Закусочный торт из слоеного теста, коржей, крекеров и с разными начинками. Закусочный торт из слоеных коржей готовых рецепт с фото Пирог из слоеных коржей сладкий
Любите рыбу и всякую выпечку с ней, но что-то уже наскучили рыбные пироги? Или может духовка сломалась? Тогда приготовьте рыбный торт!
В этой статье вы найдете 6 пошаговых рецептов тортов из рыбы, которые послужат как прекрасным перекусом, так и отличной праздничной закуской. Они не только вкусные и питательные, но и очень красивые!
В чем суть рыбного торта? Берутся какие-то коржи: слоеные, вафельные, песочные и т.д. Готовятся компоненты начинки, один из которых – рыба. Рыба же , вареной, жареной или соленой (маринованной). А потом собирают торт, чередуя начинки и коржи. Собственно, потому эти блюда и называют еще «Рыбным Наполеоном», так как смысл один и тот же.
Во всех рецептах коржи будем использовать уже готовые – незачем тратить зря время. Также советую брать рыбу из консервы, так как она не требует никакой обработки, что опять же, экономит время.
Рецепты
Наполеон с рыбной консервой
Закусочный торт наполеон из готовых коржей с рыбными консервами. Коржи у нас из слоеного теста. Их вы можете испечь сами, ну или купить готовые, которые так и называются «для Наполеона».
Ингредиенты:
- Слоеные коржи – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Рыбные консервы – 3 банки по 250 г. (1 Горбуша и 2 сайры);
- Майонез;
- Творожный сыр – 150 г.
Как готовить
- Отвариваем морковь и яйца. Натереть на терке яйца.
- Морковь чистим, тоже натираем и перемешиваем с несколькими ложками майонеза. Сюда же и измельченный чеснок.
- Консервы открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой рыбу.
- Начинаем собирать торт. Кладем первый корж, смазываем его майонезом. Накладываем сверху тонким слоем рыбу. Покрываем еще одним коржом.
- Поверх второго коржа кладем тертую морковь. Далее идет третий корж. Его смазываем майонезом и обсыпаем яйцами.
- Потом снова корж и слой из рыбы. На рыбный слой кладем последний корж.
- Теперь со всех сторон нужно обмазать торт творожным или сливочным сыром.
- Шестой корж мелко крошим и посыпаем им торт.
- Теперь этот рыбный торт нужно поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Вафельный торт с рыбными консервами
Чудесный вафельный рыбный торт! Суть та же, но здесь добавлен лук и тертый сыр.
Ингредиенты:
- Готовые вафельные коржи – 8 шт.
- Консервированная рыба – 250-350 г.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Майонез – 160 г.
Процесс приготовления
- Залить яйца и морковки водой и варить до готовности. Потом их отдельно почистить и натереть на крупной терке. Да, желтки и белки измельчить тоже отдельно друг от друга.
- Консервы раскрыть, слить бульон и измельчить рыбу вилкой.
- Лук почистить и мелко-мелко нарезать.
- Первый корж смазываем тонким слоем майонеза. Далее идет рыба (половина), которую еще посыпаем луком.
- Кладем второй вафельный корж. Чуть-чуть на него майонеза, а потом морковный слой (половина).
- Следующий корж положили, опять его немного обмазать майонезом.
- Выкладываем слой из яичных белков.
- Опять корж, опять майонез, укладываем оставшуюся рыбу.
- Следующий корж, на него остатки моркови.
- Предпоследний корж – на него майонез и тертый сыр.
- Последний корж – на него желтки и остатки сыра.
- Убираем торт в холодильник на 3-6 часов – коржики должны хорошенько пропиться.
Блинный рыбный торт
А здесь вместо сухих коржей будут нежные блинчики. Начинка не может похвастаться большим разнообразием ингредиентов, но это и не нужно, так как блины внесут свой вклад во вкус.
Если хотите свои блины, то можно подглядеть рецептик в статье: . Там они задействованы.
Ингредиенты:
- Готовые блины – 20 шт.
- Сметана или майонез – 410 г.
- Рыбные консервы – 2 баночки;
- Зеленый лук – 40 г.
- Черный перец – несколько щепоток;
Приготовление
- Единственное, что следует сделать перед сборкой рыбного торта – это нарезать зелень и размять рыбу.
- Теперь смазываем первый блин сметаной, немного насыплем лучка, разложили немного рыбы.
- Укрыли 1-2 блинами, снова смазываем сметаной, посыпаем луком, выкладываем рыбу.
- Делаем так до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты.
- Духовку нагреть до 190 градусов, ставим наш торт в нее на 10-15 минут.
Рыбный торт с крекером
А здесь роль коржей будут выполнять крекеры. Советую брать сырные крекеры.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба (тунец, сайра, сардина) – 250 г.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Сыр – 120 г.
- Зеленый лук – маленький пучок
- Майонез – 260 г.
- Крекеры (несладкие) – 37 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
Как сделать торт с рыбой
- Готовим начинки. Рыбу размять вилкой, добавить нарезанный лук и ложку-две майонеза.
- Сыр натереть на терке, выдавить в него чеснок и добавить 2-3 ложки майонеза.
- Два желтка сохраняем, а остальные яйца и белки натираем на мелкой терке. Сюда же и немного майонеза.
- Выкладываем на противень квадрат из девяти крекеров.
- На них аккуратно выкладываем сыр. Поверх снова 9 крекеров.
- Теперь идет очередь рыбы. Укладываем снова 9 крекеров.
- Теперь идет яичный слой, а поверх них очередные 9 крекеров.
- Что делать с одни оставшимся крекером? А съешьте его!
- Теперь смажьте поверху торт майонезом, сверху натрите желтки и посыпьте немного лука.
Закусочный рыбный торт из лаваша
Сочный и ароматный торт на основе лавашей с начинкой из грибов, рыбы и сыра.
Ингредиенты
- Лаваш – 2-3 шт.
- Рыба (консерва) – 250 г.
- Грибы (шампиньоны) – 550 г.
- Репчатый лук – 450 г.
- Сметана (майонез) – 110 г.
- Сыр твердых сортов – 110 г.
- Масло для жарки;
- Соль и перец – по 2 щепотки;
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезаем. Складываем их в сковороду, наливаем масло и жарим до готовности. Потом добавляем соль и перец.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Рыбу хорошенько измельчить вилкой.
- Противень застелить фольгой. 2-3 лаваша нужно поделить на 8 равных пластов.
- Кладем первый пласт, мажем майонез (сметану), а потом добавляем слой из рыбы. Кладем следующий пласт лаваша, обмазываем – грибы. И чередуем так до тех пор, пока не закончится лаваш и начинки.
- Сверху дотереть остатки сыра и закрыть в разогретой до 180 градусов духовке на 5-8 минут.
Торт наполеон с соленой рыбой
Этот торт состоит из вафельных коржей, овощей, грибов и соленой сельди. При желании, сельдь можно заменить на красную рыбу ( , горбуша, форель и т.д.). Наполеон с семгой получится не только вкуснее, но и красивее.
Ингредиенты:
- Вафельные или песочные коржи – 7 шт.
- Соленое филе сельди – 220 г.
- Шампиньоны – 320 г.
- Зелень – 50 г.
- Сыр (полутвердый) – 110 г.
- Майонез – 210 г.
- Морковь – 320 г.
- Репчатый лук – 250 г.
Готовим пошагово
- Морковку нужно сварить и натереть на терке.
- Грибы мелко режем и обжариваем на сковороде.
- Сельдь нарезаем на малюсенькие кусочки, аналогично нарезаем лук, а потом смешиваем их.
- Сыр просто натереть на терке, а зелень нашинковать.
- Корж смазываем майонезом, потом кладем немного какой-то из четырех начинок: рыбу, морковь, грибы или сыр. Кладем следующий корж и снова выкладываем начинку. Делаем так, пока все коржи не закончатся.
Сверху посыпаем зеленым луком.
Идеи начинок для рыбного торта
Как вы поняли, приготовление торта из рыбы – простейшее дело! Весь смысл, самый смак – это правильный подбор продуктов для начинки, для этих слоев между коржами. Правильный подбор – это те продукты, которые вам нравятся!
- Можно добавить кусочки обжаренного с луком кальмара.
- Можно добавить тушеную с луком и морковью капусту.
- Добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, консервированы горошек или кукурузу.
- Как насчет жареных баклажанов с луком и грибами баклажанов?
- Редька, редис, шпинат.
- Картошка в виде пюре или жаренная, отварной рис, тушеная фасоль.
Проявите фантазию, и тогда приготовите свой самый лучший рыбный торт!
Готовые слоеные коржи многолики. Если промазать их масляным кремом с вареной сгущенкой – выйдет , если приготовить несколько видов начинок – из мяса, грибов и овощей – получится замечательный закусочный торт.
А если мясо это курица — то быстрый куриный пирог. Сегодня мы сделаем закусочный торт с курицей без выпекания.
Ингредиенты
- 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
- ½ отварной куриной грудки
- 200 г замороженных шампиньонов
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана куриного бульона
- 10 г сливочного масла
- растительное масло для пассеровки
- 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
- 200 г майонеза
Приготовление закусочного торта
Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
Натрите на мелкой терке сыр.
Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство — простота приготовления.
Идея приготовить закусочный торт «Наполеон» (из готовых коржей или испеченных самостоятельно) на первый взгляд может показаться нелепой. Сказываются как-то по умолчанию подразумевается, что если торт - то обязательно десерт. Однако ведь никто не ставит под сомнение, что те же пироги вовсе не обязательно содержат сладкую начинку. К тому же люди забывают, что «наполеоновские» коржи сами по себе сахара практически не содержат. Значит, вполне возможно переслоить их чем-нибудь вкусненьким, но не сладким.
Проще и быстрее всего сооружать закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Особенно это должно порадовать тех, кто не очень-то дружит с выпечкой. Да и умельцы далеко не всего могут отыскать в своем плотном графике время для возни с тестом. При наличии готовых коржей ваша задача - просто сделать вкусную начинку.
Рыбный «Наполеон»
Чаще всего люди готовят закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей - получается вкусно, и много труда начинка не требует. Можно обойтись и только рыбными пресервами, но куда интереснее кое-чем их дополнить. Секрет лучшего такого тортика - в применении творожного сыра типа «Карат» с креветками. Консерву лучше брать в собственном соку. Подойдут и тунец, и горбуша, и сайра. Рыбу нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Три яйца - круто сварить и крупно потереть. Пару средних морковок тоже сварить (не переваривать! Слишком мягкая, расползающаяся, она вкус испортит), потереть и перемешать с давленым зубчиком чеснока и майонезом. Сборка «Наполеона» производится в такой последовательности: нижний корж слегка смазывается майонезом, на него равномерно раскладывается половина рыбы. Второй - без промазки - покрывается морковкой с чесноком. Третий опять майонезится и посыпается яйцами. По четвертому распределяется остаток консервы, а пятый служит крышкой - его (и бока) нужно щедро обмазать Торт укутывается в пленку, придавливается и минимум два часа пропитывается.
Разнообразная начинка
Если вам хочется большего вкусового богатства, приготовьте закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей с таким составом компонентов. Возьмите две банки - одну с горбушей в ее же соку, а другую - с тунцом в масле (лучше поискать в оливковом). Обе рыбы разминаются в разных емкостях. Два крутых яйца натираются вперемешку с двумя плавлеными сырками. Туда же продавливается чесночная долька и мелко крошится пучок лука-пера. Сборка получится трехслойная, коржи промазываются майонезом все. Последовательность: горбуша - сырково-яичная паста - тунец. После пропитывания вас ждет просто замечательный закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей: с фото на вас смотрит аппетитный результат ваших трудов. Рыбу, ясное дело, можно брать не только указанную. Главное, чтобы один вид был в масле, а другой - в собственном соку.
Торт с семгой
Если вам нравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с рыбой, но не привлекает идея использования консервированной, можно взять 200 граммов слабосоленой или копченой семги. Рыбу надо освободить от костей, мелко порезать и смешать с нарубленным укропом, три яйца - натереть и заправить легким майонезом с измельченным зеленым луком. Для промазки коржей в этом рецепте используется мягкий Начинка чередуется: на один корж кладется семга, на другой - яйца, и так, пока и то, и другое не закончится. Верхний корж обильно мажется сыром и посыпается крошкой и зеленью. Утром можно кушать.
Мясной вариант
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей не обязательно должен быть рыбным. Предлагаем опробовать такой рецепт: взять полкило мясного фарша и быстро обжарить его в сливочном масле. Когда слегка покоричневеет - всыпать нарубленную луковицу, а минут через десять - накрошенные шампиньоны (около трети килограмма). Когда грибы хорошо дадут сок, добавляются кубики болгарского перца. Как будет готово - приправить солью, перцем, чесноком и нарубленной зеленью, перемешать и прогнать через мясорубку. Далее вливаются три ложки майонеза и масса вымешивается. Сборка торта проводится на подмазанном противне: на каждый корж выкладывается фарш, по нему размещаются тонкие пластинки сыра. Самый верхний корж мажется майонезом и присыпается сыром - и закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей ставится в печь на четверть часа. Ждать, пока пропитается, не нужно - он уже сразу готов к употреблению.
Куриный рецепт
Не менее удачен закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей. Для него по отдельности обжариваются морковка с луком (на 2 корнеплода - штук пять луковок, его лучше брать побольше, для сочности), шампиньоны (около полукилограмма) и куриное филе. Для большей однородности можно все компоненты в готовом виде перемолоть. На смазанные майонезом коржи раскладываются:
- на первый - морковно-луковая зажарка;
- на второй - грибы, в которые вмешан лук;
- на третий - курица (тоже с добавлением жареного лука);
- на четвертый - опять шампиньоны;
- на пятый - снова лук с морковкой.
В придавленном состоянии торт должен постоять хотя бы часик. Затем груз снимается, блюдо украшается в меру фантазии и отправляется на ночь для пропитки в холодильник.
Вегетарианский «Наполеон»
По весне разнообразная зелень - самое то, что нужно изголодавшемуся без витаминов организму. Мелко крошится и обжаривается крупная красная луковка, следом к ней добавляется полкочанчика свежей капусты и граммов 400 зелени: свекольной ботвы, черемши, щавеля, шпината. Тушиться все это будет минут двадцать - полчаса. За пару минут до готовности добавляются нарубленные чесночные дольки (штуки три) и треть килограмма сливочного сыра. Вымешенной и подостывшей массой переслаиваются коржи, и ароматный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей на ночь помещается в холодильник. Наутро останется только украсить его.
Овощной «Наполеон»
Просто украшение постных дней! Да и для ценителей своей фигуры лишним не покажется. Пять баклажан надо нарезать кружочками, присолить и оставить на четверть часа для удаления лишней воды и горечи. Затем они обжариваются и выкладываются в дуршлаг или на салфетку - чтобы стекло лишнее масло. Пучок зелени и три дольки чеснока измельчаются и вмешиваются в тюбик легкого Пять помидор режутся кружочками. Сыр - около четверти килограмма - мелко трется. Коржи промазываются майонезом; на каждый сначала выкладываются «искупанные» в заправке баклажаны, на них - намайонезенные томаты, сверху - сыр. И так все коржи, кроме «крышки»: она только смазывается и покрывается сырной крошкой.
«Наполеон» с печенкой
И не только с ней! Если не поскупиться, можно получить исключительно восхитительное блюдо. Треть килограмма субпродукта - лучше брать куриный, он нежнее - обжаривается с накрошенной луковкой и небольшой натертой морковкой. После сдабривания солью и специями печенка с овощами пропускается через блендер. Две копченые куриные грудки, свежий огурчик и горсть распаренного чернослива режутся соломкой, заправляются майонезом и вымешиваются. Немного грецких орехов всухую обжариваются и дробятся. На нижний корж намазывается «паштет», на следующем размещается «салат» - и так пока не будет собран торт. Сверху он присыпается орешками и оставляется на пропитывание.
Попробуйте закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей - рецепт с фото поможет вам определиться с выбором начинки для него.
Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.
Как приготовить закусочный торт?
Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.
- Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
- Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
- При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.
Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт
Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.
Ингредиенты:
- вафельные коржи — 6 шт.;
- сельдь — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 200 г;
- сыр — 100 г;
- шампиньоны — 250 г;
- отварная морковь — 2 шт.
Приготовление
- Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
- Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
- Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
- Украсьте сыром.
- Охлаждайте закусочный селедочный торт час.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.
Ингредиенты:
- упаковка готовых коржей — 1 шт.;
- семга — 350 г;
- сливочный сыр — 350 г;
- креветки — 250 г;
- огурец — 1 шт.;
- зелень — 60 г;
- икра — 80 г.
Приготовление
- Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
- Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
- Следующий корж оформите сыром и креветками.
- Верхний — украсьте икрой.
- Охлаждайте закусочный торт 3 часа.
Закусочный торт из лаваша с грибами
Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.
Ингредиенты:
- лук — 350 г;
- листы лаваша — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- шампиньоны — 550 г;
- сыр — 100 г.
Приготовление
- Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
- Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
- Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
- Посыпьте сыром.
- Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.
Закусочный торт из слоеного теста
Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.
Ингредиенты :
- слоеное тесто — 500 г;
- болгарский перец — 3 шт.;
- шпинат — 250 г;
- яйцо — 4 шт.;
- ветчина — 250 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- майонез — 125 г.
Приготовление
- Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
- Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
- Шпинат проварите.
- Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
- Смешайте майонез с чесноком.
- Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
- Охлаждайте закусочный торт 5 часов.
Закусочный торт из блинов
Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.
Ингредиенты:
- блины — 15 шт.;
- филе сельди — 350 г;
- лук — 4 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- петрушка — 40 г;
- зеленый лук — 80 г;
- майонез — 20 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
- Взбейте майонез с зеленью.
- Карамелизируйте лук.
- Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
- Повторите слои.
Закусочный торт из крекеров с консервами
Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.
Ингредиенты:
- круглые крекеры — 50 шт.;
- майонез — 140 г;
- отварный яйца — 4 шт.;
- сардина в масле — 240 г;
- сыр — 100 г;
- лук — 40 г;
- петрушка — 20 г;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
- Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
- Выложите 10 крекеров «ромашкой».
- Смажьте яичной намазкой и майонезом.
- Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
- Повторите слои.
- Украсьте торт тертым яйцом.
Скандинавский закусочный торт
Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.
Ингредиенты:
- филе семги — 160 г;
- филе копченой рыбы — 160 г;
- круглый хлеб — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 160 г;
- горчица — 40 г;
- масло — 70 г;
- сливочный сыр — 160 г;
- огурец — 1 шт.;
- зелень — 40 г;
- соевый соус — 20 мл.
Приготовление
- Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
- Взбейте копченую рыбу с маслом.
- Соедините соевый соус с горчицей.
- Cмешайте сметану, зелень и сыр.
- Первый корж смажьте рыбной смесью.
- Второй — покройте горчицей и семгой.
- Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.
Закусочный торт с копченой курицей
Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.
Ингредиенты:
- блины — 10 шт.;
- копченая куриная грудка — 550 г;
- консервированные опята — 350 г;
- творог — 300 г;
- сметана — 20 г;
- хрен — 20 г.
Приготовление
- Порежьте грудку и грибы.
- Взбейте творог со сметаной и хреном.
- Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.
Закусочный печеночный торт
Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.
Ингредиенты :
- куриная печень — 700 г;
- мука — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 20 г;
- сметана — 40 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
- Поджарьте 4 блинчика.
- Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
- Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.
Закусочный торт из кабачков
Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.
Ингредиенты:
- кабачки — 550 г;
- мука — 125 г;
- мука — 125 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- масло — 80 мл;
- творог — 400 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- руккола — 50 г;
- черри — 7 шт.
Приготовление
- Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
- Украсьте черри и рукколой.
Закусочный торт с крабовыми палочками
Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 г;
- коржи — 5 шт.;
- майонез — 200 г;
- горчица — 20 г;
- сметана — 200 г;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- сыр — 120 г;
- маринованные огурцы — 200 г.
Приготовление
- Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
- Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.
Один из наиболее известных и вкусных тортиков. Еще наши бабушки готовили нам в детстве это лакомство. Только тогда приготовление такого торта занимало почти целый день, ведь нужно было сначала сделать слоеное тесто - на что уходил не один час, затем выпечь заготовки, и только потом собирать сам тортик.
В наше время намного проще, ведь в магазинах можно купить уже готовую основу из бисквитного, песочного или слоеного теста. Сделать отличный десерт к чаю из них не составит труда, ведь тратить время на приготовление теста и выпечку не надо, а результат вас порадует.
Из этого рецепта вы узнаете, как легко и быстро приготовить торт «Наполеон» из магазинных коржей - идеальный вариант десерта на скорую руку.
- Слоеные коржи - 1 уп.
- Масло сливочное - 180 г
- Сгущенное молоко - 380 г
- Ваниль по вкусу
Приготовление
Подготовим продукты.
Так, как основа для тортика у нас уже есть, то сделать нужно только . В чашку положите сливочное масло, сгущенку, всыпьте ванилин и взбейте миксером, либо блендером до однородного состояния.
Достаем из упаковки первый лист и густо намазываем кремом. Доставайте аккуратно - слоеные заготовки очень хрупкие, их легко можно повредить.
Выкладываем сверху второй и тоже смазываем.
Повторяем те же действия с последующими заготовками.
Последний лист используем для обсыпания, предварительно измельчив его в крошку.
Обсыпаем верхушку и бока тортика.
Уберите его в холодильник примерно на 10-12 часов, нужно дать ему как следует пропитаться.
Наш замечательный десерт готов. Нарежьте на порционные кусочки и можно лакомиться.