Блины с красной рыбой и маслом. Блины с красной рыбой и сливочным сыром. Блины с рикоттой и семгой

Блинчики с красной рыбой считаются шикарной закуской для праздничного стола, где они достойно занимают центральное место. А как их вкусно приготовить рассказываем в данной статье.
Содержание рецепта:

Рецепт изготовления блинов для данной закуски подойдет абсолютно любой. У каждой хозяйки имеется своя рецептура их выпекания. Однако, все же советую отдать предпочтение тонким блинчикам, так как они легко подаются сворачиванию рулетом.

В качестве начинки для блинчиков можно использовать любую красную рыбу, поскольку все сорта придадут неповторимый аромат и вкус. Например, можно использовать лосося, форель, семгу, кету или горбушу. Заменять красную рыбу ничем не нужно, ведь в ней содержится очень полезное уникальное природное вещество, как Омега 3 жирные кислоты. Если его в нашей пище будет в достаточном количестве, то уровень холестерина в крови всегда будет нормальным, мозг и нервная система будут прекрасно работать, а сосуды будут эластичными и крепкими.

Если рыбка окажется слишком соленая, то семгу можно слегка вымочить в воде или молоке. Кроме этого, чтобы сэкономить свой семейный бюджет, вы можете красную рыбу засолить самостоятельно. Как это сделать, вы сможете узнать в рецептах, с которыми я с вами делилась раннее «Слабосоленая семга» и «Малосольная горбуша».

Сыр в данном рецепте можно использовать любой, но желательно, чтобы он был сливочный и мягкий. Блинчикам он придаст пикантный нежный вкус.

  • Калорийность на 100 г - 189 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Молоко - 2-2,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Красная рыба - 250 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сыр мягких сортов - 100 г

Приготовление блинчиков с красной рыбой


1. Муку насыпьте в емкость, в которой будете замешивать тесто.


2. К муке налейте растительное рафинированное масло. Здесь важно использовать именно рафинированное масло, чтобы блинчики не имели постороннего вкуса и запаха. Также добавьте сахар и щепотку соли. Сахара советую много не класть, поскольку блинчики не должны быть сладкими, ведь начинка для них предполагается соленная.


3. Вбейте в муку яйцо и налейте молоко. Кстати молоко можно заменить кефиром, пивом или просто кипяченой водой. Но желательно, чтобы все эти продукты были теплой температуры.


4. Венчиком или блендером хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы в нем не было никаких комков.


5. Сковороду, желательно блинную, нагрейте и начинайте жарить блинчики. Половником наливайте порцию теста, дайте ему растечься по всей поверхности и прожарьте блин на среднем огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.


6. Когда блины будут нажарены, переверните их обратной стороной и приступайте к фаршировки. Сначала каждый блинчик смажьте сливочным маслом.


7. После выложите сыр, как показано на фото. Его можно как натереть на терке, так и нарезать тонкими ломтиками.


8. Сверху сыра выложите кусочки нарезанной красной рыбы.

Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.

Как готовить блинчики с семгой?

Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.

  1. Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
  2. Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
  3. Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
  4. Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.

Как завернуть блины с семгой?


Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.


Блины с семгой и сливочным сыром


Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.

Приготовление

  1. Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
  2. Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
  3. Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
  4. Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.

Блины с рикоттой и семгой


Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
  • рикотта – 300 г;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
  2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
  3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
  4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.

Блинчики с семгой и плавленным сыром


Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • свежая зелень или огурец – по вкусу.

Приготовление

  1. Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
  2. Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
  3. Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.

Блинчики с творогом и семгой


Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 240 г;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Пекут блины, оставляют до полного остывания.
  2. Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
  3. Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
  4. и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.

Блины с икрой и красной рыбой


Семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • масло сливочное (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
  2. После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
  3. Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.

Блины со шпинатом и семгой


Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
  3. После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
  4. Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
  5. Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.

Роллы из блинов с семгой и огурцом


Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.

Ингредиенты:

  • блины – 6-7 шт.;
  • семга – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень.

Приготовление

  1. Пекут блины, остужают.
  2. Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
  3. Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.

Яичные блины с красной рыбой


Еще одна оригинальная версия закуски – с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.

Блины – изделие русской кухни, кулинарное изделие из жидкого теста, уходящее своими корнями в древнейшие времена. Они бывают разными: дрожжевыми и бездрожжевыми, тонкими и толстыми, сладкими и несладкими, с начинками и без, но обычно имеют круглую форму. Блины в больших количествах пекут на Масленичной неделе.
В нашей семье, блины пекутся очень часто. Просто с сахаром, мёдом и сливочным маслом или готовятся блины фаршированные. Вот сегодня я хочу предложить рецепт своей мамочки – вкусных блинов бездрожжевых на молоке, фаршированных красной рыбой и творожным сыром с зеленью.Потребуется:
Для блинного теста:
Молоко – 1,5 л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 500 гр. (чтобы тесто было жидким – я пеку тонкие блинчики)
Для начинки:
Сыр творожный с зеленью – 1-2 уп. (по 200гр.)
Семга слабосолёная – 200гр.

Как приготовить вкусные фаршированные блинчики:

Сначала нам нужно подготовить тесто для выпечки блинчиков. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем венчиком. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку, одновременно мешая.
Тесто должно быть как густые сливки. В таком случае, блинчики получатся тоненькие.
Начинаем выпекать блины. После того, как блинчики готовы, приступаем к их фаршированию творожно-рыбной начинкой. На блин наносим 2 ст.л. творожного сыра равномерно по всей поверхности. На край блина кладём нарезанную брусочками красную рыбу и плотно заворачиваем.

Так делаем все блинчики.Подаём фаршированные блинчики с чашечкой свежезаваренного чая или кофе, разрезав блин наискосок и украсив зеленью. Попробуйте эти нежные, тонкие, тающие во рту блины с красной рыбой и нежным творожным сыром.
Это просто сказка!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – сайт !

Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.

Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью

Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
Вам потребуются

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи - 7 гр.

Для начинки блинов потребуется:

  • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
  • Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

Зелень мелко шинкуем.

Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

Так готовим все блины.

На ваше усмотрение можно добавить в начинку для фаршированных блинов с сыром по этому рецепту нарезанный длинной соломкой очищенный от кожи огурец (прямо как в настоящие роллы).

Приятного Вам аппетита!!!

Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.

Яичные блинчики для рулетов с рыбой

Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.

Ингредиенты на 15-18 шт.:

  • яйца – 8шт;
  • сметана 10% - 150гр;
  • мука – 150-180гр;
  • растительное масло – 2ст.л.
  • соль – щепотка;
  • красная рыба соленая – 300гр;
  • сливочный или творожный сыр – 200гр;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Как приготовить

Сырные блины с малосольной семгой


В отличии от предыдущего рецепта сыр нам понадобится не для начинки, а для теста. Блинчики получатся мягкими, пышными и они отлично подходят к нежной рыбке.

Нам понадобиться:

  • слабосоленая семга – 500гр;
  • сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
  • мука - 1 стакан (150-160гр);
  • яйцо -1 штука.
  • молоко – 370мл;
  • масло растительное - 1,5ст.л;
  • сахар – 1ч.л;
  • разрыхлитель - 0,5ч.л;
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления


Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook