Салат весенний с крабовыми палочками, с огурцом, капустой, рецепт. Салат с крабовыми палочками и капустой рецепт Салат весенний рецепт с капустой крабовыми палочками

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  3. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
  4. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  5. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Салат с капустой и крабовыми палочками

Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

Потребуются:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из крабовых палочек с капустой:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  3. Зелень ополоснуть, нарубить.
  4. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат крабовые палочки с капустой

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

Потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  3. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат из капусты и крабовых палочек

Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

Этапы готовки:

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 5 салатных листа;
  • 50 гр. майонеза.

Салат крабовый с капустой - рецепт:

  1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
  2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
  4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

Салат крабовый с капустой и огурцом

Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 25 гр. зелени.

Готовим салат крабовые палочки, капуста:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

Когда встает вопрос о таком салате на столе, возникает и другой: под “крабовым” понимаются крабы или крабовые палочки? Исходя из доступности, второе - палочки дешевые, продаются везде и всегда, а их вкус нравится практически всем. Недовольные тут же выскажутся, что в этом продукте крабов нет, и будут правы. Но готовится салат с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с крабовыми палочками и капустой:

Экспериментируй с ингредиентами - получай разный вкус

Кроме капусты, в него можно добавлять всевозможные ингредиенты: морковь, вареную, сырую, по-корейски, картошку, яйца, зеленый лук, сладкую кукурузу, огурцы, болгарский перец, ананасы, колбасу, сыр, виноград, зернышки граната, яблоки и мясо настоящих крабов, конечно.

Капусту предварительно можно засолить и слегка примять руками, обдать кипятком и припустить в небольшом количестве жира на сковороде, замариновать или положить как есть, сырую. Вкус будет отличаться, а салат при каждой готовке будет разным.

Пять самых быстрых рецептов крабового салата с капустой:

Из-за простоты и доступности блюдо может быть будничным - его хорошо подавать на ужин к горячему второму, в виде гарнира к котлетам. Да и на завтрак салат с крабовыми палочками и капустой не так уж плох. Классический соус для заправки - майонез, капуста - пекинская, китайская, белокочанная. Нравятся неожиданные открытия - возьми морскую капусту. Идеальная нарезка - соломкой, как режется кочан. Салат будет выглядеть красиво и аккуратно. Заправлять можно йогуртом, смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и перца (на любителя).

Полезные советы :

  • из-за выделяемого капустой сока заправляй салат перед подачей и не храни долго
  • в охлажденном виде салат вкуснее

Салат из свежей белокочанной капусты хорош всем. Хотите ли вы похудеть, почистить пищеварительный тракт или просто похрустеть свежим салатом – смело беритесь за капусту. Витамин С, аскорбиновая кислота и каротин в этом овоще позволяют назвать его молодильным. Клетчатка быстро наполняет желудок. Витамины укрепляют и придают сил… Остается только выбрать рецепт по вкусу!

    Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К примеру, при панкреатите или гастрите с повышенной кислотностью капуста усугубит симптомы этих недугов.

    Страдающим метеоризмом. Повышенное употребление капусты поспособствует вздутию.

    Кормящим мамам тоже придется быть осторожней. Причем по той же самой причине. Разница лишь в том, что в этом случае вещества, содержащиеся в клетчатке, попадут вместе с молоком в организм малыша и вызовут колики у него.

Зато всем остальным капуста принесет только пользу: насытит организм витаминами, наладит работу кишечника, избавит от лишнего веса. Существует даже капустная диета! И очень эффективная. Поэтому подборка салатов в данной статье наверняка не раз вам пригодится.

Вкусный салат из капусты

Свежая зелень, чеснок, специи… Вот почти и все, что вам понадобится для этого простого салата.

    Мелко нашинкуйте 700 г белокочанной капусты.

    Посолите, поперчите.

    Пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока, смешайте с капустой.

    Добавьте перышко резаного лука, листики базилика, 2 ст. л. растительного масла.

Есть небольшая хитрость. Если вы решили приготовить салат из свежей капусты, не забудьте немного помять ее руками, после того, как нашинкуете. Капуста даст сок, и ваш салат станет еще вкуснее.

Салат из свежей капусты, моркови и зеленого лука

    500 г капусты нарежьте тонкими полосками, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. л. уксуса и немного потушите, чтобы капуста стала мягкой.

    Одну среднюю морковку нарежьте соломкой и добавьте в тушеную капусту. (Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.)

    Заправьте салат 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (3%) и 2 ст. л. растительного масла.

Салат из капусты с уксусом не только полезен, но еще и прекрасно помогает похудению. Есть его можно как теплым, так и холодным. Только не забудьте перед подачей посыпать капусту резаным зеленым луком и укропом.

Весенний салат из капусты

Свежий огурец придаст всему блюду особый, весенний аромат, а несколько ягод клюквы – приятную кислинку и новые оттенки вкуса. Кроме того, это блюдо получается настолько легким, что его смело можно относить к разряду самых диетических салатов для похудения. Итак…

    Полкило свежей капусты мелко нарежьте («соломка» должна быть тонкой и короткой).

    Огурец порежьте произвольно.

    Мелко порубите петрушку, укроп и другую зелень на ваш выбор.

  • Несколько листов салата порвите руками.
  • Все смешайте, присолите, сдобрите ложкой растительного масла и дайте настояться четверть часа.

    Перед подачей добавьте к салату несколько ягод свежей клюквы.

Салат из свежей капусты, кукурузы и крабовых палочек

Если простые салаты вам поднадоели и хочется чего-то более интересного, попробуйте разнообразить ваше блюдо несколькими новыми ингредиентами.

    Нашинкуйте 1 маленький кочан капусты, присыпьте 1 ч. л. сахара и помните руками до появления сока.

    Тонкой соломкой нарежьте 2 морковки.

    Из консервированной кукурузы (200 г) слейте воду и добавьте ее к овощам.

    Упаковку крабовых палочек нарежьте кубиками или кружочками.

    В 200 г сметаны добавьте 2–3 зубчика чеснока (предварительно пропустите через пресс). Посолите и поперчите. Заправьте овощи сметаной.

Вообще, трудно отыскать овощ или бобовые, которые бы не «вписались» в салат из свежей капусты. Рецепт можно дополнить стручковой фасолью или болгарским перцем, свеклой, сельдереем и даже… ягодами! К примеру, виноградом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Свежий салат из белокочанной капусты с виноградом

    Нарежьте 200 г капусты.

    Прибавьте 100 г тертой свеклы.

    Смешайте, заправьте 2 ст. л. майонеза, добавьте соль и специи по вкусу.

    Всыпьте 100 г мытых ягод зеленого винограда без косточек. Еще раз аккуратно перемешайте.

Если заменить майонез низкокалорийным йогуртом, перед вами окажется легкий диетический салат.

Рецепт: Капуста с черносливом

    Снова тонко шинкуем капусту (300 г).

    Два яблока очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем соломкой.

    15–20 шт. предварительно замоченного чернослива нарезаем, как понравится.

    Смешиваем майонез и сметану в пропорции 2:1.

    Добавляем соль и щепотку сахара.

    И даем настояться полчаса.

Пряный салат из свежей капусты

Рецепт порадует любителей специй – их в это блюдо добавлено «от души». Но тем интересней становится вкус.

    Нашинкуйте 300 г белокочанной капусты. Посыпьте солью, помните до появления сока.

    Половинку красной луковицы мелко нарежьте.

    Один красный перец очистите от семян, нарежьте соломкой.

    Одно кисло-сладкое яблоко почистите, удалите семена и натрите на терке.

  • Все смешайте.
  • Возьмите по щепотке семян кориандра, душистого перца, тмина и измельчите в ступке или мельничке для специй.

    Добавьте немного куркумы и сушеного имбиря.

    Посолите салат, приправьте специями, петрушкой, парой зубчиков толченого чеснока и 2 ст. л. растительного масла.
    Приятного аппетита!

Если вам понравятся салаты из капусты, попробуйте почаще вводить этот овощ в свое меню. Супы, капустные котлеты, голубцы, пироги и маринады… Блюд из капусты придумано множество. Только не увлекайтесь слишком сильно. Помните, даже самый полезный продукт требует употребления в меру.

А напоследок (и для разнообразия) еще один салат из свежей капусты.

Фото почти не требует пояснений.

    Порежьте краснокочанную капусту соломкой.

    Украсьте дольками яблока.

    Измельчите в ступке ядрышко грецкого ореха.

    Смешайте «ореховую пыль» с 1 ст. л. оливкового масла.

    Полейте салат. Приятного аппетита!

vesdoloi.ru

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата весенний с капустой на 3 порции:

Рецепт приготовления салата весенний с капустой по шагам

Салат Весенний с капустой - это лёгкое и полезное блюдо. В этом салате достаточно много витаминов, которые просто необходимы организму в весенний период. Готовится он довольно просто и быстро. Сначала очень тонко шинкуем белокочанную капусту.

Перекладываем её в миску, солим и мнём руками, пока капуста не станет мягкой и из неё не начнёт выделяться сок. Вместо обычной соли можно добавить адыгейскую соль с травами, которая придаст салату ещё больше аромата. Сбрызгиваем капусту лимонным соком, перемешиваем и даём настояться.

Помидор нарезаем на небольшие дольки.

Огурец тоже нарезаем тонкими кусочками. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать.

Из сладкого перца удаляем семена и также тонко нарезаем на полосочки.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами или на четвертинки.

Зелень хорошо промываем под тёплой водой и мелко режем. Можно также добавить салатные листья, кинзу и любую другую зелень по своему вкусу.

Перекладываем нарезанные овощи и зелень в миску с капустой. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и измельчаем прессом для чеснока. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Если вы любите более острые блюда, можно также посыпать красным острым перцем. Поливаем салат оливковым маслом.

Всё хорошо перемешиваем, раскладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

Перец сладкий болгарский

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

FindFood.ru

Постепенно наступает весна, хотя зима никак не хочет отступить, а холодная погода не желает сменяться на солнечную. И чтобы хоть как-то поднять себе настроение, давайте приготовим что-нибудь вкусненькое и богатое витаминами. Например, весенний салат из капусты , который не только невероятно полезен для организма и фигуры, а еще и вкусен, и сытен. А его ярко-зеленый цвет напомнит нам о скором приближении лета и тепленьких деньков.

Ингредиенты для приготовления весеннего салата из капусты:

  1. Капуста белокочанная молодая 1/2 штуки
  2. Яйца куриные 6 штук
  3. Огурец свежий 3 штуки
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, сотейник, кухонный нож, доска разделочная, терка, столовые ложки - 2 штуки.

Приготовление весеннего салата из капусты:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Сперва подготовим яйца, так как на них уйдет больше времени, чем на все остальные ингредиенты. Сперва поместите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после чего убавьте огонь на средний, чтобы вода чуть кипела. Нам нужны сваренные вкрутую яйца, поэтому на их приготовление уйдет

12-15 минут . После чего кипяток из сотейника слейте в раковину, а вместо него заполните посуду ледяной водой. Охлажденные таким образом яйца останется только очистить от скорлупы и измельчить с помощью средней терки.

Шаг 2: подготавливаем капусту.

Обдерите кочан молодой капусты, снимая с него пожухлые листья. И не забудьте удалить несъедобную и горькую кочерыжку. Оставшиеся листья промойте теплой проточной водой, удаляя песчинки и прочую грязь. После чего уложите их на разделочную доску и нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 3: подготавливаем огурцы.

Огурцы промойте, отрежьте от них кончики и попробуйте, не горчит ли кожура. Если она все таки горькая на вкус, то непременно срежьте ее, оставив лишь мякоть. Очищенные и подготовленные овощи нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

Перья зеленого лука промойте проточной водой, после чего нарежьте на небольшие кусочки. Я обычно использую только зеленую часть этого ингредиента.

Шаг 5: подготавливаем зелень.

Зелень укропа и петрушки, так же как и лук, промойте проточной водой, после чего отряхните ее от влаги. Данные компоненты лучше всего очень мелко порубить ножом или нарезать с помощью специальных кухонных ножниц.

Шаг 6: готовим весенний салат из капусты.

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу, добавьте свежемолотого черного перца, посолите и очень тщательно перемешайте. Растительное масло всегда нужно добавлять в последнюю очередь, когда соль и другие приправы уже смешались с овощами, капустой и прочими составляющими салата.

Внимание: удобней всего размешивать данный салат двумя столовыми ложками или одной столовой ложкой и вилкой.

Шаг 7: подаем весенний салат из капусты.

Весенний салат из капусты подавайте сразу после приготовления, так как хранить его нежелательно. Предложите его в качестве гарнира или как основное блюдо. Этот зеленый и солнечный салат идеально впишется в любой семейный обед или ужин и несомненно пробудит аппетит одним своим внешним видом.

Приятного аппетита!

– Весенний салат по вкусу можно заправлять подсолнечным, оливковым, кунжутным маслом, а так же сметаной или майонезом.

– Часто в такой салат добавляют немного редиса.

– Вместо молодой белокочанной капусты можно использовать пекинскую, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru

Прекрасный легкий салат из хрустящей молодой капусты с огурчиками, только от одного запаха понимаешь, что весна пришла!!!

Состав:
1 небольшой вилок молодой капусты
2 огурца
несколько перьев зеленого лука
для соуса-заправки:
соль по-вкусу
сахар по-вкусу
яблочный уксус по-вкусу
ароматное подсолнечное масло
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:
С капусты снять верхние листья и мелко нашинковать.

Капусту нужно немного помять, чтобы она стала еще мягче.
Огурцы помыть и порезать полукольцами.
Зеленый лук мелко покрошить.
Смешать капусту с огурцами и зеленым луком.

Теперь можно сделать заправку для салата.
Для соуса количество ингредиентов стоит брать по своему вкусу.
В специальной ступке размять очищенный чеснок, добавив соль. Когда чеснок превратится в кашицу, добавить сахар, яблочный уксус и ароматное подсолнечное масло.

Заправить салат полученным соусом.
Салат можно подавать сразу же, а можно дать ему настояться, от этого вкус салата станет еще насыщеннее.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 минут
Ранней весной наш организм часто страдает от нехватки витаминов. Многие бегут в аптеку за поливитаминами и новомодными мультивитаминными комплексами, забывая о том, что простые овощи, которые доступны круглый год отлично справляются с весенним авитаминозом. Среди таких овощей и белокочанная капуста, обязательно должны быть в рационе каждого человека, особенно в зимне-весенний период.

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и полезного салата из капусты, свежих огурцов и первой весенней зелени. В нашем доме этот салатик съедается в больших количествах, и в любое время года он желанный на столе.
Салат «Весенний» с капустой и огурцом - рецепт дня.



Для приготовления салата нам понадобится:
- белокочанная капуста – половина среднего вилка;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- зеленый лук;
- зелень укропа – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты.




2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить немного соли и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.




3. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Первые весенние огурцы чистить не обязательно. Но если вы опасаетесь нитратов и других вредных веществ, которые могут быть в шкурке огурца, тогда за несколько часов до приготовления салата поместите овощи в тазик с холодной водой.




4. Смешать капусту с огурцами в глубоком салатнике.






5. К овощам добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченную зелень укропа.




6. Салат посолить и поперчить свежемолотым перцем. Заправить салат подсолнечным маслом (лучше ароматным домашним).




Добавьте для остроты столовую ложку уксуса и все хорошо перемешайте. Салат «Весенний» готов, подавайте на стол и наслаждайтесь свежим вкусом блюда.






Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина



Не менее вкусным получается

Понравилось? Лайкни нас на Facebook