложите лист лаваша на поверхности стола и намажьте его тонким слоем творожного сыра. Измельчите промытую зелень и посыпьте сыр. Нарежьте рыбу на мелкие кусочки и разложите сверху на зелень. Плотно сверните рулет и оставьте его на час в холодильнике. Перед подачей нарежьте заготовку на порционные части. Рекомендуется нож при нарезании держать под углом, чтобы кусочки были скошенными, как на фотографии выше.

Вариант с каперсами

Это еще один рецепт рулетов из лаваша. Приготовьте такие продукты из расчета на 1 лист:

  • 200 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм каперсов;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 грамм красной рыбы;
  • половина пучка базилика;
  • 2-3 веточки зеленого лука.

Малосольную рыбу нарезают на тонкие кусочки, примерно 2 мм. Болгарский перец моют, удаляют семена и прожилки, нарезают тонкой соломкой. Консервированные каперсы тщательно вымойте под сточной водой, чтобы избавиться от лишней соли и уксуса, и мелко нарежьте. Смешайте их с творожным сыром и измельченной зеленью и намажьте тонким слоем на корж.

Разложите по всей поверхности кусочки рыбы и плотно заверните рулет. Отправьте заготовку в холодильник не меньше, чем на час. Потом нарежьте на ломтики и подавайте с зеленью на большом блюде.

С плавленым сыром

Это бюджетный рецепт приготовления рулетов. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 шт. плавленого сыра (200 грамм), лучше всего использовать сливочный сырок;
  • пучок зелени, выбирается абсолютно любая травка — петрушка и укроп, кинза и базилик, зеленый лук или руккола;
  • 3 яйца;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соус — майонез или наполовину смешанный со сметаной.

Первым делом для рулетов из лаваша, сыра, чеснока и зелени отварите яйца вкрутую в течение 4 минут. Потом подставьте миску под холодную воду для облегчения процесса очистки их от скорлупы. Измельчите вареные яйца вилкой и смешайте с натертым на мелкой терке плавленым сыром. Чтоб он хорошо натирался, подержите его недолго в морозилке.

В глубокой миске все составные компоненты перемешайте, добавьте измельченную зелень и выдавите очищенные от шелухи зубцы чеснока через отверстия чесночницы. Все смешайте с соусом и намажьте корж толстым слоем. Сверните рулет из лаваша с плавленным сыром, зеленью и яйцами в трубочку, закутайте в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник. Затем снимите полиэтилен и нарежьте на порционные кусочки.

Рецепт с оливками без косточек

Это невероятно вкусные рулеты, но калорийные, поэтому для желающих похудеть данное блюдо не подойдет. Хотя попробовать рекомендуем его хотя бы один раз. Понравятся такие вкусные и сытные рулеты всем гостям, пришедшим на праздник, ведь это отличная закуска к спиртным напиткам, которая готовится быстро. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • стакан майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • пучок зеленого салата;
  • малосольная красная рыба (горбуша, лосось, форель, кета или любая другая) ;
  • кардамон — на кончике ножа;
  • 10 зеленых оливок без косточек.

В емкости смешивают сначала натертый на мелкой терке плавленый сыр с майонезом и измельченными оливками. Данной смесью обильно намазывают корж. Затем тонкими ломтиками нарезают рыбу и раскладывают ее по всей поверхности листа лаваша. Поверх рыбы насыпают зелень. Листья салата лучше всего порвать на мелкие кусочки прямо руками. Все посыпьте кардамоном и сверните в трубочку, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на тонкие ломтики и красиво уложите на большое блюдо.

Рулет с ветчиной

Давайте рассмотрим еще один вариант рулетов из лаваша с сыром, обжаренных на сковороде или запеченных в духовке в фольге. Приготовьте для начинки такие ингредиенты:

  • 150 грамм любимого твердого сыра;
  • столько же ветчины;
  • пучок укропа;
  • чеснок — 4 зубца;
  • соус — майонез.

Рассчитано количество продуктов на 2 листа лаваша. Также понадобится 1 яйцо для обмакивания свернутого рулета при обжаривании его на сковороде. Если рулет будет готовиться в духовке, то его нужно уложить на фольгу и сверху смазать взбитым яйцом, а потом завернуть в нее полностью.

Сыр натирается на терке, а ветчина нарезается мелкими кубиками. Зубчики чеснока очищаются от шелухи и выдавливаются через чесночницу прямо в соус. Туда же мелко покрошите вымытый укроп. Все тщательно перемешайте и нанесите тонким слоем на лист лаваша. Затем посыпьте обильно сыром и ветчиной, сверните конвертиком и готовьте выбранным способом. Подаются рулеты горячими, чтобы сыр приятно тянулся.

Рецепт с корейской морковкой

Пикантный рулет можно сделать, имея самые обыденные продукты. Рассмотрим, как за 15 минут приготовить вкусную закуску. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 2 плавленых сливочных сырка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • для заправки — 4 ст. л. майонеза.

Как готовить рулет из лаваша с сыром сливочным, читайте дальше.

Приготовление рулета

Сначала поставьте отваривать яйца вкрутую. Через 4 минуты слейте кипяток и подержите пару минут под струей холодной воды, чтобы легче снималась скорлупа. Натрите их на терке или подавите вилкой. Корейскую морковку немного укоротите, поделив ножом на несколько частей, чтобы удобнее было есть рулеты.

Натрите плавленый сырок на терке, измельчите чеснок и зелень укропа и петрушки. Смешайте в глубокой миске все составные компоненты и добавьте майонез. Разложите толстым слоем на лист лаваша и заверните плотно трубочкой. После выдержки в холодильнике в течение часа рулет нужно поделить на ломтики по 2,5 см.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Понравилось? Лайкни нас на Facebook