Рецепты с брынзой и мясом горячие блюда. С чем едят брынзу? Рецепты с брынзой. Салат с брынзой и помидорами. Кекс с брынзой и зеленью

Брынза – это продукт, который широкодоступен, вкусен и очень полезен, так почему бы не воспользоваться этим, кушая его почаще? Тем более что с брынзой можно делать массу разнообразных кушаний, начиная от салатов и вторых блюд и заканчивая аппетитной выпечкой.

Брынза очень популярна в странах Восточной Европы, где с ней готовят самые разнообразные блюда, причем часто, практически каждый день, ведь, к примеру, в рационе болгар, румын, поляков, молдаван это один из главных продуктов. У нас этот рассольный сыр тоже очень популярен, что совсем не удивительно: как его можно не любить – он имеет ярко выраженный вкус, такой солоноватый, но с приятной кислинкой, пикантный и так хорошо сочетающийся со многими продуктами!

Пирожки, пироги, ватрушки – все это готовят с брынзой в Восточной Европе, да и у нас сегодня такие блюда уже не совсем редкость. Любая выпечка с брынзой получается чрезвычайно аппетитной, так что попробовать, однозначно, стоит!

Рецепт первый: Слоеные пирожки с брынзой

Понадобится: 500г слоеного теста готового, 200г брынзы, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. муки, зелень, сахар, соль.

Как приготовить слоеные пирожки с брынзой. Брынзу размять и перемешать с молоком, мукой, яйцом, рубленой зеленью, приправить сахаром и посолить. Слоеное тесто раскатать до толщины около 3-4мм, нарезать квадратиками по 10см, в центр каждого выложить по несколько ложек начинки и поднять каждый уголок наверх, в центре защипнув их чтобы они не опускались. Получится квадратное изделие с начинкой внутри. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать взбитым яйцом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и легкого золотистого цвета.

Весьма похожим образом можно приготовить более сытный вариант пирожков с брынзой, в рецептуру которых включено мясо.

Рецепт второй: Пирожки с мясом и брынзой

Фото: diary.ru

Понадобится: 300г готового слоеного теста, 200г вырезки свиной, 50г белой части лука-порея, 10-20г бекона, 10г брынзы, 10г сливочного масла, по 1 яйцу, зубчику чеснока и болгарскому перцу.

Как приготовить пирожки с мясом и брынзой. Нарезать мясо кусочками по 1-1,5см, отбить слегка, затем до зарумянивания обжарить на сливочном масле с двух сторон. Кубиками нарезать болгарский перец, обжарить его с нарезанными беконом и пореем, затем добавить измельченный чеснок. Брынзу раскрошить, тесто раскатать в пласт около 5мм толщиной, затем нарезать квадратами по 10см. Смазать каждый квадрат сливочным маслом, выложить на него кусочки мяса, уложить сверху зажарку из перца, посыпать раскрошенной брынзой. Смазать края квадрата теста белком яйца, поднять их наверх и защипнуть, обмазать пирожок сливочным маслом и яйцом. Выложить пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Следующий вариант выпечки с брынзой – ватрушки.

Рецепт третий: Ватрушки с брынзой из домашнего дрожжевого теста

Фото: koolinar.ru

Понадобится: тесто – 450г муки, 70г сахара, 50г сливочного масла, 10г сухих дрожжей, 2 яйца, ½ стакана молока, ¼ ч.л. соли, начинка – 200г брынзы, 1 яйцо.

Как приготовить ватрушки с брынзой. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ст.л. сахара, на полчаса оставить, затем всыпать остальной сахар, вбить яйца, подсолить и перемешать. муку просеять, влить в нее молочную смесь, вымесить тесто до однородности и нелипкого состояния – оно должно быть некрутым, мягким. Сливочное масло растопить, добавить к тесту, перемешать, накрыть его салфеткой и в тепло убрать до поднятия, затем обмять, дать снова подняться. Брынзу нужно размять вилкой и перемешать с яичным белком. Тесто раскатать в валик около 10см диаметром на припудренной мукой поверхности, нарезать его на 12-14 частей, каждую раскатать в шар, выложить на противень и дать подняться. В каждом шарике сделать углубление, используя для этого деревянную широкую толкушку или стакан, смазанный растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Выложить в углубления в кружках теста по 1 ст.л. начинки из брынзы, дать тесто снова подойти, обмазать ватрушки взбитым желтком, запечь около 1ч в разогретой до 180 градусов духовке.

Ну а последний в нашей подборке вариант выпечки с брынзой – это уже полноценный пирог.

Рецепт четвертый: Пирог с брынзой открытый

Фото: vkusnolog.ru

Понадобится: 400г брынзы, по 100г сливочного масла и сметаны, 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, зелень.

Как приготовить открытый пирог с брынзой. Сливочное масло, слегка размягченное, не холодное, перемешать с нехолодной сметаной, затем постепенно подсыпая муку вымесить тесто, которое должно получиться гладким. Накрыв тесто пленкой, уберите его в холодильник на 20мин. Потереть на терке или размять брынзу, перемешать с сырыми яйцами и зеленью, не солить – брынза обычно уже достаточно соленая! Раскатать тонко тесто, выложить его в форму для пирога так чтобы получилось дно-основа со стенками пирога – бортиками. Выложить на тесто начинку, поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20мин до хорошего зарумянивания.

Выпечка с брынзой – просто сказка для тех, кто любит ароматную аппетитную выпечку со вкусной начинкой, попробуйте приготовить любой вариант из предложенных и сможете в этом убедиться!

Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из брынзы. Вариантов блюд с ней достаточно много. Например, брынзу можно запечь, из нее получается нежнейший полезный паштет. И это далеко не все! Рассмотрим самые интересные и простые в исполнении рецепты.


Оригинальная закуска: запекаем брынзу

Что приготовить с сыром брынзой, чтобы блюдо было вкусным и оригинальным? Попробуйте ее запечь. Этот кулинарный процесс не займет много времени, а в итоге у вас на столе будет непревзойденная на вкус закуска!

Состав:

  • 0,3 кг брынзы;
  • 150 г масла размягченного сливочного;
  • по вкусу чабер.

Совет! Для приготовления этой закуски выбирайте болгарскую брынзу.

Приготовление:


На заметку! Что можно приготовить из старой брынзы, которую в свежем виде есть не хочется? Вариантов множество – это и чебуреки, и пирог, и пельмени.

Завтрак по-болгарски

Все знают, что завтрак должен быть сытным и в то же время легким. Приготовьте яичницу с добавлением брынзы. Благодаря ее солоноватому вкусу вы из привычного блюда сделаете настоящий кулинарный шедевр.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 30 мл молока;
  • 100 г брынзы;
  • 30 г масла сливочного;
  • лучок зеленый.

Совет! Поскольку брынза сама по себе соленая, отдельно солить блюдо не нужно.

Приготовление:

  1. Натираем брынзу на терке мелкой, лучок промываем и обсушиваем.
  2. Взобьем яйца, как на омлет, и введем молоко. Рассчитывайте его пропорции так: на 1 яйцо понадобится 2 ст. л. молока.
  3. Размешиваем яично-молочную смесь и добавляем тертую брынзу.
  4. Перышки зеленого лука мелко рубим ножом и вводим к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  5. В сковороде растопим масло и выльем нашу яичную смесь.
  6. Жарим омлет, накрыв крышкой сковороду.
  7. Подаем его с томатами или другими овощами.

А это блюдо достойно праздничного стола. Филе курицы, приготовленное с брынзой, получается невероятно вкусным и сочным. Особую пикантность блюду придадут вяленые томаты. А готовить его мы будем в мультиварке на пару. Но вы можете и запечь.

Состав:

  • филе курицы;
  • 0,2 кг брынзы;
  • томаты вяленые;
  • сыр - 60 г;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:


Необычный паштет

Паштет из брынзы с добавлением орешков грецких получается нежным по консистенции и изысканным на вкус. А приготовить его достаточно легко. Попробуем?

Состав:

  • 0,2 кг брынзы;
  • 0,1 кг орешков грецких;
  • 0,1 кг масла размягченного сливочного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • лук зеленый;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Почистим зубки чеснока и орешки грецкие.
  2. Пропускаем через мясорубку брынзу, орешки и чесночок.
  3. Масло размягченное сливочное введем в полученное пюре.
  4. Поработаем еще блендером.
  5. Перышки зеленого лука промываем и обсушиваем, мелко рубим ножом.
  6. Добавляем зелень в паштет и размешиваем. Готово! Подаем паштет с гренками или ломтиками хлеба.

Совет! Готовый паштет из брынзы лучше настоять в холодильной камере на протяжении 2-3 часов.

Как приготовить «Греческий салат» с брынзой

В классическом варианте такая закуска готовится с сыром Фета. Но вы можете приготовить салат с брынзой. Поверьте - от этого вкус блюда хуже не станет.

Состав:

  • 0,3 кг помидоров;
  • 0,3 кг огурцов;
  • 1-2 шт. перцев болгарских;
  • 7-8 шт. маслин;
  • 7-8 шт. оливок;
  • 0,2 кг брынзы;
  • масло оливы;
  • сок лимона;
  • орегано;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:


Среди потрясающего изобилия сырной продукции, заполонившей прилавки супермаркетов и фермерских магазинчиков, отдельную нишу занимают молодые рассольные сыры. Адыгейский и фета, моцарелла, сулугуни и, конечно же, остро солоноватая брынза, пикантный вкус которой чудесно дополняет любое овощное ассорти. Она используется не только в традиционных салатах, но и для приготовления всевозможных горячих блюд.

В греческой, болгарской, турецкой и румынской кухнях можно найти массу соблазнительных рецептов с брынзой: ароматные закуски и фаршированные овощи, сочные пироги, лепешки и запеченное мясо. Эти вкусные и простые в приготовлении блюда внесут разнообразие в ваш повседневный рацион и станут ярким акцентом на праздничном столе.

Перцы фаршированные брынзой

Эта традиционная болгарская закуска носит название « чушка бюрек», что собственно и означает — перец фаршированный. Существует множество вариаций на эту тему, мы же постараемся приблизиться к аутентичной рецептуре.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 5-6 штук красного и мясистого болгарского перца
  • брынза 300 гр.
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сухари панировочные
  • немного муки для обваливания перцев
  • растительное масло для жарки

Для начала отправляем целые перцы для запекания в духовой шкаф на четверть часа. После термообработки их нужно переложить в пакет или миску и накрыть крышкой. Наши перчины дойдут до кондиции, так их будет сподручнее и легче очистить.

Займемся начинкой. Чистим и измельчаем чеснок, ошпариваем помидор и снимаем с него шкурку, шинкуем кубиками. Режем мелко зелень. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с 1 яйцом, чесноком, помидором и рубленой зеленью. Солить начинку, как вы понимаете, нет необходимости, соленая брынза сама позаботится об этом.

Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно. Пару ломтиков хлеба подсушиваем в духовке или тостере и измельчаем блендером. Перед фаршировкой перца его надо аккуратно очистить от плодоножек, внутренностей и шкурки. После запекания с ним надо обходиться осторожно, чтобы мякоть не расползлась в руках. Небольшие разрывы оболочки – не беда, все недостатки исправит плотная панировка.

Разогреваем сковородку с достаточным количеством масла. Фаршируем перцы и обваливаем их в муке. Затем окунаем в миску с парой взбитых яиц и последний штрих – панировочные сухари. Обжариваем наши «чушки» с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки и выкладываем на целлюлозное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Едят эту ароматную закуску в охлажденном виде. Отлично идет с зеленью, маслинами и свежим лавашом под стаканчик сухого красного вина.

Салат шопский

Еще один из традиционных болгарских рецептов с брынзой. Легкий и питательный овощной салат – идеальное решение для плотного обеда в качестве одного из основных блюд, позднего ужина и просто для перекуса.

Ингредиенты:

  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • свежий огурец
  • маслины черные без косточек 8 шт.
  • лук репчатый красный
  • брынза 100 гр.
  • оливковое масло по вкусу
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • щепотка черного молотого перца
  • зелень (петрушка, укроп)

Перец запекаем в духовке и даем отлежаться в пакете. Затем удаляем плодоножку, чистим от шкурки и семян. Нарезаем тонкими дольками. Шинкуем лук и овощи, смешиваем их в миске с нарезанным перцем и зеленью. Добавляем нарезанные кружочками маслины.

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Поверх овощей выкладываем натертую брынзу, украшаем зеленью, маслинками и сбрызгиваем салат смесью масла с лимонным соком. Милости просим!

Кекс с брынзой и зеленью

Вкусный ароматный хлебец с выраженным сырным вкусом – прекрасное дополнение к первым блюдам. Готовится легко, еще быстрее исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука 150 гр.
  • 3 яйца
  • стакан простокваши
  • 100 гр. топленого маргарина
  • соль 1.ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • брынза 150 гр.
  • пучок укропа или черемши
  • сухари для панировки

Смешиваем кукурузную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к ней взбитые миксером яйца, растопленный маргарин, простоквашу и вымешиваем.

Размятую вилкой брынзу вместе с порезанной зеленью соединяем с тестом. Форму для выпечки натираем маслом и припудриваем панировочными сухарями, выкладываем в нее тесто и ставим в духовой шкаф. Готовим на среднем огне (не выше 180 градусов) в течение 30-40 минут.

Рулеты из лаваша с брынзой

Отличная тема для завтрака и быстрого перекуса на работе. Для приготовления этой легкой и ароматной выпечки нам понадобится:

Состав продуктов:

  • лаваш тонкий (армянский)
  • брынза 200 гр.
  • творог 150 гр.
  • 2 яйца
  • пучок укропа
  • зубчик чеснока
  • масло сливочное 50 гр.

Приготовим начинку. Разминаем творог с брынзой до однородной массы, добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок. Разворачиваем лист лаваша на столе и выкладываем на всю его поверхность начинку равномерным слоем.

Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем порционные кусочки по 4-5 см. Форму с высокими бортами выстилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Плотно друг к другу устанавливаем наши рулетики местами среза на дно формы. Сверху на каждый кусочек помещаем по небольшому ломтику масла. Ставим в духовку на полчаса (t180oC), как верхний слой зарумяниться, блюдо можно доставать.

Лепешки с брынзой из муки грубого помола

Простая и сытная деревенская еда – наилучшая альтернатива магазинному хлебу. Лепешки, чем-то напоминающие знаменитые , приготовление которых занимает минимум времени.

Ингредиенты для теста:

  • мука грубого помола 1,5 стакана
  • 250 мл простокваши
  • соль, сода по ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • 50 гр. сливочного масла

Состав начинки:

  • брынза 200 гр.
  • адыгейский сыр100 гр.
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • укроп по вкусу

Займемся тестом. Сливочное масло нужно растопить и смешать его с простоквашей, солью, сахаром и содой. После появления пузырьков всыпаем постепенно муку и вымешиваем руками до однородной мягкой консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и даем тесту отлежаться в тепле.

В это время приступаем к приготовлению начинки. Натираем на терке адыгейский сыр и смешиваем его с измельченной брынзой, размягченным маслом, яйцом и укропом.

Достаем тесто и делим его на порционные куски. Формируем из них лепешки, в центр которых выкладываем сырную начинку. Защипываем сверху края и без сильного нажима раскатываем скалкой.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон наши сырные лепешки до образования аппетитной корочки. Чтобы они не вздувались при жарке, можно сделать пару проколов вилкой.

Поверхность каждой лепешки смазываем сливочным маслом и зовем всех к столу.

Хрустящие палочки с начинкой из брынзы

Идеальный выход из положения, когда гости на пороге, а времени в обрез. Разве что добежать до ближайшего супермаркета купить брынзу, зелень и готовое тесто.

Для приготовления этой чудесной закуски помимо рассольного сыра нужно тесто фило . Это в идеале, но за неимением оного, можно обойтись и армянским лавашом.

Для начинки наших хрустящих палочек возьмем:

  • полкило брынзы
  • смесь укропа и петрушки
  • 2 небольших помидора
  • долька чеснока для аромата

Для оболочки:

  • тесто фило 300 гр или 2 листа тонкого лаваша

Смешиваем ингредиенты. Разминаем брынзу с яйцом и зеленью, добавляем в нее мелко нарезанные помидоры. Шкурку которых нужно предварительно удалить.

Нарезаем тесто (лаваш) большими треугольниками. Ближе к широкому краю выкладываем вдоль него начинку, подворачиваем края и скатываем в трубочку.

На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжариваем заготовки до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Приятного аппетита!

Пирог мясной с брынзой по-гречески

Для приготовления этого вкуснейшего блюда, которым не грех украсить любое праздничное застолье, нужно совсем немного времени. Впрочем, как и самих продуктов.

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное 1 кг
  • масло растительное для жарки
  • мясной фарш (свинина/говядина) 0,5 кг-
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • пучок зеленого лука
  • по половине пучка укропа и петрушки
  • брынза 300 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • яйца 2 шт.

Обжариваем мясной фарш на сковороде с добавлением растительного масла. Отдельно жарим мелко нарезанный репчатый лук. Смешиваем его с подготовленным фаршем, перчим, добавляем яйца, рубленую зелень, натертый сыр и брынзу.

Делим пласты слоеного теста пополам и раскатываем скалкой до нужного размера. Нижнюю половину помещаем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, поверх него выкладываем начинку. Сверху накрываем другим листом теста и защипываем края.

Протыкаем поверхность в нескольких местах вилкой и отправляем пирог в духовку. Через полчаса в температурном режиме 180 oC наш ароматный шедевр можно извлекать и подавать к столу.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих домашних оригинальными блюдами и будьте здоровы!

Брынза – это продукт, который широкодоступен, вкусен и очень полезен, так почему бы не воспользоваться этим, кушая его почаще? Тем более что с брынзой можно делать массу разнообразных кушаний, начиная от салатов и вторых блюд и заканчивая аппетитной выпечкой.

Брынза очень популярна в странах Восточной Европы, где с ней готовят самые разнообразные блюда, причем часто, практически каждый день, ведь, к примеру, в рационе болгар, румын, поляков, молдаван это один из главных продуктов. У нас этот рассольный сыр тоже очень популярен, что совсем не удивительно: как его можно не любить – он имеет ярко выраженный вкус, такой солоноватый, но с приятной кислинкой, пикантный и так хорошо сочетающийся со многими продуктами!

Пирожки, пироги, ватрушки – все это готовят с в Восточной Европе, да и у нас сегодня такие блюда уже не совсем редкость. Любая выпечка с брынзой получается чрезвычайно аппетитной, так что попробовать, однозначно, стоит!

Рецепт первый: Слоеные пирожки с брынзой

Понадобится: 500г слоеного теста готового, 200г брынзы, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. муки, зелень, сахар, соль.

Как приготовить слоеные пирожки с брынзой. Брынзу размять и перемешать с молоком, мукой, яйцом, рубленой зеленью, приправить сахаром и посолить. Слоеное тесто раскатать до толщины около 3-4мм, нарезать квадратиками по 10см, в центр каждого выложить по несколько ложек начинки и поднять каждый уголок наверх, в центре защипнув их чтобы они не опускались. Получится квадратное изделие с начинкой внутри. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать взбитым яйцом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и легкого золотистого цвета.

Весьма похожим образом можно приготовить более сытный вариант пирожков с брынзой, в рецептуру которых включено мясо.

Рецепт второй: Пирожки с мясом и брынзой

Понадобится: 300г готового слоеного теста, 200г вырезки свиной, 50г белой части лука-порея, 10-20г бекона, 10г брынзы, 10г сливочного масла, по 1 яйцу, зубчику чеснока и болгарскому перцу.

Как приготовить пирожки с мясом и брынзой. Нарезать мясо кусочками по 1-1,5см, отбить слегка, затем до зарумянивания обжарить на сливочном масле с двух сторон. Кубиками нарезать болгарский перец , обжарить его с нарезанными беконом и пореем, затем добавить измельченный чеснок. Брынзу раскрошить, тесто раскатать в пласт около 5мм толщиной, затем нарезать квадратами по 10см. Смазать каждый квадрат сливочным маслом , выложить на него кусочки мяса, уложить сверху зажарку из перца, посыпать раскрошенной брынзой. Смазать края квадрата теста белком яйца, поднять их наверх и защипнуть, обмазать пирожок сливочным маслом и яйцом. Выложить пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Следующий вариант выпечки с брынзой – ватрушки.

Рецепт третий: Ватрушки с брынзой из домашнего дрожжевого теста


Фото: koolinar.ru

Понадобится: тесто – 450г муки, 70г сахара, 50г сливочного масла, 10г сухих дрожжей, 2 яйца, ½ стакана молока, ¼ ч.л. соли, начинка – 200г брынзы, 1 яйцо.

Как приготовить ватрушки с брынзой. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ст.л. сахара, на полчаса оставить, затем всыпать остальной сахар, вбить яйца, подсолить и перемешать. муку просеять, влить в нее молочную смесь, вымесить тесто до однородности и нелипкого состояния – оно должно быть некрутым, мягким. Сливочное масло растопить, добавить к тесту, перемешать, накрыть его салфеткой и в тепло убрать до поднятия, затем обмять, дать снова подняться. Брынзу нужно размять вилкой и перемешать с яичным белком. Тесто раскатать в валик около 10см диаметром на припудренной мукой поверхности, нарезать его на 12-14 частей, каждую раскатать в шар, выложить на противень и дать подняться. В каждом шарике сделать углубление, используя для этого деревянную широкую толкушку или стакан, смазанный растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Выложить в углубления в кружках теста по 1 ст.л. начинки из брынзы, дать тесто снова подойти, обмазать ватрушки взбитым желтком, запечь около 1ч в разогретой до 180 градусов духовке.

Ну а последний в нашей подборке вариант выпечки с брынзой – это уже полноценный пирог.

Рецепт четвертый: Пирог с брынзой открытый


Фото: vkusnolog.ru

Понадобится: 400г брынзы, по 100г сливочного масла и сметаны, 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, зелень.

Сначала 200 г брынзы нужно хорошо размять или немного перемолоть блендером, чтобы не было крупных кусков . Добавьте в сыр 1 яйцо. Для того чтобы брынза стала более крепкой и не распадалась, можно дополнительно в неё влить один яичный белок.

Чеснок (2-3 зубчика) потрите на мелкую тёрку. Если не любите острое, тогда достаточно и одного. При желании можно добавить совсем немного чёрного перца для более насыщенного вкуса и аромата. Чеснок и перец добавьте в ёмкость к сыру.

Раскатайте один пласт теста и выложите на него начинку из брынзы, яйца и чеснока. Сверху накройте вторым листом, а края защипните. Можно из двух листов теста сделать рулеты с начинкой. Всё зависит от вашего желания.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. А тем временем смажьте желательно сливочным маслом и уложите пирог. Выпекайте около 30-35 минут, периодически проверяя на готовность.

с добавлением брынзы

Хотите быстро и вкусно что-то приготовить к приходу гостей? Тогда кулинары советуют обратить внимание картофельный пирог с брынзой. Он не только вкусный, питательный, но и полезный.

Сначала нужно сделать тесто, так как оно должно настояться в холодильнике не менее 3 часов. Для его приготовления возьмите ёмкость, туда насыпьте 400 грамм муки, немного соли, 20 г сахара и 0,5 ч. л. соды. Все сухие ингредиенты перемешайте.

В отдельную ёмкость положите 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 г сметаны. Хорошо перемешайте. Только не перебейте масло, так как оно может расслоиться. Теперь смешанную сметану с маслом нужно вылить в ёмкость с мукой. Замесите тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте ещё сметаны. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам. Завернули его в пищевую плёнку и убрали в холодильник.

Тем временем нужно почистить и отварить 5 клубней картофеля, чтобы сделать пюре. Пожарьте лук, а брынзу просто разомните вилкой. Когда продукты остыли до комнатной температуры, соедините их. Это и будет

Из теста раскатайте два круга или прямоугольника по форме для выпекания. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите на него первый пласт теста.


Сверху равномерно выкладывайте начинку. Потом можно накрывать вторым кругом. Края необходимо защипнуть и только потом поставить пирог в духовку на 180 градусов. Он должен выпекаться около 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность.

Пирог с зеленью и брынзой

Для начала нужно сделать опару. В миску налейте 50 мл молока, добавьте 1 ст. л. дрожжей и столько же сахара. Постепенно всыпьте 20 г муки. Пусть масса 10 минут настоится. Затем выливаем в эту же ёмкость последние 100 мл молока, насыпаем примерно 1,5 ст. муки, добавляем два небольших яйца и немного растительного масла для эластичности. Замешивайте тесто. Если оно получилось жидким, постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Накройте ёмкость с тестом чистым полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.

Тем временем отварите 2 яйца и мелко порежьте. Натрите 150 г брынзы на крупной тёрке, мелко порубите пучок зелени и одну луковицу. Соедините начинку, перемешайте, по вкусу посолите, поперчите.

Из теста раскатываем 3 коржа. На смазанный противень кладём один пласт и выкладываем начинку. Теперь сверху выкладывайте второй корж. На нём равномерно распределите начинку и третьим пластом накройте ее. Смазываем пирог яйцом и ставим в заранее раскалённую духовку.


Выпекать нужно не более 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому нужно периодически проверять выпечку на готовность. Получился очень вкусный и красивый пирог с брынзой и зеленью.

Добавляем помидоры

С томатами получается не менее вкусная выпечка . Для ее приготовления размягчите 100 г сливочного масла и в него добавьте 50 г жирной сметаны, посолите и перемешайте. В эту же ёмкость постепенно добавляйте 200 г муки. Замешивайте тесто, заверните в пищевую плёнку и на 30 минут отставьте.

Тем временем приготовьте заливку. Смешайте 2 яйца и 150 г сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Яично-сметанную смесь взбейте блендером до однородности и на время отставьте в сторону.

Помидоры хорошо помойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками, а брынзу нарежьте тонкими пластинами. Теперь можно приступать к приготовлению пирога.

Тесто нужно раскатать по форме противня, не забывая о бортиках. Выложить пласт в форму и на него можно выкладывать ингредиенты по кругу формы. Чередуйте помидоры с сыром. Можно сначала выкладывать брынзу, а сверху помидоры.


Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим в неё противень с пирогом и выпекаем около 40 минут. Пирог с брынзой и помидорами готов. Когда остынет, можно подавать к столу.

Пирог на кефире

Такая выпечка примечательна тем, что получается не только вкусной, но и нежной, рассыпчатой. Чтобы приготовить закусочный пирог с брынзой, в ёмкость налейте 250 мл кефира, по вкусу посолите, насыпьте 5 г сахара, 0,5 ч. л. соды, налейте 2 ст. л. растительного масла и вбейте 1 яйцо. Смесь хорошо перемешайте.

Просейте 350 г муки. Оставьте 50 г для поверхности, чтобы замешивать тесто. Остальные 300 г постепенно добавляйте в ёмкость с кефиром. Замесите тесто так, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Оно не должно быть крутым.

Тесто на 40 минут уберите в холодильник, а тем временем готовьте сырную начинку. Брынзу (300 г) натрите на крупной тёрке, немного помните вилкой, мелко нарежьте один небольшой пучок зелени и соедините с сыром.

Холодное тесто поделите на несколько кусков. Должно получиться примерно 4 шарика, которые необходимо раскатать по размеру формы. На каждый пласт равномерно выкладывайте начинку. Когда дошли до последнего круга, украсьте его плавленым или твёрдым сыром.


Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Получился нежный, вкусный и красивый пирог с брынзой на кефире.

Добавляем мясо

Такой пирог получается более питательный и отлично подходит для праздничного стола . можно купить в магазине. Нужно 0,5 кг. Приготовьте по 250 г свиного и говяжьего фарша . Смешайте его, посолите, поперчите и слегка обжарьте, чтобы не пересушить.

Возьмите 2 шт. репчатого лука, мелко нарежьте. Его нужно обжарить до золотистого цвета. Лук высыпьте в ёмкость к фаршу, хорошо перемешайте и на 10 минут поставьте в холодильник.

Измельчите 250 г несолёной брынзы, пучок зелени и 2 яйца. Достаньте фарш из холодильника. Начинку с сыром добавьте к мясу, тщательно перемешайте. Теперь можно разогревать духовку до 180 градусов.


Тем временем смажьте противень, застелите его первым пластом теста. Равномерно распределите начинку. Затем накройте вторым пластом, а края теста нужно смазать яйцом. Края защипнуть и можно ставить в духовку. Пирог выпекается около 30 минут.

и брынзой

Для приготовления этой выпечки вам понадобится слоёное тесто . Его можно приобрести в супермаркете, если не хочется возиться с мукой. Тогда приготовьте только начинку. Для этого разомните по 250 г брынзы и творог вилкой, чтобы не было крупных комков.

Мелко порежьте зелёный лук, петрушку и укроп, добавьте один зубчик чеснока и 100 г сметаны. Если брынза несолёная, тогда можно слегка посолить и поперчить белым перцем, так как он придаёт пикантность начинке. Творог, брынзу и зелень перемешайте.

Включите духовку, и пока она нагревается до 180 градусов, смажьте противень маслом и поместите на него один пласт слоёного теста. На него выкладывайте начинку, которая должна распределяться равномерно. Вторым пластом накрывайте пирог и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

Пирог получится менее калорийным, если в тесто не добавлять яйца. Если же по рецепту они очень нужны, тогда в начинку кладите больше зелени и овощей, а меньше мясных продуктов.

Чтобы тесто снизу не пригорало, дно противня посыпайте сухарями или манной крупой. Нежелательно смазывать маргарином, так как иногда получается неприятный запах, который переходит на пирог.

Если хотите попробовать тогда в начинку добавляйте солёный сорт брынзы, больше чеснока и красного перца. Получится в меру острый закусочный пирог.

Когда времени на приготовления слишком мало, тогда тесто можно купить в магазине. Ведь оно делается дольше, чем начинка.

Старайтесь экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, украшать выпечку разнообразными яркими продуктами, - и вы удивите гостей своими шедеврами.

Бры́нза (от рум. Brânză - «сыр») - рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.Брынза - это рассольный сыр, который изготавливается не только из коровьего молока, но так же может изготавливаться из козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда из смеси этих видов молока. Обычно белого цвета, внешне напоминает творог. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция - тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста - от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины. Брынзу вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Изготовление брынзы из непастеризованного молока допускается в порядке исключения на отгонных пастбищах на небольших заводах при обязательной выдержке (созревании) её не менее 60 дней на предприятиях промышленности. Кислотность используемого коровьего молока 18-20 °Т, коровьего в смеси с овечьим, козьим, буйволиным 22-26 °Т.

Тесто слоёное замороженное - пятьсот граммов;
Брынза - пятьсот граммов;
Яйца куриные - пять - семь штук;
Масло сливочное растопленное - пять столовых ложек;
Мука - восемь столовых ложек;
Молоко- двести мл.;
Зелень (укроп) свежая - один пучок;
Перец.

Порядок приготовления:

Тесто разморозить слоёное тесто, затем его раскатать на круглые лепешки или прямоугольники, такого размера какого хотим видеть наш пирог.

Брынзу нужно хорошо размять. Отдельно в удобной посудине растопить сливочное масло, добавить к нему осторожно муку и разводим всё молоком. Эту смесь поварить пять минут на маленьком огне. В эту смесь добавляем перец молотый. Эта смесь-соус должна остыть. Время от времени помешивать её. Затем по одному вводим в соус (как остынет) яйца и в самом конце добавляем растёртую брынзу (лучше натереть на тёрке).

Формируем пирог. Необходимо взять форму с высокими бортами. Раскатать тесто на шесть лепёшек диаметром в 24 см (по размеру формы) или прямоугольники (по размеру формы). Форму покрыть бумагой, промазать маслом и выложить одну лепёшку, сверху выложить начинку, затем опять лепёшку и так до конца.

Печь минут сорок - сорок пять. Духовка должна быть разогрета и при выпечки температура должна быть двести градусов.

Хачапури
Состав:
1 упаковка готового слоенного теста (дрожжевого)
300 гр сыра
(Гауда,Буковинский, Чедер)
70-100 гр брынзы (мягкая Фета, Фетаки, Французская Буренка)
Перец
Яйцо для смазки

Способ приготовления:

Тесто разморозить и дать ему подойти (можно достать вечером и оставить на ночь, но обязательно разделив листы и завернув каждый лист нетуго пищевой пленкой) Тесто раскать не тонко, толщина примерно 0,5-0,8 см. Из 1 пласта теста должно получиться 4 квадратика, которые пойдут на 2 хачапури, т.е. из 1 упаковки теста вы получите 4 хачапури. Сыр порезать средней толщины кусочками, брынзу поломать кубиками. Берем 1 квадратик теста в середину, на расстоянии 1,5см от краев выкладываем сыр, сверху брынзу и посыпаем перцем. Края смазываем водой при помощи кисточки, сверху кладем 2-ой квадратик теста и руками скрепляем края. Надо постараться, чтобы края были залеплены без пропусков. Укладываем на протвинь, смазываем взболтанным яйцом и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах, или до зарумянивания.

Закуска из брынзы "Пикантная"
Состав:
брынза - 500 гр.
орех грецкий - 12 шт.
чеснок - 5 зубчиков
масло сливочное - 250 гр.
семена укропа - по вкусу
петрушка
кинза
Приготовление:

Брынзу вымочить в течение 5-7 часов в холодной воде. Грецкий орех очистить от скорлупы. Брынзу, орехи, чеснок, семена укропа и сливочное масло перекрутить через мясорубку. Полученную массу скатать в форме колбасы и завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на 3-5 часа.
Достать из холодильника. Убрать фольгу. Брынзу нарезать, украсить петрушкой и кинзой.

Суп из зеленого горошка и брынзы
Состав:
горошек консервированный - 1 стакан
жидкость из-под горошка - 1 стакан
брынза - 100 гр.
картофель - 2 шт.
огурец - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
вода - 1 л.
перец черный - по вкусу
укроп измельченный - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Приготовление:

Картофель почистить и нарезать тонкими кольцами. Положить в кастрюлю. Добавить воду. Картофель варить в течение 3-5 минут. Добавить консервированный горошек вместе с жидкостью, огурец, нарезанный соломкой и брынзу, натертую на крупной терке. Поперчить. Посолить. Варить в течение 7-10 минут.

Салат по-гречески
Ингридиенты:

Брынза - 50 гр.
- огурец - 80 гр.
- перец стручковый красный - 30 гр.
- перец стручковый зеленый - 30 гр.
- лук репчатый - 20 гр.
- оливковое масло - 20 гр.
- уксус - 5 гр.
- зелень петрушки
- соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

Огурец разрезать, очистить от семян и порезать кубиками. Перец красный и зеленый очистить от семян и тоже порезать кубиками. Чеснок, лук и зелень мелко порезать. Все овощи смешать, полить уксусом и оливковым маслом, соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Брынзу порезать кубиками и добавить к овощам, перемешать.

Картофель фаршированный брынзой и яйцами


Картофель, грамм 200 брынзы, 3 яйца, 5шт. помидор, сливочное масло, 2- 3 головки репчатого лука, петрушка
Для соуса: стакан молока, пару стол. ложек муки, сок половинки лимона, цедра лимона.

Берем картофель и вынимаем сердцевину половинки картофеля.

Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток.

Приготовим фарш.
Мелко порежем лучок и пассируем его до мягкости.
Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них.
Мелко нарубим помидоры.
Натрем брынзу.
Мелко нашинкуем петрушку.
Возьмем три взбитых яйца.
К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока,одну мякоть.
Все это хорошо перемешали, поперчили.

Достали наш картофель, выложили его в подходящую форму.
Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля.Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком, можно еще сока отдельно добавить.

Поместили опять в духовку на пару минут.
Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока.
Добавили в него лимонный сок, немного зелени и цедры.

Кабачки по-румынски
Необходимые продукты:
кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 г
масло растительное - 60 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления:

Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.

Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.

Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.

Баклажаны, фаршированные брынзой


Необходимые продукты:
баклажаны - 8 шт.
помидоры - 8 шт.
брынза - 400 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
лимон
зелень укропа
соль
Способ приготовления:

На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, посыпать их солью и оставить до выделения сока.

Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить.

Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, затем вложить в них, чередуя, ломтики брынзы и помидоров.

Каждый баклажан смазать маслом, смешанным с чесноком, завернуть в фольгу. Запекать 40-50 минут в духовке.

При подаче удалить фольгу, баклажаны уложить на блюдо, оформить зеленью и ломтиками лимона.

Спаржа с брынзой
Состав:
спаржа - 300 гр.
молоко - 0,5 стакана
брынза - 100 гр.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
укроп - по вкусу

Приготовление:
Спаржу отварить в соленой воде и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Спаржу положить в сковороду. Поперчить. Добавить измельченный укроп.
Соединить молоко и тертую брынзу. Перемешать. Полученную смесь налить в сковороду со спаржей.
Запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Закуска "Грибная"
Состав:
шампиньоны - 250 гр.
брынза - 100 гр.
эстрагон - 55 гр.
лук-шалот - 45 гр.
масло растительное - 50 мл.
для соуса:
вино белое - 45 мл.
сливки 33%-ные - 150 мл.

Приготовление:
Шампиньоны обжарить на сковороде с раскаленным маслом до полуготовности.
Эстрагон и лук-шалот измельчить. Брынзу нарезать кубиками.
Приготовить соус. Вино вскипятить. Добавить сливки. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня.
Соединить грибы, лук, эстрагон и брынзу. Залить соусом. Разложить по кокотницам.
Запекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Лапша с ветчиной и брынзой


Состав:
лапша - 300 гр.
ветчина - 130 гр.
масло сливочное - 3 ст. л.
брынза - 100 гр.
перец черный - по вкусу
орех мускатный - по вкусу

Приготовление:
Лапшу отварить в кипящей соленой воде. Слить.
Ветчину нарезать кубиками и припустить в сливочном масле. Добавить измельченную брынзу и мускатный орех. Поперчить. Перемешать. Полученную смесь соединить с горячей лапшой. Перемешать.

Свинина с брынзой и яблоками
Состав:
свинина - 1 кг.
яблоко - 2-3 шт.
брынза - 200-300 гр.
масло растительное
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
майонез

Приготовление:
Взять свинину на ребрышках. Помыть. Нарезать на порционные куски. Помыть. Немного отбить. Посолить. Поперчить. Обжарить с обеих сторон до полуготовности в сковороде с раскаленным маслом.
Яблоки помыть. Нарезать кольцами. Удалить сердцевину с косточками. Брынзу нарезать кубиками.
На противень, смазанный маслом положить:
1-ый слой - свинина;
2-ой слой - яблоко;
3-ий слой - майонез;
4-ый слой - брынза.
Противень накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке до полуготовности. Достать противень. Снять фольгу. Запекать до полной готовности.

Фрикадельки "Овощные"


Состав:
баклажан - 100 гр.
кабачок - 80 гр.
лук репчатый - 50 гр.
брынза - 20 гр.
мука - 5 гр.
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех . Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

Шампиньоны с брынзой
Состав:
шампиньоны - 500 гр.
жир - 50 гр.
брынза - 250 гр.
яйцо - 2 шт.
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
каперсы - 10 гр.

Приготовление:
Шампиньоны помыть, нарезать и положить на сковороду с раскаленным жиром. Поперчить. Посолить. Добавить измельченные каперсы. Тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Добавить измельченную брынзу и взбитые яйца. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут.

Табулех с брынзой и апельсинами
250 г крупы булгур
450 г зрелых, но твердых томатов, нарежьте маленькими кубиками
1 красная луковица, нарежьте
50 г черных маслин без косточек, разрежьте пополам (по желанию)
1 стручок зеленого или красного чили, удалите семена и нарежьте кубиками (по желанию)
4 ст. л. нарезанных свежих трав (мята, базилик и/или кориандр)
1 измельченный зубчик чеснока
0,5 ч. л. сахарной пудры
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
2 апельсина
200 г брынзы, нарежьте
25 г нарезанного обжаренного миндаля

Для украшения - 200 г салата латука, мангольда и молодого шпината

Приготовление

1. Выложите булгур в миску, залейте кипятком и хорошенько перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут.

2. Тем временем в большой сервировочной миске соедините томаты, лук, маслины, чили (по желанию), травы, чеснок и сахарную пудру, добавьте оливковое масло.

3. Специальным приспособлением снимите цедру с апельсина тонкими полосками и положите в овощную смесь . Срежьте верхушку и нижнюю часть с обоих апельсинов, удалите всю кожуру и белую мякоть, разрежьте пополам и нарежьте мякоть, удаляя все косточки и перегородки. Добавьте апельсины в овощную смесь вместе с соком, оставшимся на разделочной доске.

4. Откиньте булгур на сито, отожмите избыток воды и переложите в миску с овощами и апельсинами. Остудите, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

5. Прямо перед подачей добавьте в салат брынзу и миндаль. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с листьями латука.

Куриные грудки, фаршированные брынзой

Ингредиенты:

4 куриных филе
120 г брынзы
1 ч.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
120 мл куриного бульона
сок половины лимона
2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г)

Сыр мелко рубим и смешиваем с орегано.
В каждом филе острым ножом делаемвот такой кармашек.
Наполняем его рубленым сыром.
Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 6-7 минут каждую сторону.
Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь поменьше и жарим грудки, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из проколо ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.
Перекладываем грудки на блюдо и сохраняем в тепле. В сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.
Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть.
При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира можно использовать макароны или рис.

Кубики из арбуза с сыром брынза, грецкими орехами и каперсами.
- 1 арбуз
- 150 гр брынзы
- 30 гр рецкого ореха рубленного
- чёрный перец
- немножко каперсов (по желанию)

Порезать арбуз кубиками со стороной 5 см, вырезать углубление в центре специальной ложкечкойпаризьен или обычной чайной ложкой. Хорошо охладить в холодильнике.
Мелко порезать сыр, добавить грецкий орех, поперчить, добавить каперсы. Наполнить кубики сыром и сразу же подавать.

ГАЛУШКИ ИЗ БРЫНЗЫ


Состав:
1 стакан воды,
60 г сливочного масла,
6 столовых ложек пшеничной муки,
4 яйца,
50 г тертой брынзы,
соль и перец по вкусу,
1 стакан густого молочного соуса

В воду вносят сливочное масло, соль и доводят до кипения. Затем всыпают пшеничную муку и размешивают до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от кастрюли. После этого снимают с огня, мешают еще некоторое время и, когда тесто остынет, вливают в него один за другим яйца.
В тесто прибавляют тертую брынзу (около 30 г) и немного перцу. Берут понемногу ложкой приготовленное тесто, опускают его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятят на слабом огне около 20 минут.
Готовые галушки складывают в кастрюлю с небольшим количеством масла, заливают густым молочным соусом, посыпают тертой брынзой и ставят на 30 минут в духовку, после чего подают на стол.

СОУС МОЛОЧНЫЙ:
Состав жидкого соуса: 2 стакана молока,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль по вкусу.
Состав соуса средней густоты: 2 стакана молока,
2 столовые ложки пшеничной муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль по вкусу.
Состав густого соуса: 2 стакана молока,
2 1/2 столовой ложки муки
2 1/2 столовой ложки сливочного масла,
соль по вкусу.

Можно приготовить жидкий, средней густоты и густой молочные соусы, которые различаются лишь по составу, способ же
приготовления их одинаков.
Обжаривают в сливочном масле пшеничную муку, затем, непрерывно помешивая, разводят ее горячим молоком; добавляют по вкусу соль и кипятят 5-7 минут.
Жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.
Соус средней густоты употребляют при запекании овощей, мяса и рыбы.
Густым соусом фаршируют крокеты и другие продукты.

Лазанья с брынзой, шпинатом
кг свежего шпината, 3 помидора, 1 луковица, пол-пучка укропа и базилика, 300 мл бульона из кубиков, пол стакана сливок, 400 г овечьей брынзы, 2 яйца, 100 г тертой моцареллы, пластины для лазаньи, соль, перец, ОМ.
Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Шпинат и зелень порубить. Брынзу раскрошить.
В сковороде разогреть ОМ, выложить лук, слегка обжарить, добавит шпинат и потушить мин. 5, помешивая. Влить бульон, выложить помидоры и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить зелень и немного остудить.
Форму для запекания смазать ОМ и налить на дно сливки.
2/3 брынзы и яйца добавить к овощам и перемешать. Слоями выкладывать пластины лазаньи и начинку. Верхний слой посыпать оставшейся брынзой и моцареллой. Выпекать 30-40 мин. при 200 град.

Кекс с брынзой
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2/3 стакана, масло сливочное - 2/3 стакана, кефир - 1 стакан, сода - 1 ч. ложка, брынза раскрошенная - 150 г, яйцо - 4 шт.

Инструкции:

В размягченное масло влейте яйца и разотрите. Добавьте брынзу и, постепенно подсыпая муку и подливая кефир, замесите тесто. Добавьте соду и перемешайте.

Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке.

Киш с брынзой и бужениной
Потребуется:
450 грамм простого слоеного теста
250 грамм буженины
300 грамм среднесоленой брынзы
5 яиц
250 грамм молока
Пучок зеленого лука
Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)
2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут - на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.
Нарежьте зеленый лук.
Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.
Аккуратно перемешайте.
Тесто раскатайте тонким слоем.
Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.
Распределите пласт теста по дну и бортам формы.
Чеснок пропустите через пресс.
Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.
Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.
5 яиц и стакан молока соедините.
Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.
Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.
Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.

Брынза в панировке


Продукты для брынзы в панировке: 4 столовые ложки муки, 30 г воды, 2 яйца, 200 г растительного масла, 400 г брынзы, 5 г сахара, немного питьевой соды, соль по вкусу.

Для приготовления брынзы в панировке в муку добавьте соду, погашенную в уксусе, и два желтка. Смесь для брынзы хорошо взбейте венчиком, посолите, добавьте сахар. Отдельно взбейте белок и соедините с приготовленной смесью для брынзы. Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте брынзу кубиками, обваляйте в смеси и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Старайтесь осторожно переворачивать кусочки брынзы так, чтобы не повредить корочку, иначе брынза может вытечь. Блюдо (брынзу в панировке) подавайте теплым, с гарниром из поджаренных веточек петрушки.

Брынза по-шопски
Необходимые продукты:
брынза - 400 г
помидоры - 2-3 шт.
сладкий перец - 2 шт.
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 40 г
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:

Брынзу нарезать ломтиками, разложить в смазанные маслом формочки. Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, кольца сладкого перца и кусочки масла. Запекать 5-6 минут при 200 °С.

После этого добавить по одному яйцу, посолить, поперчить, снова поставить в духовку и запекать до тех пор, пока белок не свернется.

Подать к столу в формочках, оформив ломтиками помидора и зеленью.

Жареный картофель по-гречески
Необходимые продукты:
картофель - 8-10 клубней
топленое масло - 4 ст. ложки
сладкий перец - 300 г
лук рубленый - 4 ст. ложки
брынза - 200 г
чеснок - 2 зубчика
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления:

Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.

Перец, удалив семена, нарезать соломкой.

Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут.

При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.

Закуска «Изумрудные кубики»
Необходимые продукты:
брынза - 400 г
зелень укропа - 1 пучок
Способ приготовления:

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.

Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.

Маффинсы со шпинатом и брынзой
Необходимые продукты:
шпинат - 185 г, вымыть и очистить
мука - 310 г
разрыхлитель для теста - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
брынза - 125 г, раскрошить
зеленый лук - 4 пера, мелко нарезать
зелень укропа - 1 ст. ложка
кефир - 250 мл
яйцо - 1 шт.
масло оливковое - 80 мл
брынза - 60 г, раскрошить
Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°С. Формочку для маффинсов смазать маслом и на время положить в морозилку. Тем временем, шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат отжать в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать.
Смешать муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавить брынзу, лук и укроп. Постепенно влить кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешать.
Распределить тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыпать сверху и запекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть и кушать….

Паланчинки с картофелем и брынзой


Необходимые продукты:
картофель - 600 г
брынза - 100 г
творог - 100 г
сметана - 40 г
сыр - 80 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 40 г
зелень петрушки - 2 ст. ложки
Для блинчиков:
молоко - 100 г
вода газированная - 50 г
мука пшеничная - 60 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло и сливочное - по 20 г
соль по вкусу
Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов испечь блинчики и смазать их сливочным маслом.

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с тертой брынзой и творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, e растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать.

Приготовленную начинку уложить на блинчики и завернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму, залить взбитой сметаной, посыпать мелко натертым сыром и запечь при 230 С.

Фриттата


Необходимые продукты:
макаронные изделия мелкие (орцо и т. п.) - 100 г
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
оливки без косточек - 12 шт.
яйца - 8 шт.
брынза - 60 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень мяты сушеная молотая - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:

Помидор ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить помидор, зелень базилика и мяты, жарить 2 минуты. Положить макаронные изделия и рубленые оливки, перемешать и прогреть еще 1 минуту.

Яйца взбить с солью и перцем, соединить со смесью макарон с овощами.

Сливочное масло растопить, выложить на него полученную массу, сверху посыпать раскрошенной брынзой и жарить на слабом огне до загустения.

Подавать, разрезав на порции, с томатным соусом или острым кетчупом.

Попробуйте приготовить рецепты с брынзой с фото на сайта греческий пирог спанакопита, болгарскую баницу или молдавскую вертуту. Можно остановить свой выбор на более простых в приготовлении блюдах с брынзой, например, саганаки, греческом салате или брынзе, запеченной в фольге. Если после экспериментов на кухне у вас остался кусочек брынзы, то храните его в рассоле или завернув в фольгу. Очень соленую брынзу перед употреблением можно ошпарить кипятком или предварительно подержать несколько часов в кипяченой воде.

Овощной салат с брынзой отлично подойдет в качестве начинки для блинов. Перед нарезкой обязательно обсушите брынзу, чтобы убрать из начинки лишнюю жидкость. Тонкие блинчики выпекайте по любому из предложенных рецептов. Главное, чтобы блины не были сл

раздел: Блины

Булочки ачма с сыром - это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в

раздел: Выпечка с сыром

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно

раздел: Салаты овощные

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч

раздел: Салаты овощные

Сальса из арбуза - это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по

раздел: Салаты овощные

Из малого количества продуктов нельзя приготовить ничего оригинального - подобное предубеждение мешает многим хозяйкам проводить кулинарные эксперименты. Пусть приведенный ниже рецепт несладких сырников поможет им отказаться от вредного стереотипа, к

раздел: Сырники

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку

раздел: Хачапури

Урс - это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром внутри. В идеале для начинки берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков простой, и вы легко сможете приготовить на обед или ужин не банальное блюдо.

раздел: Молдавская кухня

Для котлет с сыром отлично подойдет брынза, адыгейский сыр или любой другой молодой рассольный сыр. Главное, чтобы сыр был достаточно плотный и держал форму после нарезки. Тогда при жарке котлет сыр не вытечет, а останется целыми кусочками внутри кот

раздел: Котлеты (из фарша)

Летний пикник сложно представить без овощных закусок. Как правило, их сервируют в плоском салатнике, не заправляют, чтобы получилось разноцветное ассорти. Предлагаем для разнообразия сделать для пикника овощной салат с фрикадельками и рассольным сыро

раздел: Салаты мясные

Мамалыга с брынзой. Самое древнее и самое традиционное румынское слоёное блюдо из поленты, или как её называют в Румынии «мамалыги». В Румынии для этого блюда используют кукурузную крупу грубого помола и брынзу. Также в это блюдо можно положить шквар

раздел: Кукурузная каша

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив

раздел: Салат из баклажанов

Я не люблю молочные каши, а традиционно тыквенная каша варится на молоке с пшеном или рисом. Вариант несладкий мне нравится гораздо больше, в этом рецепте, на мой взгляд, всё сочетается идеально - нежность пшена, сладость тыквы, кислинка помидоров, с

раздел: Пшенные каши

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел

раздел: Салаты из чечевицы

Пиде - это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит

раздел: Турецкая кухня

Этот суп можно варить в любой посуде - и в кастрюле, и в горшке. Но в мультиварке получается близко к тому, что вышло бы из чугунка, томлёного в русской печке. К готовому супу подают жареные на масле гренки, а кусочки курицы из супа - с помидорами.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook