Оливки фаршированные. Острые фаршированные оливки и маслины Оливки фаршированные перчиками

Согласно легенде, оливку подарила жителям Древней Греции богиня мудрости Афина, и с тех пор оливки стали частью рисунков на амфорах и лакомством на трапезах.

Оливки можно мариновать, мелко резать, подавать целыми с косточками и без них.

Оливки можно использовать для приготовления рецептов множества вкусных салатов и соусов, прекрасных закусок, они придают особую пикантность горячим блюдам, начинкам для пиццы и пр.

Фаршированные оливки рецепт приготовления

Фаршированные оливки представляют собой особенно изысканное блюдо за счет пикантной начинки, которая пропитывает оливку вкусом подобранных ингредиентов. Приготовление такой закуски, как фаршированные оливки не отнимет много времени.

Итак, расскажем, как приготовить оливки.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 банка оливок без косточек;
  • 200 гр. бекона;
  • 300 гр. мелких креветок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • зубочистки.

Как приготовить оливки фаршированные?

  1. Чтобы приготовить оливки по этому рецепту, нужно нарезать твердый сыр и бекон тонкими полосками. Кусочки бекона слегка обжарить.
  2. Помыть холодной водой креветки, поместить их в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, посолить, положить в кастрюлю несколько горошин черного перца и варить в течении трех минут. Когда креветки будут готовы, слить воду и выложить их на тарелку. Дать креветкам остыть и очистить их от панциря, чтобы приготовить с оливками.
  3. Слить воду из банки с оливками, промыть их и выложить на полотенце.
  4. В отверстие от косточки каждой оливки положить по креветке так, чтоб она торчала с обеих сторон оливки. На каждую полоску бекона положить по полоске сыра. Свернуть рулет из каждой полоски бекона с сыром: на край полоски положить по оливке. Если полоски бекона получились слишком широкие, кладите по две оливки. Проколите рулетики с оливками зубочистками, чтобы они держали форму.
  5. Поместите рулеты в духовку и запекайте в течении пяти минут.

О пользе оливок

  • С тех пор люди знают, как приготовить оливки. Прошло много веков, но оливки до сих пор являются излюбленным угощением гурманов и неотъемлемой частью различных соусов, закусок и разнообразных салатов.
  • В основном оливки состоят из масла. Богатые витаминами, они легко усваиваются человеческим организмом.
  • В состав оливок входят необходимые для нашего организма кислоты, белки, витамины, а также клетчатка.
  • Общеизвестно, что ежедневное употребление оливок снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта и препятствует развитию онкологических заболеваний. Бытует мнение, что если съесть до еды дюжину оливок, то это будет лучшей профилактикой язвы желудка.

Фаршированные оливки - универсальный и полезный для здоровья продукт.

Фаршированные оливки являются полезной, альтернативной и универсальной закуской, которая станет прекрасным дополнением к вашим блюдам или коктейлям.

Оливки сорта Халкидики (Halkidiki) , которые выращиваются в Македонском регионе, в Греции, являются одними из лучших сортов оливок. Упругая, мясистая текстура этих оливок делает закуски и аппетайзеры более питательными, а если данный сорт оливок еще и начинен чем-нибудь, то такие фаршированные оливки становятся сами по себе абсолютно полноценным блюдом. Благодаря тому, что оливки сорта Халкидики большие по размеру с маленькими косточками, они являются идеальными для фарширования, и вы сможете готовить множество видов разных блюд.

Халкидики, фаршированные чесноком

Обладают очень ароматным запахом; данные фаршированные оливки очень ценятся любителями средиземноморской пищи. Эти оливки нравятся всем из-за своей хрустящей структуры и насыщенного вкуса. Также они обладают антиоксидантными качествами, а чеснок делает их еще более полезными для здоровья и ароматными. Такие оливки станут великолепным дополнением к блюдам из морепродуктов, макаронным салатам и даже ризотто.

Оливки фаршированные миндалем

Прекрасным дополнением к любому мартини станут оливки сорта Халкидики, фаршированные миндалем. Насыщенный вкус самих оливок дополняется свежим вкусом хрустящего миндаля, и в итоге получается замечательная завершающая деталь для мартини или другого коктейля. Этот вариант фаршированных оливок можно использовать в качестве закуски как таковой или же как дополнение к напитку. Оливки, фаршированные миндалем полны антиоксидантов и обладают насыщенным вкусом и ароматом.

Оливки фаршированные перчиками

В качестве последнего образца фаршированных оливок, представляем вашему вниманию оливки сорта Халкидики, начиненные маленькими перчиками - эти оливки своими вкусовыми качествами не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Сладкий маленький красный перец привносит свою изысканность и утонченность, вкус оливок обогащается и становится очень пикантным и насыщенным. Такие оливки являются очень вкусной закуской. Помимо этого, их можно использовать как дополнительный ингредиент в соус для салата, либо в качестве гарнира.

Если вы хотите создать свою собственную версию фаршированных маслин, обязательно используйте маслины сорта Халкидики, так как они являются наиболее подходящими по размеру и структуре, а дальше доверьтесь своей фантазии и творите. В качестве начинки можно использовать, например, сыр фета, цитрусовые фрукты, всевозможные орехи, различные овощи и т.д.

1/4 фунта телятины или 1/4 фунта филея от курицы изрубить мелко, прибавить размельченный мякиш булки, 1/2 ложки сливочного масла, мускатный орех, 1 яйцо, истолочь в ступке, посолить, нафаршировать оливки, сварить в бульоне.

  • - Их обычно срывали, только в больших оливковых рощах плоды сбивали палками. О. ели маринованными с уксусом и солью или консервированными сладкими с медом и винным суслом...

    Словарь античности

  • - Плоды оливкового дерева. Источник получения оливкового масла. В зеленом, несозревшем виде маринуются и используются в качестве приправы к солянкам, рассольникам, кальям. В этом виде называются оливками...

    Кулинарный словарь

  • - Темно бордовые греческие...

    Кулинарный словарь

  • - Квашение баклажанов можно несколько видоизменить. Все овощи и пряности уложить не между рядами баклажанов, а в разрез каждого из них, причем, чтобы фарш держался, каждый баклажан обвязать стебельком сельдерея...
  • - Состав: 1 кг баклажанов для начинки - один из двух наборов: I. 0,5 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего 75 г топленого масла 3-4 ст. ложки томатного пюре 3-4...

    Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

  • - Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена...
  • - Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем и со всех сторон обжарить на масле...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать глубокую ямку со стороны ветки, освободить сердцевину от сока и зерен, посолить, посыпать перцем и наполнить салатом из дичи....

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, смешать его со сметаной, затем сваренный вкрутую белок изрубить, а лук и перец мелко нашинковать...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Для фарширования можно использовать различную овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Яблоки, удалив из них сердцевину, заполнить изюмом, смешанным с сахаром, нашинкованным урюком и очищенным нарубленным и поджаренным миндалем...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - оли́вки плоды маслины культурной. См. Маслиновые....

    Биологический энциклопедический словарь

  • - см. Маслина...

    Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона

  • - оли́вки мн. Плоды оливы, оливки...

    Толковый словарь Ефремовой

"Оливки фаршированные" в книгах

Оливки

Из книги О ВРЕМЕНИ, О ТОВАРИЩАХ, О СЕБЕ автора

Оливки

Из книги О времени, о товарищах, о себе [ёфицировано, без иллюстраций] автора Емельянов Василий Семёнович

Оливки Власов, все ещё опасаясь, что я долго не усижу на заводе, прилагал немало усилий, чтобы всячески помогать мне и создать наиболее благоприятные условия для работы.Вскоре после моего приезда он пригласил меня на ужин. За столом было более десятка гостей. Я понимал, что

Оливки

Из книги О времени, о товарищах, о себе автора Емельянов Василий Семёнович

Оливки Власов, все еще опасаясь, что я долго не усижу на заводе, прилагал немало усилий, чтобы всячески помогать мне и создать наиболее благоприятные условия для работы.Вскоре после моего приезда он пригласил меня на ужин. За столом было более десятка гостей. Я понимал, что

Оливки в слоеном тесте

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Оливки в слоеном тесте

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Оливки-ежики

автора Михайлова Ирина

Оливки пикантные

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Фаршированные оливки

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Оливки-ежики

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

Оливки

автора Гурвич Михаил Меерович

Оливки

Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил Меерович

Оливки и масло

Из книги Повседневная жизнь Греции во времена Троянской войны автора Фор Поль

Оливки и масло Оливки собирали с ноября по март. И опять-таки это делали женщины. Они расстилали под деревьями ткань, шестом сбивали плоды, а потом подбирали их. Мужчинам же надо было взрыхлить землю в феврале, если сезон выпадал не слишком дождливый, или в марте, чтобы

Оливки

Из книги Энциклопедия этикета. Все о правилах хорошего тона автора Миллер Ллуэллин

Оливки Очень маленькие оливки могут быть положены в рот целиком. Косточка удаляется руками после того, как мякоть съедена, но обычно оливки съедают, понемногу от них откусывая, после чего косточка удаляется изо рта. Оливки, подаваемые на стол, кладутся на тарелку для

Едим оливки

Из книги Полная современная энциклопедия этикета автора Южин Владимир Иванович

Едим оливки Оливки берут руками. Мякоть откусывают и съедают, но стараться очистить косточку до последнего волоконца мякоти не следует.Косточку вынимают изо рта пальцами. От крупной оливки откусывают половину, мелкая кладется в рот целиком. Если оливки лежат в салате,

Маслины ИЛИ оливки?

Из книги Латте или капучино? 125 решений, которые могут изменить вашу жизнь автора Джейнс Хилли

Маслины ИЛИ оливки? Среди небольших аппетитных закусок оливки и маслины – относительно здоровый выбор благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, небольшому количеству витамина Е и другим питательным веществам. Оливки не такие зрелые, как маслины, и в них немного

Возьмите оливки и маслины из рассола и начините их жгучим перцем, оригано, чесноком, луком-пореем, уксусом, оливковым маслом и солью. Это настоящий деликатес! Подавать к аперитиву с другими закусками как самостоятельное блюдо или в качестве ассорти по-итальянски.

Ингредиенты:

250 г оливок без косточки в рассоле
- 250 г маслин без косточки в рассоле
- 2 зубка чеснока
- 80 г лука-порея
- 50 г красного жгучего перца пеперончино
- 1 щепотка сушёного оригано
- 40 г оливкового масла экстраверджине
- 1 ст. ложка винного белого уксуса

Приготовление:

Дайте стечь рассолу из оливок и маслин. Разложите их в две отдельные миски. Фаршированным оливкам и маслинам надо дать настояться не менее чем несколько часов.

Приправьте оливки щепоткой оригано, маленькими кусочками пеперончино, двумя столовыми ложками оливкового масла, взбрызните их уксусом, добавьте чеснок. Аккуратно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте ещё соли. Приправьте маслины вторым зубком чеснока, кусочками пеперончино, нарезанным луком (если луковички мелкие, можно их не резать), оставшимся оливковым маслом. Хорошенько перемешайте, попробуйте, добавьте соли по вкусу.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook